Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
quadrotony
Member

Повідомлення

flicker free это без шим
а вот если написано flicker safe - это маркетинг, и там есть шим

кароче выбрал себе, определился
49 дюймов самсунг 3840х1080
таких на рынке смотрю три штуки разных, интересно чем отличаются беглый взгляд на характеристики не выявил различий
сверху поцеплю свой старый и будет как три монитора 1920х1080
если видеокарта не будет справляться просто подключу самсунд по HDMI и будет работать на 75 герц до смены видеокарты

как я понял мониторы такого разрешения только самсунг делает, недавно вот асус рог анонсировали такой же, но цена у него будет намного выше видимо из за бренда

P.S. кто мне скажет почему когда я разогнал свой монитор с 60 до 74 гц картинка стала сочнее в играх?
Myaucher
Member

Повідомлення

Початился в онлайн-чате со спецами Гнусмаса на их сайте. Спросил про этот самый момент с вылезающими глазами и пороговом значении яркости, при котором происходит активация flicker-free. Везде, в том числе на оффсайте, профильный моник характеризуется именно как flicker-free, не safe. В ответ была написана интересная вещь: если режим использования матрицы ставить "Быстрее" или "Самая быстрая", то flicker-free там не работает ВООБЩЕ. Если режим матрицы выбрать "Стандартный", то там flicker-free активируется и используется на ЛЮБОМ значении яркости. В общем, проверю данное утверждение, моник уже перенастроил. Ибо глаза не казенные ни разу :)
quadrotony
Member

Повідомлення

я правильно понимаю разница в версиях монитора который я хочу взять заключается только в том для какого региона товар?
LC49HG90DMIXCI, LC49HG90DMUXEN або LC49HG90DMNXZA

типо для Украины это LC49HG90DMIXCI, все остальные серые и без гарантии, никаких технических отличий нет?
как бы вы брали такой монитор(49 дюймов самсунг) - обязательно в магазине каком нибкдь типо эльдорадо, чтоб можно было на месте проверить на засветы? (но цена в таком случаэ выше на 1.5-2 тысячи грн) или в интернет магазине по самой низкой цене с m.ua либо hotline?
ruslan23
Member

Повідомлення

Myaucher на удивление да, именно этот монитор без ШИМа, что странно, обычно у самсунгов гибридные подсветки, где на низких значениях (30 и ниже процентов) долбит ШИМ. Конкретно в этом случае тогда не знаю, может быть что угодно, этож самсунг))) Лучше иметь одинаковые мониторы т.к. глаза привыкают к одной панели а потом смотришь в другую... Да и лучше не читать по долгу с монитора, так и без ШИМа глаза вытекут.
quadrotony
Member

Повідомлення

жаль нет выбора кроме самсунга 49 мониторов 2х FullHD
асус и ЛЖ только анонсировали
а Dell Ultrasharp 49 неигровой, ну и разрешение там слишком мелкое для меня все же

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 49 секунд:
извиняюсь за оффтоп, но так как за неимением выбора беру монитор с FreeSync, а не с G-sync, где-то слышал что даже если у меня видеокарта от зеленых я все равно смогу ощутить фри-синк, главное чтоб был проц с видеоядром от AMD?
zeroed
Member

Повідомлення

Всех с наступающим!
Помогите определиться с выбором пожалуйста. Выбираю себе новый монитор на замену старому (Dell U2312HM), планирую покупку в течение месяца-двух. Бюджет: не выше 550 евро (ну или +50 если что-то совсем годное). Читал разные обзоры, смотрел видео. В итоге, составил себе список на следующих моделей, из которых и думаю выбрать:

Iiyama ProLite XUB2792QSU-B1
BenQ EW2770QZ Grey-Black (9H.LG1LA.TSE)
Dell UltraSharp U2719D (210-ARBR) / Dell U2719DC (210-AQYW)
ViewSonic VX2778-SMHD (VS16431)
ViewSonic VG2719-2K

Также рассматривал к покупке Acer Nitro VG270UPbmiipx (UM.HV0EE.P01), но их у нас сейчас нигде нет в продаже (впрочем, может к тому времени как соберусь в магазин, они уже появятся, так что сбрасывать его со счетов не будут).

Монитор будет работать в паре с RTX 2070 и берется под общее назначение. То есть и поработать (код, тексты, таблицы) и поразвлекаться (фильмы, игры, серфинг). Игры в основном синглплей (RPG, стратегии, шутеры/экшены). Соотношение в данном случае примерно такое: 70% работа, 30% развлечения. Хотя, пока праздники, то 100% развлечения :)

Из особых требований к монитору: качественное изображение с нормальной цветопередачей "из коробки" (калибровать никогда не пробовал, и не уверен что получится это сделать нормально + просто хочется включить и не париться), общее качество исполнения, надежность. Монитор берется на много лет вперед (текущему 8 лет, и все бы хорошо, но хочется уже что-то с большим экраном и разрешением). Да, и еще: 27" + 1440p вопрос практически решенный. 32" на столе вероятно не поместится, а FHD разрешение на 27" мне не нравится. У коллеги в офисе стоит 27" с 1920*1080 и на мой там слишком крупные пикселы, хотя ему типа норм, поскольку зрение слабое, но и я очкарик, однако мне за таким работать не комфортно - хочется чего-то с меньшим "зерном".

