Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Krieger88
Member

Добрый день.

Собираю комп для брата из добра и палок. Дайте отмашку, плз, что все стакается между собой, а то я чуть видяху с материнкой без VGA-входа не купил. А у него VGA-моник.

Покупаю:
Проц AMD Ryzen 3 2200G (2900грн)
Мать ASRock A320M-HDV (1500грн)
Оператива AMD 8 GB DDR4 2666 MHz (1700грн)
Блок питания Chieftec 600W Proton (1600грн)

Видеокарта есть: GeForce GTX 570
HDD есть: на гигабайт 120, наверн.
Корпус есть...

По деньгам получается как раз 7700 грн. Я собирался в 8000 уложиться.

Комп для леееегкой работы в фотошопе, ковыряний в MS Office и редких игр в нетребовательный Hearthstone и нетребовательный CS:GO.
Pretor
Member

Prescott
Спасибо за коммент.
А у Вас, если не секрет, какой проц стоит?
iwojima
Member

Krieger88
Якщо ближчим часом апгрейд не плануєте, то візьміть 2 планки озу по 4 гб, бажано Samsung.

Якщо є дискретне відео то чому б не взяти Ryzen 4/8?
Krieger88
Member

Pretor:Prescott
Спасибо за коммент.
Можно свое мнение выскажу?
У Вас стоит моя мать Экстрим4. Почти мой проц - i3-8100 у меня и видяха 1060 3gb.

Я покупал мать только потому, что год назад других вариантов не было... сейчас для 8400, который не гонится, можно взять что-то попроще.
Видеокарта 1050ti вообще не в тему... Вам не нужен такой сильный проц и такая слабая видеокарта. У меня 8100+1060 3гб и все играется на максималках. Кроме СтарСитизена и Фортнайт на максипмалках (на которых никто не играет) иногда проседает из-за видеокарты!

И еще. Сейчас вот-вот выходит AMD zen 2... я хочу дождаться их и впервые в жизни перейду на AMD. И вам того же советую. Я сейчас не вижу смысла брать интел. Но Вы как хотите это только мое скромное нубское мнение. Я случайный прохожий.
Pretor
Member

Krieger88
Спасибо.
Krieger88
Member

iwojima:Krieger88
Якщо є дискретне відео то чому б не взяти Ryzen 4/8?
Пробачте, але я не розумiю, що таке 4/8... гугл теж менi не допомiг.

I ще один момент: я дивився вiдео, там мiж Ryzen 2200G та Ryzen 5 1400 нема рiзницi. Лише те, що 2200G теплiша, подивiться:

Добре, не суть. То що таке 4/8?...(
iwojima
Member

Krieger88
Ви правильно зрозуміли, Ryzen 5 1400 4 ядра 8 потоків.навіть на Вашому відео видно що графік кадру і 0.1% fps значно кращий у R5 1400.
Prescott
Member

Pretor:Спасибо за коммент.
А я всё ждун, сижу на 3570К 4.4 Ггц :D
zep
Member

Prescott
по памяти не подскажете, в какую сторону смотреть лучше?
Noveon
Member

Pretor:Посмотрел обзоры Ryzen 5 2600 и i5 8400.
Первый хоть и дешевле, но второй на 20% производителеней (на этом фоне 1.5k грн не экономия, как по мне)
А если ещё посмотреть обзоры, то можно увидеть что i3-8100 как минимум не хуже R7 1700, а то и даже лучше! Так зачем переплачивать за i5-8400?
yupi
Member

Prescott:Эта разница стоит переплаты за отсутствие припоя, разгона и боттлнек уже в сегодняшних играх ?
И это все ему нисколько не мешает все равно быть быстрее, чем ryzen 2600 :rolleyes:
Mixx
Member

yupi
Быстрее, на 10-20%, дороже на 35-45% (если посчитать разницу комплекта выходить +-20%), рузен еще неплохой буст получает от разгона себя самого и памяти в комплексе, сейчас получить 3.8-3.9ггц на проце и 3200 мгц по памяти можно даже с матерью за 2300грн и памятью 2х8гб за 3400грн под бокс куллером, в итоге имеем +- в пределах погрешности, но амд вроде как еще 2 поколения обещала поддерживать на текущих материнках, а значит будет куда пересесть через эти самые 2-3 года, прям как в свое время пересаживались с атлонов 64 на вторые феномы, если сложить все в кучу: брать младший интел сейчас крайне не рациональная затея, чисто фанатский выбор, другое дело, когда один стоил 210, а второй 200 - можно было думать.
evrial
Member

https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... 3939vs3915
:facepalm: опять интел быстрее
Prescott
Member

yupi:И это все ему нисколько не мешает все равно быть быстрее, чем ryzen 2600
Prescott:Это когда вместо 120 фпс на интеле - 100 на амд ? Вы всерьез такую разницу увидите ?

Эта разница стоит переплаты за отсутствие припоя, разгона и боттлнек уже в сегодняшних играх ?
Ничего себе отрыв! Насколько нужно быть упоротым в 2к19 чтобы вместо 2600х взять 8400 :facepalm:
Jererikor
Member

Ребят на какой платформе сейчас бюджетно собрать комп для более менее игр малому? 775 мать не поддерживает зионы что стоит. Менять полностью придется, новая платформа пипец дорого. Только с бу собирать...Смотрю в сторону АМ3+
rage11
Member

Jererikor 775 -1100 мать, 500-600 проц, склероз около 800, вот и думай что можно взять лучшее за эти деньги. можно даже взять Р5кс на 2х4гб ддр3, а потом просто поменять проц и мать например на 2500к.
Mixx
Member

rage11
775 уже труп. по описанной вами цене при везении можно купить мать+младший и5 на 1155 ;)
SergN
Member

Jererikor
А чем профильная не подходит под задачу? А так, смотреть на 1155 (пусть даже сначала на дешевой 2-ядерной затычке, если вдруг 4-ядерник на ней кошелек не тянет).
rage11
Member

Mixx младший сандик будет где то 3200+ и не сказать что прямо разница между ними небо и земля, но тоже вариант.
GoToHell
пес Патрон

Jererikor
x3440+мать 1156 всё ещё удерживают планку лучшего сверхбюджетного решения. Бодрее как 775го так и 4ехядерных фуфиков. Та собственно даже лучше i5ых на 1155.
Ответить