Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
sumiful
Member

Engineer_1988: нет, не понравится - откажешься)
Умный продавец предоплату возьмет до 200 грн))
В том то и дело, но через НП комиссии возьмет больше, чем через olx доставку однако.
Вообще не понимаю торгашей "-Готов, куда кидать бабки? -Не, спс." С таким успехом скоро не продавец будет пытаться угодить покупателям, а покупатель будет выпрашивать чтобы ему продали товар не понятно. :think: :think:
Jampwnz
Member

sumiful
Если карта в плёнках то вам и раскрыть ее не дадут, а если она вскрытая, то точно ли новая?
Dedok88
Member

все просто, торгаш не хочет платить комиссию при зачислении бабок на карту, это если через олх доставку, через наложку вся комиссия на тебе, тут решать тебе, при получение тщательно осмотреть, как она запечатана, заводские ли пломбы, перед этим глянь видосы распаковки в твоей трубке
KimRomik
Member

Jampwnz:sumiful
Если карта в плёнках то вам и раскрыть ее не дадут, а если она вскрытая, то точно ли новая?
НП не интересует, что вы там внутри посылки ковыряетесь.
Jampwnz
Member

KimRomik
есть правила, оператор на почте так же говорит - вскрыть не дадут, но могу сделать пометку в накладной при отправке.
sumiful
Member

Jampwnz:sumiful
Фото просил детальные, скинул, новей не может быть, коробка в пленках, оф наклейки евги" все красиво.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Dedok88:все просто, торгаш не хочет платить комиссию при зачислении бабок на карту, это если через олх доставку, через наложку вся комиссия на тебе, тут решать тебе, при получение тщательно осмотреть, как она запечатана, заводские ли пломбы, перед этим глянь видосы распаковки в твоей трубке
Не знал, что при зачисление денег на карту по olx доставке снимается комиссия, может в этом и дело? Спасибо, буду думать значит дальше сам.
NFS-Racer
Member

sumiful
Это зависит исключительно от конкретной карты. Сама ОЛХ-доставка тут не при чем.

И я сам буду настаивать на ОЛХ-доставке, хотя с меня банк возьмет 0,5%, но я не буду просить никаких предоплат и не буду переживать, что покупатель не придет/передумает. Это явно более цивилизованный вид отношений чем "наложка", а на НП это еще и очень недешевое удовольствие, причем непонятно за что. Буквально вчера покупал фотоаппарат наложкой (ну не осилил продавец ОЛХ-доставку, а цена была привлекательной). Вынесли мне коробку, я начал осмотр, потом сотрудник куда-то сбрился и только моя совесть и в общем высокая вероятность что меня найдут, остановили меня от того, чтобы просто спокойно сложить все назад в коробку и выйти из отделения, никому до меня просто небыло дела. За камеру за 14500, доставка 120, а наложка 300, это явно перебор в такифах.
Antoxa
Junior

sumiful

А как вы её проверите на почте? В пленках не означает что новая, и тем более, что рабочая. Если вы выше прочитаете тему, то людям запакованные в заводские упаковки процики отправляют - а там подмена.
Опасаться не стоит только если вы покупаете карту у камрада с форума, с давней регистрацией и большим количеством отзывов в теме о проверенных. Во всех иных случаях - только проверка на дому. Покупка не дешевая, лучше переплатить и взять по месту.
Gaijin
Member

sumiful:Камрады дайте совет загорелся покупкой 1080ti. Нашел по устраивающей цене, новая, запакованная карта, на вопрос отправит ли продавец olx доставкой, чтобы удостоверится что карта в пленках. Продавец говорит olx доставкой не отправляет онли наложка и все. Нужно ли опасаться? :puzzle:
Ну то что он не хочет отправлять ОЛХ-доставкой уже странно, запечатанная коробка не признак рабочей карты внутри, а проверить ее на НП вряд ли получится...возможно расчет идет на то что все это в красивой упаковке...ну а внутри не знаю че :spy:
yupi
Member

Gaijin:ну а внутри не знаю че
а внутри 99% кирпич
sumiful
Member

Gaijin:Ну то что он не хочет отправлять ОЛХ-доставкой уже странно, запечатанная коробка не признак рабочей карты внутри, а проверить ее на НП вряд ли получится...возможно расчет идет на то что все это в красивой упаковке...ну а внутри не знаю че :spy:
Что то Вы меня запугали :weep: :weep:
Ладно, сегодня последний рабочий день и отпуск, позвоню продавцу попробую узнать чем его olx доставка не устраивает однако.
Фото которые он присылал:
спойлер
image_0.jpg
image_2.jpg
image_1.jpg
image_3.jpg
Являюсь обладателем бп евги, наклейки у них такие что если один раз снял наклеить чтобы были как новые уже не получится, может быть конечно есть какие то "секретные" способы.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Камрад на форуме, продает за 650$, это за 600$.
Интересно, это тот случай когда "скупой и жадный платит дважды"? :think: :think:
Gaijin
Member

Возможно это и нормальный продавец, но прям акцентирует на упаковке внимание :) Возможно можно договориться с продаваном открыть упаковку на почте, но с другой стороны, даже если вы откроете, то как проверить ее работоспособность?? :spy:
Даже ОЛХ доставка такого товара не спасет от кидалова. Там прописано четко: как только покупатель забирает с почты товар, все дальнейшие вопросы решаются в контексте : продавец-поупатель :learn:
Единственный проверенный способ, это найти кого-то в его городе, заплатить ему за его время и работу (человека который разбирается немного в железячках), что-бы по месту ее проверил :kbd:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
sumiful: Интересно, это тот случай когда "скупой и жадный платит дважды"? :think: :think:
Это лотерея ....только вероятность разная :rotate:
jimbo
Member

Dedok88:все просто, торгаш не хочет платить комиссию при зачислении бабок на карту, это если через олх доставку, через наложку вся комиссия на тебе
:think: продал давеча телеелефон с олх-доставкой - ниче не платил, сколько в цену поставил, столько на карту капнуло
Dedok88
Member

значит лояльный банк без процентов на карту зачисляет, у примата 0,5
Metroa
Member

OLX доставка, Карта Visa Универсальная Приват, сколько выставил в olx доставке, столько и пришло на карту, никакой комиссии.
Gaijin
Member

Dedok88:значит лояльный банк без процентов на карту зачисляет, у примата 0,5
О чем Вы? :facepalm:
Crong
Member

del
Последний раз редактировалось Crong 29.12.2018 12:08, всего редактировалось 1 раз.
WalkMan
Member

Crong
Переходьте на Моно, наклейки дають у подарунок :D
Dedok88
Member

Metroa:OLX доставка, Карта Visa Универсальная Приват, сколько выставил в olx доставке, столько и пришло на карту, никакой комиссии.
зарплатная/социальная берет 0,5, кредитка да без комисий
Gaijin:
Dedok88:значит лояльный банк без процентов на карту зачисляет, у примата 0,5
О чем Вы? :facepalm:
А Вы о чем? :facepalm:
torny
Member

О комиссии олх-доставки
https://olxcom.esclick.me/8YOFz4pVZFmu
спойлер
Изображение
Ответить