Останні статті і огляди
Новини
GPU-Z не отображает параметры видеокарты R5 240 и слот pci работает как 8.30
-
vilio
Member
Взял на днях р5 240, поставил в слот pci-e и сразу две проблемы. Первая- слот работает (и карточка соответственно) как 8.30, а не x16 и gpu-z не видит параметров
У всех так
а у меня, только, так (((
ПК - делл 760, материнка https://prom.ua/ua/p394244858-materinsk ... -dell.html Что это может быть?
У всех так
а у меня, только, так (((
ПК - делл 760, материнка https://prom.ua/ua/p394244858-materinsk ... -dell.html Что это может быть?
-
Grava
Member
Все нормально, некоторые 240 под х8 сделаны.vilio:Что это может быть?
Точно у всех?У всех так
-
krivonos-kolya
Member
vilio
Асус под оланды делало х8, у меня так же р5 250 имеет шину х8 там половина контактов не распаяна...
Асус под оланды делало х8, у меня так же р5 250 имеет шину х8 там половина контактов не распаяна...
-
quazar
Member
Стрессом давани... У всех без нагрузки скидывает на 8.30. Конкретно по твоей не знаю, сор.
-
Focxz
Member
У меня на Z77 RX584 работает в таком режиме и норм, по производительности просадок нет, фпс в районе погрешности.
-
Grava
Member
quazar
Можете на своей проверить - х16 как было, так и останется. Количество линий не меняется.
Можете на своей проверить - х16 как было, так и останется. Количество линий не меняется.
-
madman
Member
vilio
Все у вас нормально. R5 240 OEM поддерживает 8 линий PCIe 3.0 максимум. Собственно больше линий ей и не нужно.
Все у вас нормально. R5 240 OEM поддерживает 8 линий PCIe 3.0 максимум. Собственно больше линий ей и не нужно.
-
vilio
Member
Ребята, всем спасибо, по поводу х8,3 успокоиили. Но вот почему не могу в gpu-z в "сенсорс" увидить больше параметров? Мне просто надо смотреть апаратное ускорения, когда видос тянет видео, а когда с процца ресурс. Я так понял уже никак не сделать, что бы все параметры было видно? И подскажите, вот тогда эта карточка будет отображаться полностью? Radeon HD8570 или таже беда будет?
-
krivonos-kolya
Member
vilio
через мси афтербернер можно посмотреть загрузку гпу... также если смотрите оффлайн видео то в плеерах есть выбор софтверный или аппаратный рендер видео (kmplayer pot player)
через мси афтербернер можно посмотреть загрузку гпу... также если смотрите оффлайн видео то в плеерах есть выбор софтверный или аппаратный рендер видео (kmplayer pot player)
-
vilio
Member
Вот вот, ищу и для оффлайн и онлайн, а то не понимаю, нафига тогда карточка нужна, если есть встроенная. Взял специально что бы проц. не грузился на видосах, а эффекта пока нольkrivonos-kolya:vilio
-
krivonos-kolya
Member
pot player умеет декодить видео и онлайн(правда только по ссылке) там возле органов упревления есть кнопочка S/W H/W соттветственно програмный/аппаратний рендеринг.
-
vilio
Member
Так надо выбирать апаратный рендер? Думла найти это в MPC плеере
-
krivonos-kolya
Member
vilio
там не подскажу не пользуюсь....
там не подскажу не пользуюсь....
-
vilio
Member
Вот в VLC нашёл "Апаратное ускорения декод.." поставил directx (dxva) 2.0, сразу нагрузка на проц. снизилась. Нужно в других плеерах подобное искать, ещё бы в хроме как то сделать, что бы нагрузка при просмотре ютуба была на видеокарту, а не на проц. Но опять же негде посмотреть какая нагрузка на видеокарту из за этого ср..го gpu-z, которое у всех показывает, а у меня нету эту инфу)
-
krivonos-kolya
Member
vilio
мси афтербернер покажет нагрузку правильно поставьте не пожалеете (плюс можно подразогнать ее)
мси афтербернер покажет нагрузку правильно поставьте не пожалеете (плюс можно подразогнать ее)
-
Mixx
Member
vilio
В ютубе нужно вручную кодек менять, установите плагин h264ify (хром) и включите аппаратное ускорение в драйверах радеон и самом хроме, видео перекинет на видяху, так-же можно в плагине ставить лок на 30фпс на ютуб, еще меньше кушать будет.
В ютубе нужно вручную кодек менять, установите плагин h264ify (хром) и включите аппаратное ускорение в драйверах радеон и самом хроме, видео перекинет на видяху, так-же можно в плагине ставить лок на 30фпс на ютуб, еще меньше кушать будет.
-
krivonos-kolya
Member
Mixx
вот насчет драйверов поподробнее)) думал там только расширение нужно...
вот насчет драйверов поподробнее)) думал там только расширение нужно...
-
Fishnya
Alex
Mixx
На самом деле, там не совсем честное ускорение, но да, иногда помогает
На самом деле, там не совсем честное ускорение, но да, иногда помогает
-
afhpwnd
Member
vilio
А какая версия гпу-з у 'всех' и у Вас?
-
vilio
Member
Спасибо, р264 установил, да проц уже почти не грузит, даже мой корч Е8400, но видео все же хуже качества чем на кодеке v9 в ютубе. По поводу драйверов, то разве это можно как то включить, не автоматом разве включено?Mixx:vilio
Отправлено спустя 41 секунду:
Да последняя, качал с офф. сайта. я так понял по этой карте просто не показывает всю инфу или по pci-e порту не показывает, не знаю ужеafhpwnd:vilio
Отправлено спустя 33 минуты 59 секунд:
и да, плагин h264ify в утубе вырубает возможность смотреть 4k качество. Понятное дело, что если бы ютуб выдавал честные 1080 и честные 4к, то на моем мониторе 1080 не було бы смысла смотреть 4к, но ютуб по битрейту дает 4к лучше чем 1080 и на мониторе оно смотриться заметно лучше