Опубликован список лучших игр 2018 года по версии Metacritic

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Aibolit25
Member

Повідомлення

Freem-freem: и тут дело не в процессоре, один забудет про твои "5", скорее всего из-за компилятора, процессор просто обрабатывает команды.
Вот-вот, и я про это, только сделаем подмену понятий: "забудет"=оптимизация => частота кадров. Ну не может сам процессор взять и плюнуть на дерево или камешек, без специальной программы.
спойлер
И ведь можно согласиться с тем, что может и в игре ошибка, поэтому на одной архитектуре пропадают объекты, на другой - грузятся, но ошибка, если она есть, она повторяется раз-за-разом, а так получается, что объекты то могут загрузится, в пределах одной игры и на одной архитектуре, то могут и не загрузиться. Что это за ошибка такая в программе?
спойлер
Freem-freem: Ну судя по тому, что я прочитал о паскале, то
WRITE - напишет сразу, а вот WRITELN - напишет с новой строки, как раз верный вариант тот, что я указал ;)
Не-не, и тот и тот оператор напишет сразу, только Write после написания оставит Вас на той же строке, а WriteLn - после надписи перенесет на новую строку. Скопируйте текст программы и проверьте Паскаль-онлайн:
VAR a,c,b: integer;
BEGIN
WRITE('Цифра =') ;
a:=2;
b:=3;
c:=a+b;
WRITELN(c, '. ' );
WRITELN('Пока');
READLN
END. ;)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Aibolit25:Паскаль-онлайн:
От спасибо, я был уверен, что WRITELN сразу на новую строку пишет, даже не знал, что есть онлайн :beer:
waryag
Member

Повідомлення

Rimsky:пк-гейминг отдал концы потому что:
во-1 это выгодно (определенному кругу лиц);
во-2 никто особо не сопротивлялся, а наоборот добровольно несли деньги в кассу (этому кругу лиц)
Нет. Просто сони работает на перспективу и успешно создала экосистему, поощряющую выпуск труЪ ААА-игр, а на ПК никто из издателей или крупных магазинов подобным не озаботился, и, более того, они успешно похоронили практически все существующие ААА студии и франшизы в угоду сиюминутным выгодам.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Rimsky:вот и ты готов к правильному вопросу: почему железо в два раза мощнее чем консоль выдает ту же картинку?
и кстати все не заметили что под "оптимизацией" стали понимать урезание, уменьшение (текстур, эффектов, дальности, лучей, и далее по списку). Т.е. по сути оптимизация = деградация
Конечно, приходится идти на компромиссы. Подумать, ведь PS4 2013го года (!!), ей овер 5 лет уже. Где сейчас те же Кеплеры? Что сейчас тянет нвидиевский "топ" GTX 780?) в паре с четырехкотловым "топ" камнем
fastneed
Member

Повідомлення

конечно конечно, роспиаренное рдр2 на 1 месте, угу, угу, лучшая игра.
метакритик отныне для меня умер.
Graveworm
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:А у ПК в топе по профиту $$ всякие "бесплатные" онлайн долбилки типо Фортнайтов, где люди ай куплю эту шляпку всего пару баксов, и эти сапожки, (волшебные пули, подставь из любой такой игры) и т.д. в итоге сто баксов улетают незаметно
Хех, у меня в стиме тыщщаплюс наиграно токмо в патх оф экзиле и идл чемпионс оф форготтен риалмс. Обе фритуплей. На обе потрачено 70+ уев (на первую в пару раз больше, если считать рмт), ток во второй донат непосредственно влияет на геймплей еще (в кликере, да-да)
Aibolit25
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Конечно, приходится идти на компромиссы. Подумать, ведь PS4 2013го года (!!), ей овер 5 лет уже. Где сейчас те же Кеплеры? Что сейчас тянет нвидиевский "топ" GTX 780?) в паре с четырехкотловым "топ" камнем
Хм, правда, сидит мой приятель на связке FX-8320+R9-290x пятый год, оперативки только добавил еще 2 планки по 4 к своим 2x4 в прошлом году, и никак не желает слазить с этой связки - тянет же, зараза, на FHD. Что-то AMD-шники точно знали 5 лет назад, закладывая такие параметры в железо и PS4 :shuffle:
Rimsky
Member

