Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
quadrotony
Member
спасибо за советы буду думать, я же еще не смотрел мониторы с 100 Гц, вполне себе альтернатива и видеокарта потянет
-
Xray999
Member
Никто из сотрудников розетки не признается что с ним на самом деле. У них уже более полугода стоит LG 34uc79g-b за 15 000, который я уже вернул им (и я был не первый покупатель). Меня в чате уверяли что это не возврат а просто "пошкоджена упаковка"ruslan23:Asus ROG Swift PG348Q
Я бы без раздумий купил у них этого динозавра Asus ROG Swift PG348Q за ту цену, если бы действительно знал что у него всего лишь "лёгкие потёртости и повреждена упаковка".
-
ruslan23
Member
Xray999 если по месту нет возможности посмотреть - на почте всегда можно отказаться, если что. Я не утверждал, что с моником всё именно так, как написано на сайте, нужно смотреть.
-
Xray999
Member
На почте не откажешься. Что-бы отказаться нужно прямо из почтового отделения связаться с розеткой. А с ними связаться практически не реально. Но правило 14-ти дней на возврат у них работает нормально, так что можно недельку поюзать и отправить обратно, за свой счёт разумеется.ruslan23:Xray999 если по месту нет возможности посмотреть - на почте всегда можно отказаться, если что. Я не утверждал, что с моником всё именно так, как написано на сайте, нужно смотреть.
-
ruslan23
Member
Xray999 в смысле "не откажешься"? в смысле "нужно звонить и не дозвонишься"?)))) сорян но звучит как какой-то бред по всем пунктам.
-
Xray999
Member
ruslan23:Xray999 в смысле "не откажешься"? в смысле "нужно звонить и не дозвонишься"?
Помилився, дійсно можна відмовитися на пошті.
А дозвонитися до них не реально, я за 3 дні не зміг.
-
Xan Kriegor
Member
Там ШИМ. Кто-то, быть может, не заметит, а у других - глаза вытекать будут. Если брать "ультру" от "Самсунг", то C34F791.Samsung Curved C34H890WJI
Свой что ли на продажу выставить...
-
quadrotony
Member
как эта технология называется? на розетке нету в характеристикахXan Kriegor:Там ШИМ. Кто-то, быть может, не заметит, а у других - глаза вытекать будут. Если брать "ультру" от "Самсунг", то C34F791.Samsung Curved C34H890WJI
или ее не пишут просто
-
funkwish
Member
quadrotony
ШИМ никогда в характеристиках не указывают, только смотреть обзоры/тесты.
Пример раз
ШИМ никогда в характеристиках не указывают, только смотреть обзоры/тесты.
Пример раз
- спойлер
- "Для регулировки яркости, судя по всему, в этой модели не используется ШИМ (или частота мерцания настолько высока, что определить ее «на глаз» не представляется возможным)".
- спойлер
- "Монитор не заявлен, как Flicker-Free, что становится нормой для новинок Samsung, выпущенных в 2017 году. Производитель вновь пришёл к гибридной схеме подсветки. В ходе тестирования было подтверждено, что C34H890WJI обходится без использования ШИ-модуляции (или применена очень высокая частота в несколько кГц) лишь в диапазоне 38-100 % яркости. В дальнейшем частота устанавливается на уровне в 240-260 Гц, что устроит далеко не всех, но с точки зрения инженеров Samsung, вероятно, в этом нет ничего страшного и мы даже можем их в этом немного поддержать.
Всего каких-то 4-5 лет назад почти все выпускаемые жидкокристаллические мониторы оснащались подсветкой с ШИМ, а его частота, не редко, составляла 180-240 Гц. Многие потребители работали и продолжают работать за такими моделями и совершенно не жалуются: нет неприятных ощущений, глаза и голова не болят. С другой стороны, похвалить компанию мы тоже не можем, тем более, что сей факт абсолютно не привёл ни к каким другим положительным моментам – минимальный уровень яркости сохранился на довольно высоком значении в 74 нит. Ну и какой прок тогда от этого ШИМа?"
Востаннє редагувалось 29.12.2018 10:38 користувачем funkwish, всього редагувалось 2 разів.
-
Xray999
Member
Широтно Импульсная Модуляция. Конечно в характеристиках никто не описывает принцип работы подсветки. Только в обзорах можно найти.quadrotony:как эта технология называется? на розетке нету в характеристикахXan Kriegor:Там ШИМ. Кто-то, быть может, не заметит, а у других - глаза вытекать будут. Если брать "ультру" от "Самсунг", то C34F791.
или ее не пишут просто
"В ходе тестирования было подтверждено, что C34H890WJI обходится без использования ШИ-модуляции (или применена очень высокая частота в несколько кГц) лишь в диапазоне 38-100 % яркости. В дальнейшем частота устанавливается на уровне в 240-260 Гц, что устроит далеко не всех, но с точки зрения инженеров Samsung, вероятно, в этом нет ничего страшного и мы даже можем их в этом немного поддержать."
