Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
DYADYAVIT77
Junior

Повідомлення

Всем доброй ночи. Поделюсь своей проблемой... 15.09.18 купил в Розетке видеокарту Inno3D GTX1070Ti и уже 11.10.18 завез ее на сервис. Умерла во время игры(затрещала и завоняла). Больше двух недель была тишина,пока не написал им письмо(дозвониться почти нереально) и вот сегодня 30.10.18 позвонили и сказали что сервисный центр отказал в ремонте по причине "термоэлектрического повреждения текстолита"...честно говоря я так и думал.Начали как обычно говорить о перепадах напряжения и т.д...Но я то точно знаю что с этим все в порядке,блок хороший,есть ИБП,есть защита на всю квартиру. Закинул письмо в фейсбуке на страничку INNO3D,там подсказали прислать на адрес ivan@inno3d.com чек о покупке,куда сдавал на ремонт и т.д,все это сделал и довольно быстро получил ответ,вот он
Спасибо за выбор INNO3D и мне очень жаль, что Вы столкнулись с проблемой. Я постараюсь помочь её решить.

Запросите, пожалуйста, фото документа отказа в гарантии и попросите, чтобы там был указан номер обращения в СЦ MTI. Я свяжусь с ними для получения детальной информации. Пока могу сказать, что я уже получил фотографии Вашей карты и там виден сильный прогар, что действительно является не гарантийным случаем. Нужно уточнение.

Касательно сказанной Вам фразе «никто не заставлял ее покупать» я уже написал в Розетку. Это действительно ужасный ответ неквалифицированного сотрудника. Очень прошу на время отставить его в сторону, нашему делу это не поможет.

Я буду держать в курсе событий и предлагать действия поэтапно. Хорошего дня.
Я ему ответил что документа у меня на руках нет,вот его ответ
Мне нужен номер обращения в официальный СЦ на базе Дистрибьютора. Карта находилась в ремонте там.

Фотографии мне прислала Розетка в письме чуть ранее, они делаются в СЦ для подтверждения отказа.

Постараюсь решить этот вопрос через продавца. Напишу как будет информация.

Ну и пока тишина и соответственно я не знаю что делать. Видеокарта пока у них,думаю если заберу-то вообще потом уже ничего не сделаю,кстати они мне предлагали выслать ее почтой вместе с актом. Может есть у кого-нибудь какие-то идеи по этому поводу? Буду благодарен за любую помощь.

P.S На хотлайне недовольство написал,на сайте розетки тоже. И да...видяха в моментальной рассрочке от привата,попандос жестокий :insane:
Hotspur
Member

Повідомлення

DYADYAVIT77 прогар может быть от чего угодно в том числе из за производителя. без экспертизы не доказуемо. стоимость проведения ее в нормальной организации дороже самой новой карты.
DYADYAVIT77
Junior

Повідомлення

Hotspur:DYADYAVIT77 прогар может быть от чего угодно в том числе из за производителя. без экспертизы не доказуемо. стоимость проведения ее в нормальной организации дороже самой новой карты.
Ну да и это печаль,чувствую прийдется искать умельцев лечить прогары...
euro2012
Junior

Повідомлення

yupi:
c0013r:кто пробовал?
заказывал роутер наложкой укрпочтой. отправили, через день получил. заплатил 30грн вместе с доставкой и наложкой.
так что НП с ее драконьими тарифами пусть гуляет лесом, заплатил бы 40+наложка36=76 :facepalm:
Ну це ще як сказати за УКРпочту. До недавна можна було сміло користуватися ,а тепер за 260грам бандероль деруть 27грн + якщо ще у них купувати іїній фірмовий пакет поліетиленовий(а без цього необійтися) то ще додатково 2грн разом 29грн. Тому у міста де є ДЕЛІВЕРІ можете сміло користуватися даною службою!
yupi
Member

Повідомлення

euro2012
заказ был 5 октября, не думаю, что прям так цены изменились за 3 недели то.
да и на странице товара указана стоимость доставки в 30грн
Востаннє редагувалось 31.10.2018 00:48 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
euro2012
Junior

Повідомлення

Hotspur:DYADYAVIT77 прогар может быть от чего угодно в том числе из за производителя. без экспертизы не доказуемо. стоимость проведения ее в нормальной организации дороже самой новой карты.
По ходу діла вони на це і розраховують. Знають,що саму експертизу клієнт не замовить через дороговизну вот по тій причині і посилають людей
Пошкодження текстоліта -це в основному як заводський брак

