Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Aratron
taxi911 Вам дело посоветовал - если хватает разъёмов на мп, то все эти костыли бесполезны. Если приоритет именно в подсветке, то уровень свечения у всех вентиляторов от одной мп будет одинаковый
Kore
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Говорит, реобас орать начинает без нагрузки. Не тот Чифтек пошел.
taxi911
Member

Повідомлення

Kore
Не один, а все.
Питание идёт от Молекса, посмотрите с МП ничего не берется.
ШИМ сигнал от МП
Обороты с одного из вентиляторов идут на МП
Сама суть режима ДЦ и 3 пин вентилятора - управление изменением напряжения, ну а как оно будет регулироваться когда всё идёт с Молекса :gigi:
Kore
Member

Повідомлення

taxi911
Как-то не так я помню его практическое применение, давненько дело было. Но ОК пусть так и будет. :beer:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Посоветуйте кулеры для сокета LGA2011 Narrow ILM (серверная двупроцессорная материнка).
Из известных мне - только Noctua NH-U9DX i4 по космической цене, а их нужно два.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:LGA2011 Narrow ILM
https://elmir.ua/cooling_for_servers/he ... nk-p0048ps там под этим кулером ещё куча

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ku ... c87efcf5a4 Б/у

Или из-за бугра привозить https://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=is_p ... 1545948088
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

я это все видел.

1первый не подходит по простой причине - мне нужен кулер с вентилятором (тихий).
2ой - слишком дорогой , почти полцены материнки, а их нужно два.

по цене подошло бы что-то гривен за 800, типа Deepcool Gammax 400, если было бы крепление под 2011-narrow
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
Ещё вариант http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13829 такая приблуда под термалрайтрвские кулеры, правда дёшево всё равно не получится,

https://www.ebay.com/itm/Mount-Bracket- ... rk:32:pf:0 вот такое был бы идеальный вариант для вас, только где его найти?
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

О! Я не знал что китайцы делают переходник на AM3
Это то, что нужно! И недорого.
Спасибо!
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
Я тоже не знал, пока не начал вчера копать :gigi:
Inzener
Member

Повідомлення

Камрады прошу совета по такому поводу:
заметил что мой новый боксовый интел кулер в простое имеет 1100 оборотов ( и звук кулера мне не нравиться, ерунду интелы сделали, на 775 сокете обороты были в пределах 800, в простое на боксе, да упало качество боксового кулера ), так вот вопрос: можно поставить резистор? на PWM регулировку чтобы укротить зверя и если можно на что цеплять? +12 или на землю.
Спасибо.
taxi911
Member

Повідомлення

Inzener
Можно ставить резистор, что на + что на - без разницы. Только учтите, максимальные обороты тоже уменьшаться.
Inzener
Member

Повідомлення

taxi911
Спасибо, за обороты в курсе
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:BorisBrejcha
Я тоже не знал, пока не начал вчера копать :gigi:
уже купил 2 штуки
9 долларов с доставкой в Украину
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
Всегда приятно помочь толковым советом. :beer:
Inzener
Member

Повідомлення

Отчет:
поставил 2хМЛТ2 по 24 Ома, итого 48 Ом уменьшило крутилятор на 150 оборотов в простое и 200 на максимуме.
Спасибо.
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

Привет ребят. Есть плата asus ROG STRIX B350-F GAMING. На один разъем подключены два корпусных штатных вентилятора через переходник, оба вентиля 3 pin. Можно ли как-то в биосе сделать чтобы они вообще не вращались например до 70 градусов по процессору? Не могу найти что-то. Есть вариант, чтобы они вращались на минимальной скорости, но меня это не устраивает.
taxi911
Member

Повідомлення

MihailKuzmov
Пробуем прогу Спидфан
Dimentoza
Member

Повідомлення

MihailKuzmov:чтобы они вообще не вращались например до 70 градусов по процессору
Поставь галочку "автоматическая остановка вентилятора" и выставь температуру, с которой он должен стартовать.
спойлер
stop_fan.png
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

Dimentoza
Спасибо, получилось!
Відповісти