Повідомлення

Aibolit25:
Grinnie Jax:
Хм, правда, сидит мой приятель на связке FX-8320+R9-290x пятый год, оперативки только добавил еще 2 планки по 4 к своим 2x4 в прошлом году, и никак не желает слазить с этой связки - тянет же, зараза, на FHD. Что-то AMD-шники точно знали 5 лет назад, закладывая такие параметры в железо и PS4 :shuffle:
кмк тут обратное - заложили многоядерный проц и GCN в консоль - разрабы вынуждены под нее оптимизировать - автоматом выигрывают РС с FX и GCN :super:
кстати в PS4 pro ~ r9 280 и 2/3 FX8350
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Graveworm:Хех, у меня в стиме тыщщаплюс наиграно токмо в патх оф экзиле и идл чемпионс оф форготтен риалмс. Обе фритуплей. На обе потрачено 70+ уев (на первую в пару раз больше, если считать рмт), ток во второй донат непосредственно влияет на геймплей еще (в кликере, да-да)
Последнее, во что я задонатил, на моей памяти, это Дьябла 3 :gigi: какую-то краску для костюма купил, что-ли. А так я в основном по синглам, поэтому не доначу.
Aibolit25:Хм, правда, сидит мой приятель на связке FX-8320+R9-290x пятый год, оперативки только добавил еще 2 планки по 4 к своим 2x4 в прошлом году, и никак не желает слазить с этой связки - тянет же, зараза, на FHD. Что-то AMD-шники точно знали 5 лет назад, закладывая такие параметры в железо и PS4 :shuffle:
У меня брат сидит на FX-8320 и GTX 660ti. Умудряется играть во всё, даже прошёл Kingdom Come Deliverance. Хотя, если судить по форуму, он её не смог бы даже запустить))
Graveworm
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Эх, а сколько было потрачено на ворлд оф картошка :rolleyes:
Причем несколько раз еще закидывал даже после того, как перестал играть :gigi:
Grinnie Jax: я в основном по синглам
Ну я раньше тоже да, а сейчас я в них и управление путаю, и на чем остановился забываю. Даинг лайт больше года мучаю, в ведьмаке 3 и томб райдере первом по одной главе попроходил и позабрасывал, второго ведьмака начинал раз пять, тоже дальше первой главы не смог
Хау ту сурвайв 2 тоже раз третий или четвертый начал. Факторио один сейв с полгода мучаю уже
Так что только ноубрейн гейплей остается :gigi:
Aibolit25
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Последнее, во что я задонатил, на моей памяти, это Дьябла 3 :gigi: какую-то краску для костюма купил, что-ли. А так я в основном по синглам, поэтому не доначу.
Вообще никогда не донатил. А если в игре без этого не пройти или 99% не пройти - такие игры лесом обходят меня. Поэтому для меня только и остаются - синглы. :gamer:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Graveworm:Ну я раньше тоже да, а сейчас я в них и управление путаю, и на чем остановился забываю. Даинг лайт больше года мучаю, в ведьмаке 3 и томб райдере первом по одной главе попроходил и позабрасывал, второго ведьмака начинал раз пять, тоже дальше первой главы не смог
Хау ту сурвайв 2 тоже раз третий или четвертый начал. Факторио один сейв с полгода мучаю уже
Так что только ноубрейн гейплей остается
У меня похожая ситуация. Некогда был просто игроманом-наркоманом :gigi: а последнее время включаю Форзу 4, потуплю в дорогу минут 20-30 и всё. А у игры, в которые надо вникать долго, проникаться, растворяться, какие я любил раньше, - вообще сразу мимо, даже боюсь начинать.
Aibolit25:Вообще никогда не донатил. А если в игре без этого не пройти или 99% не пройти - такие игры лесом обходят меня. Поэтому для меня только и остаются - синглы.
Да в Дьябле это тоже не нужно для прохождения, просто хотел попробовать и успокоился :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
стареем :gigi:
EvhenS
Member