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
DYADYAVIT77:Всем доброй ночи. Поделюсь своей проблемой... 15.09.18 купил в Розетке видеокарту Inno3D GTX1070Ti и уже 11.10.18 завез ее на сервис. Умерла во время игры(затрещала и завоняла). Больше двух недель была тишина,пока не написал им письмо(дозвониться почти нереально) и вот сегодня 30.10.18 позвонили и сказали что сервисный центр отказал в ремонте по причине "термоэлектрического повреждения текстолита"...честно говоря я так и думал.Начали как обычно говорить о перепадах напряжения и т.д...Но я то точно знаю что с этим все в порядке,блок хороший,есть ИБП,есть защита на всю квартиру. Закинул письмо в фейсбуке на страничку INNO3D,там подсказали прислать на адрес ivan@inno3d.com чек о покупке,куда сдавал на ремонт и т.д,все это сделал и довольно быстро получил ответ,вот он
Спасибо за выбор INNO3D и мне очень жаль, что Вы столкнулись с проблемой. Я постараюсь помочь её решить.

Запросите, пожалуйста, фото документа отказа в гарантии и попросите, чтобы там был указан номер обращения в СЦ MTI. Я свяжусь с ними для получения детальной информации. Пока могу сказать, что я уже получил фотографии Вашей карты и там виден сильный прогар, что действительно является не гарантийным случаем. Нужно уточнение.

Касательно сказанной Вам фразе «никто не заставлял ее покупать» я уже написал в Розетку. Это действительно ужасный ответ неквалифицированного сотрудника. Очень прошу на время отставить его в сторону, нашему делу это не поможет.

Я буду держать в курсе событий и предлагать действия поэтапно. Хорошего дня.
Я ему ответил что документа у меня на руках нет,вот его ответ
Мне нужен номер обращения в официальный СЦ на базе Дистрибьютора. Карта находилась в ремонте там.

Фотографии мне прислала Розетка в письме чуть ранее, они делаются в СЦ для подтверждения отказа.

Постараюсь решить этот вопрос через продавца. Напишу как будет информация.

Ну и пока тишина и соответственно я не знаю что делать. Видеокарта пока у них,думаю если заберу-то вообще потом уже ничего не сделаю,кстати они мне предлагали выслать ее почтой вместе с актом. Может есть у кого-нибудь какие-то идеи по этому поводу? Буду благодарен за любую помощь.

P.S На хотлайне недовольство написал,на сайте розетки тоже. И да...видяха в моментальной рассрочке от привата,попандос жестокий :insane:
Пошкодження текстоліта -це в основному як заводський брак при перепаді напруги такого не буває,швидше за все сам чіп сгорить або конденсатори підуть но не текстоліт вимагайте заміни карти якщо справа в текстоліті то навіть у випадку ремонту не виключено ,що через певний час проблема не повториться
jamesbond
Member

Повідомлення

viva_inc: Последние 2 заказа на кучу товаров пришли гарантийки только по 2 позициям.
Аналогично.
Еще недавно купил у них пылесос, так вообще ни гарантийки, ни чека :gigi:
c0013r
Member

Повідомлення

jamesbond:так вообще ни гарантийки, ни чека
звонить и требовать гарантийку согласно закона, пришлют НП за свой счет.
ПС: странно, что многие покупатели хавают такие приколы уже не первый год, а остальные страдают, должны выбивать гарантийку.
libero
Member

Повідомлення

yupi: через день получил. заплатил 30грн вместе с доставкой и наложкой.
Это прям какая-то фантастика. У меня в среднем посылки идут 4-5 дней. Может Розетка научила Укрпочту работать? Обычно если отправляют посылку например с Винницы в Днепр, то трек выглядит так: сутки на то чтобы привезти посылку на распределительный центр Винницы (это если ты отдал посылку до того как с отделения забрали товар, а забирают бывает и в 12 и в 13,00. Потом сутки он едет еще например в Киев (ну а че, почему бы посылке сутки еще в Киеве не полежать), затем сутки в распред.центр Днепр и затем сутки с Днепра до конкретного отделения. В моем отделении Укрпочты любят рассылать смс что товар пришел, например в 18 с чем-то при том что отделение работает до 17,00. Вот такая укрпочта. Я обычно отсылаю на отделение около работы, чтобы после не бежать как угорелый за посылкой и обычно если тебе отправили посылку в понедельник, то приходит она поздно в пятницу+ выходные итого ровно неделя на доставку. Там где у НП уходят сутки (максимум двое).
Но конечно конкуренция на рынке не помешает, главное чтобы она была честная, а не как в той ссылке (в теме про НП) где обсуждается законопроект, чтобы ВСЕ посылки до 10 кг отдать Укрпочте viewtopic.php?p=2486569#p2486569
jamesbond
Member

Повідомлення

c0013r
Писал им, прислали на эл.почту набранный текстом фискальный чек :spy:. Ну а по гарантийке говорят что у них по серийниках все.
c0013r
Member

Повідомлення

jamesbond:Писал им, прислали на эл.почту набранный текстом фискальный чек . Ну а по гарантийке говорят что у них по серийниках все.
надо не писать, а звонить и требовать соблюдение закона или будет обращение в ОЗПП.

