Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
GoToHell
пес Патрон
Jon_Marston
4790 таки хороший выбор. А память как, разогнана?
-
Smurniy
Member
С финансовой точки зрения - самые минимальные затраты: мать, память остаётся родными и обкатанными.Jon_Marston:Склоняюсь к покупке 4790, чтоб обойтись малой кровью, как думаете, стоит того, или однозначно лезть на новые платформы.
При переходе на другую платформу придётся уже брать полностью новые, в понятии юзанья, мать/проц/память.
Да и по поводу ёрнечания - тут тебе не ХФ, тут если нормально спросил, то и получишь нормальный ответ, и даже если не нормально спросишь, то никто на тебя с вёдрами говна бросаться не станет.
Ты бы озвучил во что гамаешь, а то может выводы твои не совсем верны. Хотя сегодня 4670 тот ещё тяжеловес
-
Jon_Marston
Member
Нет, память обычная, 1600. Я уже как-то лет 5 как потерял интерес к "разгонам", последний раз гонял еще сандибридж, сейчас может постарел, но хочется по аналогии с консолями - пришел, воткнул (без плясок), включил игру. Короче, стандартный "подпивкович"GoToHell:Jon_Marston
Катаю в основном банальный шлакSmurniy: С финансовой точки зрения - самые минимальные затраты: мать, память остаётся родными и обкатанными.
При переходе на другую платформу придётся уже брать полностью новые, в понятии юзанья, мать/проц/память.
Ты бы озвучил во что гамаешь, а то может выводы твои не совсем верны. Хотя сегодня 4670 тот ещё тяжеловес
-
GoToHell
пес Патрон
Jon_Marston
Ну, как-бы дело то не принудительное, но получить пяток процентов производительности бесплатно всегда приятно
В любом случае 4/8 должен помочь с
Ну, как-бы дело то не принудительное, но получить пяток процентов производительности бесплатно всегда приятно
БФ5, БО4, Ассасин
-
Jon_Marston
Member
Ну я прикинул стоимость АМ4 (R5 2600+16Gb+мать простая) ~ 11к, т.е. мне примерно надо добавить с учетом продажи моего барахлишка где-то 6к на смену сокета. Это одна чаша весов. А на другой чаше - распределить эти 6к на апгрейд проца (примерно 2к) и оставшиеся 4к можно использовать для апгрейда видла с 1063 на 1070. Вот и пригрустил, больше 6к-7к на апгрейд не хочу вкидыватьGoToHell:Jon_Marston
Ну, как-бы дело то не принудительное, но получить пяток процентов производительности бесплатно всегда приятно![]()
-
GoToHell
пес Патрон
Jon_Marston
Видяшка в любом случае даст прирост, тем-более сейчас хорошее время именно для апгрейда видео, учитывая цены барахолки, а не платформы
Видяшка в любом случае даст прирост, тем-более сейчас хорошее время именно для апгрейда видео, учитывая цены барахолки, а не платформы
-
kotey
Member
Jon_Marston
Поддерживаю - при ограниченном бюджете 4790 идеально зайдет. Он не намного слабее скайлейков - для 1070-1080 в самый раз.
В своё время так и сделал - сменил 3570 на ксеон Е3 и кайфовал еще год полтора
Поддерживаю - при ограниченном бюджете 4790 идеально зайдет. Он не намного слабее скайлейков - для 1070-1080 в самый раз.
-
Феном Феномыч
Member
belykholeh:взял 2200g за копейки , все работает и даже для кс го хватает
-
Jon_Marston
Member
Спасибо всем. Иногда в искомом решении просто не хватает общественного одобренияkotey:Jon_Marston
-
yupi
Member
влетит в копеечку, лучше взять 4790 + 1070 за цену апгрейда на ам4Jon_Marston:Менять полностью сокет на АМ4
-
Jiaji
Member
Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте как лучше прокачать комп.
Основу собирал еще в 2013, тогда рассчитывал на скорый апгрейд, но доллар взлетел вверх и только сейчас снова задумался об этом.
