Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Dedok88
Member

Повідомлення

mario666_86:Gaijin, платит тот кому зачисляются деньги, т.е. с 4500 грн. так как у меня комиссия на зачисление стоит 0,5% я получу 4477,5 грн и не копейкой больше, а Вы на универсальной получите 4500 грн., но снять наличных сможете 4455 грн., так надеюсь понятно?
именно это я и имел ввиду, спс, может быть теперь дойдет...

yupi
слыш друх, не хами, психи своим родственникам показывай.
mario666_86
Junior

Повідомлення

Gaijin, я изначально ответил yupi, а Вы начали цитировать меня, если у Вас на соц. карте нету никаких комиссий, то я только рад за Вас, я рассказывал про карты для выплат и универсальную.
У меня при зачислении на карту есть 0,5% и снимаются они именно с меня, а не с покупателя, но мне выгоднее платить сейчас 0,5, чем потом при снятии 1%.
Поверьте продаж через ОЛХ доставку у меня хватает и я знаю сколько у меня снимается/зачисляется.
Gaijin
Member

Повідомлення

Dedok88:
mario666_86:Gaijin, платит тот кому зачисляются деньги, т.е. с 4500 грн. так как у меня комиссия на зачисление стоит 0,5% я получу 4477,5 грн и не копейкой больше, а Вы на универсальной получите 4500 грн., но снять наличных сможете 4455 грн., так надеюсь понятно?
именно это я и имел ввиду, спс, может быть теперь дойдет...

yupi
слыш друх, не хами, психи своим родственникам показывай.
Дедок88 вы через Приват24 перевод делали хоть раз? Если да то там стоит пунктик Оплатить комиссию за получателя. В олх доставке используется скорее всего тот-же принцип, потому что повторюсь : при продаже товара за 4500 грн мне карту зашло 4500 грн, может быть теперь дойдет...

Отправлено спустя 44 секунды:
mario666_86:Gaijin, я изначально ответил yupi, а Вы начали цитировать меня, если у Вас на соц. карте нету никаких комиссий, то я только рад за Вас, я рассказывал про карты для выплат и универсальную.
У меня при зачислении на карту есть 0,5% и снимаются они именно с меня, а не с покупателя, но мне выгоднее платить сейчас 0,5, чем потом при снятии 1%.
Поверьте продаж через ОЛХ доставку у меня хватает и я знаю сколько у меня снимается/зачисляется.
Карта для выплат - это и есть Соц карта :rotate:
Gaijin
Member

Повідомлення

Значит немного неправильно называл :) Не соц карта, а карта для выплат у меня B-)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Я ещё несколько лет назад спорил с приматбанком о том, то с меня безосновательно снимают 0,5% в некоторых случаях, тыкал им ссылку на их же страницу на их же сайте, с их же условиями и комиссиями. Ответ один - там условия устаревшие, не успели исправить :mad:
На моё возражение, что это публичная оферта, и по их же условиям все комиссии смотреть на той странице, эта самка попугая на горячей линии твердила одно, что не успели исправить :lol:
mario666_86
Junior

Повідомлення

Gaijin, вот ответ юапей, и если у Вас обычная карта для выплат, то там есть 0,5% за зачисление
Зображення
Думаю на этом можно заканчивать.
Gaijin
Member

Повідомлення

mario666_86:Gaijin, вот ответ, юапей, и если у Вас обычная карта для выплат, то там есть 0,5% за зачисление
Зображення
Думаю на этом можно заканчивать.
Ни о чем :learn: Еще раз повторю при продаже товара через ОЛХ доставку : цена за товар соответствует сумме которая входит на карту. Как это происходим мне по боку, я описываю технический момент продажи на ОЛХ :write:

А это для тех кому лень почитать , но проще написать ЦЕЛУЮ книгу из сообщений:

За что я оплачиваю комиссию услуги OLX Доставка?

