Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider
Ой, иди свою маму лучше потроль. Извини, но я и так много времени на тебя - одноклеточное потратил. Оно меня пытается троллить - смешно. Лучше б взрослых слушал - ума набирался :laugh:
John Connor
Member

Повідомлення

yupi: Именно поэтому в свое время взял Mugen 5, тк низкий и симпатичный. Да и справляется спокойно даже с 8700к, а сейчас с 9600к :super:
Вот именно что 8700к и 9600к у них в разгоне всего-то 140-150ватт теплоотдача, а как он справится с мощнючими процами на сокете 2066, у которых в разгоне больше 250ватт тепловыделение? На сайте ноктуа их топовые кулеры указаны как средний разгон для 7980хе, а бюджетные кулеры ваще не справятся наверное. Итог, надо переходить на воду. Кстати столько места освобождается внутри сразу
MaxA
Member

Повідомлення

John Connor:На сайте ноктуа их топовые кулеры указаны как средний разгон для 7980хе, а бюджетные кулеры ваще не справятся наверное. Итог, надо переходить на воду. Кстати столько места освобождается внутри сразу
При такой жести, думаю, как раз такой случай, когда вода умесна, но это просто мрак какой-то, а не моща. Не совсем понимаю куда применить, но не будем флудить на эту тему.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Интересно сколько реальных пользователей, а не ботов этого проца в мире? :)
belykholeh
Member

Повідомлення

MaxA:belykholeh
ему бы понравился :)
спойлер
Зображення
Вперше таке бачу. Висока коробочка. Це щоб в одній коробці дві системи мати ?
ati76
Member

Повідомлення

belykholeh:
MaxA:belykholeh
ему бы понравился :)
спойлер
Зображення
Вперше таке бачу. Висока коробочка. Це щоб в одній коробці дві системи мати ?
Это специальное место для мини холодильничка :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

belykholeh:Вперше таке бачу. Висока коробочка. Це щоб в одній коробці дві системи мати ?
Нет, это чтоб в неё можно было втолкать любой кофиг и чтоб в ней никогда не было жарко, а значит мне не придётся сильно крутить вентили и колупаться внутри удобно.
Она один раз даже работала как сервак с 6-тью винтами, 2-мя сетевухами, в общем, там жесть кофиг был. Вобщем, давно у меня, уже привык, всё нравится, абсолютно универсальное решение, а брать новый - всё равно топовый Fractal или bQ фулл тауер и ничем кроме кабельменеджмента он не лучше. Всякие рюшечки меня не интересуют, мне нужно железобетонно рабочее универсальное решение и он меня полностью устраивает. Одна проблема, на стол его не поставишь, хоть и стол у меня длиной 245 и место нужно в комнате, но оно у меня есть и организовано так как мне нравится, а взгляды у меня далеко не бытовые :)

Вот так это выглядит
Зображення

Если б ты посмотрел сколько всего в тачку воткнуто и сколько там проводов, то прифигел, просто проводов не видно, там целая разводка под столом на клипсах притянута, если это будет просто болтаться, то там чёрт ногу сломит, он и так её сломит на самом деле: силовые, акустические, usb, DVI :)
r1d3r
Member

Повідомлення

MaxA:
belykholeh:Вперше таке бачу. Висока коробочка. Це щоб в одній коробці дві системи мати ?
Нет, это чтоб в неё можно было втолкать любой кофиг и чтоб в ней никогда не было жарко, а значит мне не придётся сильно крутить вентили и колупаться внутри удобно.
Она один раз даже работала как сервак с 6-тью винтами, 2-мя сетевухами, в общем, там жесть кофиг был. Вобщем, давно у меня, уже привык, всё нравится, абсолютно универсальное решение, а брать новый - всё равно топовый Fractal или bQ фулл тауер и ничем кроме кабельменеджмента он не лучше. Всякие рюшечки меня не интересуют, мне нужно железобетонно рабочее универсальное решение и он меня полностью устраивает. Одна проблема, на стол его не поставишь, хоть и стол у меня длиной 245 и место нужно в комнате, но оно у меня есть и организовано так как мне нравится, а взгляды у меня далеко не бытовые :)

Вот так это выглядит
Зображення

Если б ты посмотрел сколько всего в тачку воткнуто и сколько там проводов, то прифигел, просто проводов не видно, там целая разводка под столом на клипсах притянута, если это будет просто болтаться, то там чёрт ногу сломит, он и так её сломит на самом деле :)
Я так и знал, что в быту этот кейс нужно использовать как предмет интерьера :laugh: Инече такой шкаф никак не оправдаешь.
Вы наверное когда его на стол закидываете и соседи слышат, как будто кто-то перестановку мебели делает)))
А вообще очень крутая тема, тоже хочется фулл тауэр, чтоб железу было по комфортнее в плане температур. Сам недавно стоял перед выбором БК дарк рок4 или U14s, но подвернулся варик взять за разумные деньги nh-d14 пока не получил его по почте ,но уже предвкушаю какое это одоробло))) А там глянем, может скину его и возьму u14s
MaxA
Member

Повідомлення

r1d3r:Я так и знал, что в быту этот кейс нужно использовать как предмет интерьера Инече такой шкаф никак не оправдаешь.
Угу, фулл тауер на столе - это не реально. Это как рядом с небоскрёбом сидишь :)
Ну и место же на столе не казённое, а у меня еще 3 монитора, тут только кастомное решение.

Ну куда тут еще его?
Зображення

Это пол стола, а там где на первом скрине без стенок - второе. Удобно на самом деле. Всегда можно откатиться на стуле чего-то поделать, разложиться.

