Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Барбарис
Member

Повідомлення

kiper, толку от вертушек сверху, в зависимости от корпуса, 1-2 градуса. Нет смісла парится.
evrial
Member

Повідомлення

Зачем брать не Fractal, когда можно взять Fractal :dontknow:
kiper
Member

Повідомлення

evrial
Я кстати присмотрелся к Focus G, почему пост заминусовали? Плохая фирма?
Тут обзор на него https://www.overclockers.ua/case/fracta ... cus-g/all/, отзыв положительный, температуры хорошие, вид не особо, зато фильтры хорошие и можно приколхозить резиновые проставки под hdd 2.5, сообразить кожух.
Enombre de soberano
1. не подходит, органы слева, морда не очень
2. Кугар смотрел тоже не подходит, стрёмный, кожух несьёмный перекрывает полностью нижний вент, высота кулера 155мм
3. TT Versa j22. Не плохой вариант. Тоже проблемы с кожухом, сверху вентили с моей башней врядли получится установить, мало места, дизайн так себе
4. CM mb 5. Не влезет в стол, сверху нет возможности установить вентиляторы
5. CM MB500. Интересный, но не подходит, сильно высокий, флэшку не вставишь.
6. ТТ g21. Хороший корпус, но тоже органы сверху, пользоваться не возможно с моим столом. Дороговастый, ножки под БП пластиковые бред
Барбарис:kiper, толку от вертушек сверху, в зависимости от корпуса, 1-2 градуса. Нет смісла парится.
Так тогда получается только 1 вент 120 на выдув и всё. Продувка хреновая будет + пыль будет задерживаться в корпусе

Если все таки выбор между Cooler Master E500L и FD Focus G, я так понимаю, лучше Fractal брать?
Востаннє редагувалось 01.01.2019 22:16 користувачем kiper, всього редагувалось 2 разів.
Kore
Member

Повідомлення

kiper:Я кстати присмотрелся к Focus G, почему пост заминусовали? Плохая фирма?
Отличная. Поменьше обращайте внимание на местные плюсы и минусы. :)
evrial
Member

Повідомлення

Рейтинг тут для галочки, абы було. Если б габариты позволили, я бы смотрел на Meshify или Define C, но у них ровно 210, так шо под стол Focus G вполне норм вариант.
act10nhere
Junior

Повідомлення

приглянув собі корпус Vinga Cobalt, планую добавити 5 140мм вентилів,але незнаю чи варто все це... чи можливо краще зразу взяти NZXT і не паритись? що порадите? інтересує в першу чергу хороша обдуваємість корпусу,всякі ці регебе як додатково(є - добре, нема - ну і х..)
evrial
Member

Повідомлення

act10nhere
нафига 5 карлсонов? У меня 1 вдув, 1 цпу, 1 выдув, обороты 300, система бесшумна и вполне холодная.
act10nhere
Junior

Повідомлення

evrial:act10nhere
нафига 5 карлсонов? У меня 1 вдув, 1 цпу, 1 выдув, обороты 300, система бесшумна и вполне холодная.
в тебе вінга?
kiper
Member

Повідомлення

Померил свой стол, Focus G не смогу флэшки вставлять, мало места остаётся. Никогда не думал что так сложно будет выбрать корпус...на рынке ничего толком нормального нет
evrial:я бы смотрел на Meshify или Define C, но у них ровно 210
Цена over прайс, я не готов столько платить за корпус)
Avenger80
Member

Повідомлення

kiper
Оверпрайс - это тысяч семь за корпус. А до 3000грн - это ещё ничего, зато видно за что ты платишь.
Барбарис
Member

Повідомлення

kiper, лучше корпус с фильтрами(даже при постоянном продуве, она все равно будет оседать, против физики не попрешь) или выбросить ковры, обои, домашних жывотных, жену, поставить гермодверь, наглухо законопатить окна и дышать кондиционированым воздухом. Пыль вентили не будут высасывать, а сверху наоборот насыпется больше, когда комп отключен.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Avenger80
Оверпрайс - это тысяч семь за корпус
Оверпрайс - это когда корпус стоит как процессор/или дороже (а это тот самый случай).
Avenger80
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Оверпрайс - понятие относительное, для кого-то и 800грн уже до фига за корпус, а для кого-то 1000 баксов не деньги. :) И это всё понятие относительное, если покупается всё по частям и в разное время, типа апгрейда, вот тогда можно купить одну вещь, но качественную. Большая ошибка, если корпус покупается по остаточному признаку, всё таки он должен пережить несколько сборок и в нём должно быть всё удобно. Конечно, когда собирается комп за один раз, тот тут всё по-другому, всё вкладывается в комплектуху, а корпус... а что корпус... Можно и из картонной коробки склеить, главное, что я купил мегапроц и крутую видяху, а где я их размещу, то дело такое... :)
belykholeh
Member

Повідомлення

В мене корпус найдорожча частина пк окрім озу, я так вважаю що коробка повинна мати достойний вигляд а все інше я змінювати буду з виходом 3* х проців від амд.
Avenger80
Member

Повідомлення

belykholeh
Вот пример дешёвого старого корпуса и корпуса новее и дороже:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
belykholeh
Member

Повідомлення

Avenger80
Ну вот. Вид совсем другой. :up:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

kiper
Когда найдёте корпус своей мечты и соберётесь ставить вентиляторы на крышу, имейте ввиду что придётся устанавливать их на все доступные места. В противном случае из-за столешницы образуется петля и горячий воздух будет гонять через корпус по кругу.
У самого была практика - сверху можно поставить 2 вентиля, от крышки корпуса до столешницы 2,5-3 см. После установки одного вентилятора температура проца ухудшилась на 3°, после установки второго вентиля температура улучшилась на 1° от изначального значения.
Так что думайте - стоит овчинка выделки или нет.

Отправлено спустя 1 час 6 минут 57 секунд:
kiper
Возможно вам стоит присмотреться к корпусам более старой компоновки что-то вроде этого https://pn.com.ua/md/729876/
https://hotline.ua/computer-korpusa/cor ... 011056-ww/
Или смотреть в сторону б/у рынка.
kiper
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Вы правы. Естественно если корпус вплотную к стенке то смысла ставить вентиляторы нет. Но в случае CoolerMaster E500L (426мм высота) и Fractal Design Focus G (444мм высота) там будут достаточные зазоры до верха, высота до стола впритык 500мм. Не могу определиться между этими корпусами( Были бы usb у фрактала спереди, я бы уже давно его купил. 56 мм недостаточно чтоб вставить флешку в его верхние разъемы.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

kiper
56 мм достаточно, но черевато выломанными разъёмами. У кулермастера воздухозабор не фонтан. Сплошные компромиссы, а в этом https://pn.com.ua/md/2355750/ всё как надо, плюс металл толстый и весит вдвое от ваших мук выбора.
Відповісти