Доставку в рамках акции «Безкоштовне повернення» оплачивает покупатель. Дополнительно покупатель оплачивает комиссию финансовому партнеру за проведение транзакции перевода денег с карты на карту - 0.3%+3 грн. Это дешевле обычных переводов.

(!) С 01.01.2019 для владельцев карт MasterCard комиссия увеличивается с 0,3% до 0,45%.

Думаю на этом можно заканчивать. И да : ключевое слово *покупатель* если что :D
mario666_86
Junior

Повідомлення

Gaijin, при чем здесь «Безкоштовне повернення»? Это описано про то когда, ключевое слово *покупатель*, отказался забирать товар!
Gaijin
Member

Повідомлення

mario666_86:Gaijin, при чем здесь «Безкоштовне повернення»? Это описано про то когда покупатель отказался забирать товар!
Вас учили читать внимательно??? :facepalm:
УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Дополнительно покупатель оплачивает комиссию финансовому партнеру за проведение транзакции перевода денег с карты на карту - 0.3%+3 грн.
mario666_86
Junior

Повідомлення

Еще раз повторю, это о услуге «Безкоштовне повернення», я не знаю что и как они там насчитывают и возвращают, у меня забрали послыку через ОЛХ доставку 26.12 на сумму 6699 грн., вот сумма которую зачислили и так постоянно, у меня карта для выплат
Зображення
Gaijin
Member

Повідомлення

mario666_86:Еще раз повторю, это о услуге «Безкоштовне повернення», я не знаю что и как они там насчитывают и возвращают, у меня забрали послыку через ОЛХ доставку 26.12 на сумму 6699 грн., вот сумма которую зачислили и так постоянно, у меня карта для выплат
Зображення
Ну что тут сказать, на Вас делают деньги :)
mario666_86
Junior

Повідомлення

К сожалению на всех, у кого карта для выплат это так
Так как это было сказано на юапей, а у привата указано, что "комиссия за пополнение карты в Приват24 безналичным платежом со своих карт, через терминал самообслуживания, кассу банка, безналичным платежом от третьих лиц ---- 0,5% от суммы" (по спойлером таблица с тарифами карты для выплат)
Исходя из этого, либо у Вас не карта для выплат, либо у Вам какие-то особенные отношения с банком.
спойлер
Зображення
Dedok88
Member

Повідомлення

mario666_86
либо балабол, все платят он 1 дартаньян :laugh:
Saffa
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/list/user/aGn9o/

рассылают вот такой бред: Hoz-kv.net

Работнички фиговы :-/
yupi
Member

Повідомлення

Dedok88:все платят
Все получают ровно столько, сколько должны по условиям обслуживания конкретной карты. Думаю на этом хватит заострять внимание?
Так же и у mario666_86, продал на 6699, так и получил 6699, за вычетом комиссии банка, а не лоха
kostyany4
Junior

Повідомлення

в общем- у меня так: карта социальная, т.е. 05% при зачислении на неё. при покупке через ОЛХ- мне приходит сумма товара-0,5%.
т.е. х=у-0.5%. чтоб пришло х (полная сумма)- нужно переходить на универсальную, но я не хочу и это моя проблема.

хотя я всегда комиссию плачу- если она нужна-при переводе людям денег.

повторил уже который раз :gigi:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Народ, вы че, упоротые?
Если в тарифах банка есть комиссия при поплнении карты, то платите, если нет то нет. А ОЛХ-доставка это или вам бабушка на подарок кинула денег, вообще не важно. ОЛХ-доставка это банальное пополнение карты при удачной сделке, все. Развели тут демагогию.

Всех с праздниками :beer:
Kikimorr
Member

Повідомлення

NFS-Racer
:D :up:
Smok
Member

Повідомлення

давно предлагали сделать универсальную, что бы не платить 0,5%, посмотрел на сайте примата:
выгоднее всего универсальная (0% при пополнении) + по надобности перевод на карту для выплат (0,5% при пополнении)
Відповісти