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
r1d3r
Раз разговор пошел о том куда деть фулл, то его же прямо на пол не поставишь, пыль сосать будет. У меня ТВ тумба IKEA (https://ikea-club.com.ua/ru/sku-20105341), может пригодится решение, чтобы голову не ломать.
r1d3r:Вы наверное когда его на стол закидываете и соседи слышат, как будто кто-то перестановку мебели делает)))
Не, нежно как мама ляльку, только боковые стенки снимаю, там один коробок 17,5 кг весит пустой, а всё вместе кг 25 наверное. Другое дело, что я с ним прямо на другой край стола на кресле переезжаю :gigi:

Ох и срач у меня под столом ))
Зображення
python
Member

Повідомлення

MaxA:Угу, фулл тауер на столе - это не реально. Это как рядом с небоскрёбом сидишь :)
Ну почему, можно и на столе примостить. Стоит себе в углу незаметно:)
спойлер
111.jpg
MaxA:Раз разговор пошел о том куда деть фулл, то его же прямо на пол не поставишь, пыль сосать будет.
Для этого пылевые фильтры есть. А вообще видел прикольное решение, прикрутили колесики, как у кресел. У чифтека помоему даже предлагались колеса как аксессуар.
evrial
Member

Повідомлення

Кучу хардов заменяем на один или пару 8-10Тб и всё прекрасно помещается в какой-то Meshify C, ну хозяин барин :)
Blackgive
Junior

Повідомлення

Подскажите башню для разгона р5 2600 до 1000грн смотрю на ek.ua hotline.ua спс
MaxA
Member

Повідомлення

python:Ну почему, можно и на столе примостить. Стоит себе в углу незаметно:)
Ну, у каждого своя концецчия организации рабочего пространства, только надо понимать сколько всего туба втулить надо.
И этот тауер как-то на фул не похож.
evrial:Кучу хардов заменяем на один или пару 8-10Тб и всё прекрасно помещается в какой-то Meshify C, ну хозяин барин
Машины времени которая лет на 6 туда-сюда умеет летать нет? :)
+ там RAID был. Даже если Meshify C, то это мид 395мм высотой, мой 630мм и шо? Большое достижение сэкономить разницу в 235 мм.
Что бы это изменило в моём случае или может изменить? Это была бы эпохальная победа?

Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Blackgive:Подскажите башню для разгона р5 2600 до 1000грн смотрю на ek.ua hotline.ua спс
Насколько гнать?
Blackgive
Junior

Повідомлення

Ну вообще 4ггц но в будущем будет другой проц с новых райзенов или Интел как то
MaxA
Member

Повідомлення

Blackgive:Ну вообще 4ггц но в будущем будет другой проц с новых райзенов или Интел как то
Ну, ИМХО при этой сумме надо брать что дают, например, Aardwolf Performa 10X.
Чтобы процессор кочевал из конфига в конфиг бюджет конечно надо расширять и брать хороший кулер.
Мне кажется, что всё равно захочется лучше, так может сразу брать толковый без промежуточного палева денег?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Все эти промежуточные варианты по концовке палево денег и вентиля хорошего долговечного там не будет.
Blackgive
Junior

Повідомлення

Ну вот я на перформу и смотрел и на биквайт pure rock,а какой взять сразу хороший и сколько он обойдется примерно
Kore
Member

Повідомлення

Blackgive
Если собираетесь гонять до 4 гигагерц, то Пьюр вам не подходит. Если хотите взять задешево сейчас, то берите Перформу, но на будущее учтите, что придется менять вентили.
Blackgive
Junior

Повідомлення

Kore:Blackgive
Если собираетесь гонять до 4 гигагерц, то Пьюр вам не подходит. Если хотите взять задешево сейчас, то берите Перформу, но на будущее учтите, что придется менять вентили.
Перформу наилучший вариант за такой бюджет?или же за 2к годное что то можно взять,если да то что типа биквайт Дарк рок 4 или лучше есть?
Kore
Member

Повідомлення

Blackgive
Перформа в целом неплоха. За 2к можно взять Noctua NH-U12S или Дарк рок 4 (не Про), оба кулера весьма и весьма. Брать что-то ультимативное выйдет дороже, тот же ДР4П гривен на триста дороже будет, хотя и идеальный вариант, кмк.
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Если собираетесь гонять до 4 гигагерц, то Пьюр вам не подходит. Если хотите взять задешево сейчас, то берите Перформу, но на будущее учтите, что придется менять вентили.
Угу, я тоже о нём под эту задачу думал, но посоветовал не любимую мной Перформу исходя их тех. требований.
Blackgive:биквайт Дарк рок 4
Да, или Ноктуа через переходник (150грн), но это будут кулеры на века, им никакой апгрэйд нипочем.

https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 1-13048951
https://hotline.ua/computer/aksessuary- ... ov/326597/

Мы сейчас говорим о варианте "под разгон", чтобы потом не чувствовать себя ущемленным.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Kore:За 2к можно взять Noctua NH-U12S
Да я вот не пойму хватит ли его. Мне для умеренного хватает, но неясны аппетиты Blackgive

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А если U14S, то влезет ли он в корпус, профиль не заполнен.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Kore:хотя и идеальный вариант, кмк.
Как всегда всё упирается в аппетиты, я мог взять У14С, но взял 12-ый, т.к. счёл его достаточным, а компактность мне нравится.
Blackgive
Junior

Повідомлення

На будущее думаю с новых райзенов 3поколения или же Интел кофе и то апгрейд через год а то и два
Відповісти