Вопрос по графику загрузки видеокарты RX 580

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
PAKAMAKAFO
Junior

Повідомлення

Сделал скрин во время игры в пабг . Не пойму почему загрузка гп постоянно скачет,хотя частота стабильная. В самом пабге вроде как 80-100 фпс,но чувствуются фризы и подлагивания . Покупал карту тут на форуме после 1 года майнинга у evenmore
Ну и попутно вопрос - че так проц пабг грузит ? -i5-3570 K 4.4 GHz ,и 95 % загрузки по всем ядрам. Это нормально ?
Вкладення
Безымянный.png
falcongrig
Member

Повідомлення

PAKAMAKAFO
Мне кажется, именно проц здесь и не вывозит.
Mixx
Member

Повідомлення

PAKAMAKAFO
В принципе уже все сказали, 4 не самых быстрых потока уже не вывозят современные игрушки, даже при высоком фпс видно, что именно камень является бутылочным горлышком.

Как бороться? Ставьте лок на 59-60фпс, включайте вертикалку, должно помочь с фризами.
Steelmax
Member

Повідомлення

PAKAMAKAFO
PUBG еще тот мусор в плане оптимизации. Фрейм-тайм вполне очевидно скачет из-за проца.
Reinmar
Member

Повідомлення

falcongrig:PAKAMAKAFO
Мне кажется, именно проц здесь и не вывозит.
Странно,везде во всех тестах обычно упоминают,что пабг идет и на 2 ядрах.а вот картами его топовыми надо кормить
Grava
Member

Повідомлення

PAKAMAKAFO:загрузка гп постоянно скачет
универсальный мониторинг загрузки гп включен в afterburnere?
odessitmws
Member

Повідомлення

PAKAMAKAFO
глючат показатели, тоже частенько видел как на амд от 0 до 100% прыгает
карты от амд плохо себя ведут когда упираются в проц
PAKAMAKAFO
Junior

Повідомлення

Grava:
PAKAMAKAFO:загрузка гп постоянно скачет[/quote]
универсальный мониторинг загрузки гп включен в afterburnere?
Я не знаю что это. Нашел эту настройку,включил. запустил пабг . вот результат. Это значит что все нормально ?
В игре показывает 70-100 фпс,но чувствуются подлагивания и фризы ((((
Попутно вопрос не в тему, может кто щарит - а почему так много занимает файл подкачки ? 13 гб. Из запущеного был только пабг (после запуска винды ) и хром с 5ю вкладками обычными )
Вкладення
Безымянный.png
RW1911
Member

Повідомлення

PAKAMAKAFO
афтербёрнер криво меряет своп подкачки.
Судя по всему загрузка в проц идёт, раз видяха не стабильно на 99% загружена. Меряй 0.1% и 1% фреймтайм и смотри, есть ли там фризы.
odessitmws
Member

Повідомлення

PAKAMAKAFO
и пробуй отключить афтобернер он тоже может давать лаги
PAKAMAKAFO
Junior

Повідомлення

RW1911:PAKAMAKAFO
афтербёрнер криво меряет своп подкачки.
Судя по всему загрузка в проц идёт, раз видяха не стабильно на 99% загружена. Меряй 0.1% и 1% фреймтайм и смотри, есть ли там фризы.
АВ и риватюнер не показали ничего по поводу 0.1% и 1% фреймтайм . Просто задержка показывает в среднем 9 мс
Пока не меня не убили я катался на машине и смотрел загрузку. показывает стабтльно ~85% ЦП и ~90-95% ГП
Короче нужна рабочая прога которая покажет 0.1% и 1% фреймтайм

Отправлено спустя 34 минуты 28 секунд:
0.1% и 1% фреймтайм . То есть если я правильно интерпретировал эти значение то фризов нет ? То есть они есть,но в пределах нормы ? это момент игры в пабг ,стрельба + покатушки на машине
Вкладення
Screenshot_69.png
Востаннє редагувалось 06.01.2019 13:10 користувачем PAKAMAKAFO, всього редагувалось 1 раз.
RW1911
Member

Повідомлення

PAKAMAKAFO
Та и так видно что время кадра прыгает до 100мс, вот тебе и будет 0.1% 10 ФПС, а может и 1% 10 фпс.
На графике с фрапса ситуация получше, но видно просадки до 25 фпс, воспринимается как микрофризы.
PAKAMAKAFO
Junior

Повідомлення

RW1911:PAKAMAKAFO
Та и так видно что время кадра прыгает до 100мс, вот тебе и будет 0.1% 10 ФПС, а может и 1% 10 фпс.
На графике с фрапса ситуация получше, но видно просадки до 25 фпс, воспринимается как микрофризы.
так а что это в итоге значит ? это и есть те самые фризы ? и почему они есть ? это проц виноват или карта ? я просто не знаю что это все значит
edZPua
Junior

Повідомлення

PAKAMAKAFO
Все это значит, что купи себе 3770 и живи спокойно)
SeRa
Member

Повідомлення

Попробуй повысить настройки графики чтобы упор был в карту и сравни. Я так делал когда проц был слабый.
Dimentoza
Member

Повідомлення

О, я тут спрошу, чтоб тему не создавать
В простое частота R9 nano скачет. ПОЧЕМУ?
спойлер
проблема частота.png
MaksLavro
Junior

Повідомлення

Вы решили проблему?
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Пилорама обычно от недогрузки по процу. Сам убедился на своём тазике. Видеокарта гуляет а проц с ума сходит.
Відповісти