ПС:глупо, в случае чего, по гарантии отсылать габарит в Киев, когда есть СЦ в городе, который про серийники розетки ничего не знает.
libero:Это прям какая-то фантастика.
все зависит от логистики и не попало ли на выходные, лучше рассчитывать на неделю, да и розетка не день в день отправляет.
c0013r
Member

Повідомлення

c0013r:розетка начала укрпоштой доставлять, кто пробовал?
короче, не весь товар и далеко не во все города они отправляют укрпочтой :down:
Kikimorr
Member

Повідомлення

Помогите в такой вопросе - была клавиатура, которую направил по гарантии в Розетку. Дней десять назад позвонил человек оттуда и сказал, что клавиатура не подлежит ремонту, предложил выслать взамен аналогичную либо любой другой товар с моей доплатой, на что я ответил, что хочу просто вернуть деньги. После этого мне было обещано выслать на мою электронную почту образец бланка для возврата денежных средств, однако до сих пор ничего не выслали. Написал отзыв об этом на странице товара - его удалили и на почту прислали уведомление, что он нарушает правила)). Два раза написал запрос через форму обратной связи - также ответа нет. Кто знает - где можно скачать этот бланк и инструкцию, куда его потом слать?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kikimorr
Проверь спам в почте.
Пиши отзыв на хотлайне.
pushyk
Member

Повідомлення

Через год после заказа телефон однажды просто перестал показывать, отправили по гарантии. Две недели спустя перезвонили , что не подлежит ремонту, или возвращают деньги или выбирать другой товар. Это было перед НГ, договорились что выберем и после НГ закажем. Вчера заказали другой телефон, указав что будет списание денег за счёт возврата средств (сервисное обращение № AA445630) с доплатой.И сегодня звонит менеджер, что они передумали и средства не будут возвращены, они де мол передумали и отказывают в гарантии. Как только первое обращение по сервису - тут и видно как они работают.
belykholeh
Member

Повідомлення

Корпус заказал 7кг. Они выставили вес 18кг. За доставку 120 грн (
fantomrulezz
Member

Повідомлення

belykholeh:Корпус заказал 7кг. Они выставили вес 18кг.
Новая почта для габаритных грузов учитывает объём посылки через объёмный вес. Да и другие перевозчики тоже, в принципе.
Т.е. считайте объёмный вес, если он больше, чем масса брутто, то тариф считается от объёмного веса, а не от массы.
https://novaposhta.ua/ru/basic_tariffs
Объемный вес (кг) = (Длина(см) × Ширина(см) × Высота(см)) / 4 000 или объем отправления (м³) × 250. Доставка грузов длиной до 300 см, шириной до 170 см и фактическим весом до 1000 кг осуществляется в любое грузовое отделение «Нова Пошта».
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

belykholeh
А если габариты корпуса в сантиметрах) перемножить и поделить число на 4000, что выйдет в итоге?
pushyk
Member

Повідомлення

pushyk:Через год после заказа телефон однажды просто перестал показывать, отправили по гарантии. Две недели спустя перезвонили , что не подлежит ремонту, или возвращают деньги или выбирать другой товар. Это было перед НГ, договорились что выберем и после НГ закажем. Вчера заказали другой телефон, указав что будет списание денег за счёт возврата средств (сервисное обращение № AA445630) с доплатой.И сегодня звонит менеджер, что они передумали и средства не будут возвращены, они де мол передумали и отказывают в гарантии. Как только первое обращение по сервису - тут и видно как они работают.
Телефон до отправки не фотографировал, они теперь утверждают что он вскрывался и механически повреждён - я получается теперь не докажу, что это они вскрывали гарантийный тел., а мне это делать никакого смысла не было?
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

pushyk
Друже, пиши на Хотлайн отзыв.
А какое-то подтверждение, - запись, сообщение на почту, - о том, что "перезвонили , что не подлежит ремонту, или возвращают деньги или выбирать другой товар...", есть?
Відповісти