Повідомлення

А в мене навпаки, є жінка є дитина, у всіх до мене питання. Тому іграшки "катка почалася півгодини з-за компа не встати" їдуть лісом відразу. А сінгли проходяться довго. На перші півроку Субнаутики вистачило, літом Томб Райдер взяв (той що про кітеж-град), потім на роспродажу Фалаут4 купив до якого в свій час руки не дійшли, прохожу потихеньку з листопада 120годин награв. Не погрався в Вольфенштейн, Кингдомс Кам, Фаркрай, Райз Томб Райдер, Асасін Давня Греція. Так що ринку ПК геймінгу треба сдихати ще, бо ніфіга не встигаю в усе погратися.
Graveworm
Member

Повідомлення

EvhenS
хех, у меня двое и как раз хватает пробежать одну-две карты, пока очередной раз не приколупаются :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Подумать, ведь PS4 2013го года (!!), ей овер 5 лет уже. Где сейчас те же Кеплеры? Что сейчас тянет нвидиевский "топ" GTX 780?) в паре с четырехкотловым "топ" камнем
Да, видяхи далеко ушли за эти годы, и GTX780 уже не торт :gigi: . Хотя мне кажется что если понизить настройки, то фпс и картинка сравняются с PS4.
А вот процы все еще держатся. 1366 сокет это 2008г, 10 лет, в 2 раза старше PS4, но копеечные 6 ядерники все еще тащат.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Grinnie Jax:брат сидит на FX-8320 и GTX 660ti. Умудряется играть во всё, даже прошёл Kingdom Come Deliverance. Хотя, если судить по форуму, он её не смог бы даже запустить)
Я для пробы запускал Kingdom Come Deliverance на GTX680 - все на ультра в 1080р держалось на 25-30фпс (проверял только на первой карте). Так что скинуть настройки, не смотреть на фпс и наверняка можно играть.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
EvhenS:А в мене навпаки, є жінка є дитина, у всіх до мене питання.
Так грай з ними, такі ігри як Rayman Legends, Rayman Origins, Trine 1,2,3, серія LEGO та інші чудово граються на одному ПК. А от Fallout 4 по черзі, на жаль кооперативу там нема.
Freem-freem
Member

Повідомлення

waryag:Просто сони работает на перспективу и успешно создала экосистему, поощряющую выпуск труЪ ААА-игр
Есть ещё причина: игры для Сони проще поддерживать, у тебя она начинка на все устройства, у тебя всего 2 разрешения 1080р и 4к. А на ПК кроме зооопарка начинок ещё и зоопарк разрешений, это аналогично андроид устройствам и iOS где оптимизация есть и все на более сортом железе лучше идёт.
jimbo
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Что сейчас тянет нвидиевский "топ" GTX 780?) в паре с четырехкотловым "топ" камнем
Grinnie Jax:У меня брат сидит на FX-8320 и GTX 660ti. Умудряется играть во всё, даже прошёл Kingdom Come Deliverance. Хотя, если судить по форуму, он её не смог бы даже запустить
да ты шизик, однако.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

jimbo:да ты шизик, однако.
от тебя других комментов и не видел, озлобленное нечто. в чс
Rimsky
Member

Повідомлення

Freem-freem:
waryag:Просто сони работает на перспективу и успешно создала экосистему, поощряющую выпуск труЪ ААА-игр
Есть ещё причина: игры для Сони проще поддерживать, у тебя она начинка на все устройства, у тебя всего 2 разрешения 1080р и 4к. А на ПК кроме зооопарка начинок ещё и зоопарк разрешений, это аналогично андроид устройствам и iOS где оптимизация есть и все на более сортом железе лучше идёт.
ты настоящий зоопарк не видал: glide, opengl, directx, 16/32bit, software render, T&L, разрешения от 320*200 до 1280*1024, ОС от win 95 до XP (еще и DOS вкраплениями)
и все работало
до ~ 2006 про эти сказки с "оптимизоном", "зоопарком" слыхом не слыхивали, кодили, компилировали, выкатывали игры и стригли бабло
и никто не ныл зооопарк начинок ещё и зоопарк разрешений, только сони начала эти сказки рассказывать году этак в 2006
она знала - ложь постоянно повторяемая со временем становится правдой

в обмане участвуют минимум два человека - тот кто обманывает и тот кого обманывают
Угадай кто здесь сони?
Відповісти