SAMSUNG C34H890WJI
-
super37
Member
всем добрый день вот присмотрел такой Монитор 27" LG 27UD58-B что можете сказать про это чудо ( использовать для немножко игр и работа с офисом фотошопом и веб-серфинг)
-
quadrotony
Member
разогнал свой LG с 60 до 74 Гц
посмотрим ощутима ли разница будет, жаль выше нельзя
-
ruslan23
Member
quadrotony flicker-free (или PWM, ШИМ) обычно обозначают и на розетке это есть, но лучше дополнительно проверять в обзорах. Если на витрине то можно сделать минимальную яркость панели и навести камеру мобильника на неё, будет видно. Не вестись ни на какие "чуть-чуть" или "не заметно" брать только БЕЗ ШИМа, это важнее чем игровые герцы.
super37 хороший вроде монитор https://www.displayspecifications.com/ru/model/be3961e рамки бы ему еще поменьше... но за такие деньги - ок.
super37 хороший вроде монитор https://www.displayspecifications.com/ru/model/be3961e рамки бы ему еще поменьше... но за такие деньги - ок.
-
super37
Member
с рамками по меньше и HDR на 2,500 дороже стоит ли оно того вот такой Монитор 27" LG 27UK650-W
-
quadrotony
Member
нашел Самсунг C49HG90DMU за 1000 уе, вроде вкусное предложение, обзоров только нормальных на него не вижу
что скажете? разделить на два экрана и будет норм
Отправлено спустя 58 минут 23 секунды:
насыщеность увеличилась темнее стало итд, разве такое от смены частоты бывает?
что скажете? разделить на два экрана и будет норм
Отправлено спустя 58 минут 23 секунды:
заметил разницу в игре стало все как буд-то с решейдом или sweetfxquadrotony:разогнал свой LG с 60 до 74 Гц
насыщеность увеличилась темнее стало итд, разве такое от смены частоты бывает?
-
Myaucher
Member
Всем добра! Система профильная, монитор Самсунг S22E390HSO подключен по HDMI родным кабелем. То ли глаза у мну нестандартные, то ли что еще - через полтора-два часа использования в его режиме "для чтения" (картинка уходит в желтоватые цвета и яркость снижается) глаза просто вытекают и начинает болеть голова. Если играешь и режим хоть его же "игровой", хоть как сам настроил яркость-контраст-цвет по личным ощущениям - глаза и голова болят уже где-то через полчаса-час. Юзал прогу flux (режим классический) - болевые ощущения появляются где-то на полчаса позже, но все равно появляются. Есть толстое ощущение, что мне нужен или монитор на *VA-матрице (на работе BenQ GW2450HM, все ОК, сижу за ним по 8 и более часов), или монитор на 100-120-144 Hz, или нормальный цветовой профиль. Возможно ошибаюсь, прошу помощи в направлении "на пусть истинный"
. Весьма приветствуются рекомендации к покупке монитора на *VA матрице с 100-120 Hz, диагональ 22-24" более чем достаточна, на рамки/изогнутость пофигу.
-
ruslan23
Member
Myaucher S22E390HSO в режиме "для чтения" снижается яркость и ШИМ долбит по глазам в полном объеме, здесь гибридная подсветка со всеми вытекающими (включая глаза). Можно брать любой монитор БЕЗ ШИМ, будет счастье глазам но читать с монитора то еще удовольствие...
-
Shader1
Member
Iiyama ProLite XB2483HSU-B3
Iiyama ProLite XUB2493HS-B1
подскажите какой выбрать? цена одинаковая, на одном ips на втором va, в основном серфинг в инете, иногда игры по типу танков и тд
Iiyama ProLite XUB2493HS-B1
подскажите какой выбрать? цена одинаковая, на одном ips на втором va, в основном серфинг в инете, иногда игры по типу танков и тд
-
AntiLag
Junior
Прошу подсказки, какой монитор предпочесть:
AOC 27" g2790Px
ASUS VG278Q Black
IIYAMA G-MASTER GB2760HSU
Все мониторы 144 Гц с матрицами TN. Заранее спасибо!
AOC 27" g2790Px
ASUS VG278Q Black
IIYAMA G-MASTER GB2760HSU
Все мониторы 144 Гц с матрицами TN. Заранее спасибо!
-
Myaucher
Member
ruslan23
Т.е. если юзать яркость повыше, чем в этом режиме, то ШИМ я чувствовать перестану? Мониторы без ШИМ - это какие? На что внимание обращать? Или сугубо по обзорам смотреть, чтоб было написано "ШИМ нету"?
UPD: так-с, т.е. яркость надо ставить 31% и выше, правильно? Моник заявлен как flicker-free в описании.
Т.е. если юзать яркость повыше, чем в этом режиме, то ШИМ я чувствовать перестану? Мониторы без ШИМ - это какие? На что внимание обращать? Или сугубо по обзорам смотреть, чтоб было написано "ШИМ нету"?
UPD: так-с, т.е. яркость надо ставить 31% и выше, правильно? Моник заявлен как flicker-free в описании.