Из необязательных хотелок: широкие возможности позиционирования монитора по вертикали и горизонтали (крепление типа VESA цеплять дома некуда от слова совсем - на стену нельзя, а те что крепятся к столу не подойдут в силу конструктивных особенностей стола, поэтому стоять монитор может только на родной ножке), тонкие рамки.

Что касается частоты обновления, то главное, чтобы было 60 герц. Если выше, то хорошо, но не критично. Конечно, хотелось бы 144, но не гонюсь за этим. У меня на ноуте 120герц, так вот я особой разницы в играх между 60 и 120 что-то не замечаю (возможно если бы играл исключительно в сетевые шутеры, то это было бы критично, а так вроде пофиг).

Хотелось бы услышать мнения насчет вышеуказаного списка мониторов исходя из моих вводных данных + возможно услышать советы по другим моделям, про которые я возможно не в курсе и поэтому они не попали в список.

P.S. Где покупать буду смотреть в hotline. То есть желательно советовать те модели, которые есть в продаже у нас в магазинах.
Xray999
Member

Повідомлення

Зображення
djmc60
Member

Повідомлення

Привет. Помогите выбрать бюджетный моник. Желательно 24 дюйма. Скорее всего IPS. Обычное домашнее использование - инет, кино, фотошоп, игры. Сейчас вообще 18.5" Philips E-line 197E3LSU/00 :) Стоит ли рассматривать варианты с барахолки или лучше новое с гарантией? Ну и по конкретным моделям максимум до 4 000 грн. Заранее спасибо.
P.S. вот например интересные вроде модели PHILIPS 243V7QSB/01 и AOC i2480Sx/00 по 3700 в брейне..
super37
Member

Повідомлення

присматривю монитор для дома и вот выбор пал на Монитор 27" LG 27UK650-W
https://hard.rozetka.com.ua/lg_27uk650_w/p35384950/
но есть пару вопросов хватит ли 1070 чтобы поиграть на нем и стоит ли он своих денег, заранее всем спасибо.
Xray999
Member

Повідомлення

super37:присматривю монитор для дома и вот выбор пал на Монитор 27" LG 27UK650-W
https://hard.rozetka.com.ua/lg_27uk650_w/p35384950/
но есть пару вопросов хватит ли 1070 чтобы поиграть на нем и стоит ли он своих денег, заранее всем спасибо.
Поиграть выйдет разве что на средних настройках. У меня 1080 и её в 1920х1080 далеко не во всех играх хватает на максималках.
super37
Member

Повідомлення

на средних нормально, но брать FullHD на 27" еще то удовольствие , просто не хочется откровенное га.но брать
Xray999
Member

Повідомлення

super37:на средних нормально, но брать FullHD на 27" еще то удовольствие , просто не хочется откровенное га.но брать
Бери UWFHD
спойлер
https://hard.rozetka.com.ua/lg_29wk600_ ... cteristics
...просто сам бренд LG уже подразумевает откровенное .....
super37
Member

Повідомлення

и чем он лучше кроме как 21\9
Xray999
Member

Повідомлення

super37:и чем он лучше кроме как 21\9
Во первых 21:9. Во вторых нагрузка на карточку чуть выше чем от Full HD 16:9, 1070 точно хватит на поиграть.
Если для работы и фильмов, то конечно лучше UWQHD чем UWFHD
super37
Member

Повідомлення

да нелегкая задача выбрать хорошый монитор на 27" уже аж голова болит от прочитанного и просмотренного, может лучше взять 2к вместо 4к
Dorsai
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток и с Новым годом. Как и предыдущие господа, не могу определиться с 27'' моником. Уже спрашивал, но мой вопрос потонул в потоке других. Так никто и не ответил. Выбираю между Acer Predator UM.HX1EE.005 и ASUS ROG SWIFT PG279Q. Говорят что у Asus большая доля брака и это отпугивает. Какой монитор все же предпочтительней в начале 2019? Predator по вменяемой цене найти пока не удается. Ценник на них неоправданно завысили в последнее время. 20-22к за него красная цена а не 27-30к как сейчас во многих интернет магазинах электроники. Может стоит обратить внимание на модели других брэндов с подобными параметрами?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Dorsai
у них всех одна проблема - битые пиксели и неравномерность подсветки, это касается любого монитора.
покупать по возможности только с проверкой и возвратом.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
super37
LG 27UK650-W - неплохой вариант за свои деньги, я бы сейчас 4к покупал, карту поменять проще чем монитор.
сам жду сижу свой LG 31MU97-B - надеюсь без косяков приедет.
leif
Member

Повідомлення

Dorsai:Говорят что у Asus большая доля брака и это отпугивает
я купив свій pg279q влітку 2017го — засвіти мінімальні, битих пікселів не було, брав в кен.юа. мій друг купив собі також цей асус у грудні 2018го — і так само мінімальні засвіти і відсутність битих пікселів. але перевіряти звичайно бажано
super37
Member

Повідомлення

вопрос а на сколько в играх будет не хватать 1070 если взять LG 27UK650-W , начитавшись и насмотревшись так по ходу и 1080ті не особо вывозит в 4к
Alexey1977
Member

Повідомлення

super37
BF1 в 2560х1440 все выкручено на максимум - проблем нет, в 4к вместо Ultra поставлю High и мне пока хватит а там видно будет.
в любом случае менять 1080 на 1080ти изза 20-25% разницы в FPS не буду - подожду что выкатят после 2019 году а там видно будет.
Відповісти