Что есть - AMD Phenom II X4 955 BE, мама Asus M5A97 Evo R2.0 и видео Radeon HD 6930.
Думаю купить на ОЛХ, или здесь, на барахолке, GTX 1066 или 1078, цена на них кажется самой выгодной с учетом производительности. А вот как дальше уже сомневаюсь. Брать что-то под мой АМ3+ смысла не вижу, FX-8350 уже стар, остается покупать AM4. Если я правильно понимаю, под такие видяхи лучше всего подойдет Ryzen 5, третьи слабоваты будут. Есть ли смысл доплатить за 2 поколение, или тот же 1600Х справится? В современных процах, увы, не разбираюсь.
Или вообще подождать до анонса 3 поколения? Тогда будет ли какое-то улучшение с моим процессором, потерпеть месяц-другой?
Спасибо за внимание.
Основу собирал еще в 2013, тогда рассчитывал на скорый апгрейд, но доллар взлетел вверх и только сейчас снова задумался об этом.
Что есть - AMD Phenom II X4 955 BE, мама Asus M5A97 Evo R2.0 и видео Radeon HD 6930.
Думаю купить на ОЛХ, или здесь, на барахолке, GTX 1066 или 1078, цена на них кажется самой выгодной с учетом производительности. А вот как дальше уже сомневаюсь. Брать что-то под мой АМ3+ смысла не вижу, FX-8350 уже стар, остается покупать AM4. Если я правильно понимаю, под такие видяхи лучше всего подойдет Ryzen 5, третьи слабоваты будут. Есть ли смысл доплатить за 2 поколение, или тот же 1600Х справится? В современных процах, увы, не разбираюсь.
Или вообще подождать до анонса 3 поколения? Тогда будет ли какое-то улучшение с моим процессором, потерпеть месяц-другой?
Спасибо за внимание.
-
Святой
Member
Не всегда старые процы это плохие процы. В разгоне хорошо тянут. Поверьте что тут народ сидит еще на 1366 или 2011 а это либо ровесники либо более старые чем FX-8350. Правильный разгон его даст хороший буст без замены платформы.FX-8350 уже стар, остается покупать AM4
-
zloydiktator
Member
Обнови видео, раз всё одно собрался покупать, а на сдачу купи проц бу 83... за 3 рубля . До анонса и первых скидок пересидишь. А там уже всё скопом продашь. Мать норм, может тебе даже понравится. Но если для онлайн - то всё это на помойку и сразу.Jiaji:Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте как лучше прокачать комп.
Спасибо за внимание.
-
snapdragon999
Member
Cкажите для фулл хд ,проц i3 8100 с картой 1070 стоит менять на 9600К ? Чето я увижу ,какую то разницу ?
-
afhpwnd
Member
Увидите, что карман опустел.snapdragon999:Cкажите для фулл хд ,проц i3 8100 с картой 1070 стоит менять на 9600К ? Чето я увижу ,какую то разницу ?
-
snapdragon999
Member
и все ?))вроде ж говорят он не вытягивает эту картуafhpwnd:Увидите, что карман опустел.snapdragon999:Cкажите для фулл хд ,проц i3 8100 с картой 1070 стоит менять на 9600К ? Чето я увижу ,какую то разницу ?
-
Jiaji
Member
Спасибо.zloydiktator: Обнови видео, раз всё одно собрался покупать, а на сдачу купи проц бу 83... за 3 рубля . До анонса и первых скидок пересидишь. А там уже всё скопом продашь. Мать норм, может тебе даже понравится. Но если для онлайн - то всё это на помойку и сразу.
Продавать точно не буду - навряд что-то стоящее выручу, лучше докуплю БП и сделаю простой комп на дачу.
Если для онлайн - то тогда нужен уже новый Райзен, я правильно понял? И для 1066 или 1078 уже Ryzen 5? правильно?
-
zloydiktator
Member
Jiaji
Учитывая цены - то правильно.
Учитывая цены - то правильно.
-
murzik
Member
-
Костя В
Junior