ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

penpen
так будет лучше да и правельнее
Kore
Member

Повідомлення

penpen
Нужно.
odessitmws
Member

Повідомлення

del
penpen
Junior

Повідомлення

Kore
krivonos-kolya
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

Всім привіт.
Прошу допомоги у форумних експертів.
От скрін, чувак продає ВК.
спойлер
Зображення
ГПУ-З показує, що максимальна частота ГП в бусті - 1759.
Але в тому ж моніторингу датчиків і у фурмарку показує що частота ГП 1911.
ГП під розгоном?
Не перший раз таке бачу і стало цікаво.
afhpwnd
Member

Повідомлення

С ней все в порядке.
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

afhpwnd:С ней все в порядке.
Дякую. Але чому так? Чому ГП працює на частотах, на яких він в теорії не повинен працювати? Якщо розігнати ГП, то відповідно і числа в ГПУ-З(на першій вкладці) мають бути відповідні.
Prescott
Member

Повідомлення

AbyssalBlade228:Чому ГП працює на частотах, на яких він в теорії не повинен працювати?
Потому что вы проспали последние лет 5. Еще раз, для зеленых карт это АБСОЛЮТНО нормальное явление, карта сама себя бустит.
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

Prescott:
AbyssalBlade228:Чому ГП працює на частотах, на яких він в теорії не повинен працювати?
Потому что вы проспали последние лет 5. Еще раз, для зеленых карт это АБСОЛЮТНО нормальное явление, карта сама себя бустит.
Привіт. Можна без цих "босяцьких заєздів"? До чого ці "проспав/не проспав" :dontknow:. "Еще раз" – ви перший хто відповідає на моє питання. :facepalm:
Я не розбираюсь і задав цілком нормальне питання. В офф спеці і у першій вкладці ГПУ-з прописано якою є номінальна частота і якою має бути частота в бусті. На вкладці моніторингу і Фурмарку видно, що частота вище на ~100 від тої яка має бути при "бусті". Тому і питаю, здається ця тема для таких питань і створена?
Prescott
Member

Повідомлення

AbyssalBlade228:"Еще раз" – ви перший хто відповідає на моє питання.
afhpwnd:С ней все в порядке.
Prescott:Еще раз, для зеленых карт это АБСОЛЮТНО нормальное явление
Это первое.
AbyssalBlade228:Я не розбираюсь і задав цілком нормальне питання.
Вам и ответили. Откройте хотя бы один обзор нужной карты и все вопросы сразу отпадут. Это второе.
AbyssalBlade228:До чого ці "проспав/не проспав" .
Потому что это работает уже н-дцать лет.
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

Prescott: Это первое.
Я задав конкретне питання про частоти – мені відповіли "С ней все в порядке." Я подякував, але це не відповідь на моє питання :up:
Prescott: Вам и ответили.
Мені не відповіли.
Prescott: Потому что это работает уже н-дцать лет.
Що працює? Те що у офф. спеці(і першій вкладці ГПУ-З) вказано – що максимальна частота при бусты ГП ~1700, а карта видає ~1900? Чому так?
Стосовно ваших "найди/зайди/почитай" – шукав/заходив/читав. Конкретно по такій ситуації – нічого не знайшов. Чому пишеться максимальна частота(при бусті) одна, а на ділі інша? Хто бреше? Офф.спека, ГПУ-З?
Тема для таких питань і свторена.
Prescott
Member

Повідомлення

AbyssalBlade228:Що працює? Те що у офф. спеці(і першій вкладці ГПУ-З) вказано – що максимальна частота при бусты ГП ~1700, а карта видає ~1900? Чому так?
Стосовно ваших "найди/зайди/почитай" – шукав/заходив/читав. Конкретно по такій ситуації – нічого не знайшов. Чому пишеться максимальна частота(при бусті) одна, а на ділі інша? Хто бреше? Офф.спека, ГПУ-З?
Ох и сложно с вами.
https://google.gik-team.com/?q=nvidia+gpu+boost
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

Prescott:
AbyssalBlade228:Що працює? Те що у офф. спеці(і першій вкладці ГПУ-З) вказано – що максимальна частота при бусты ГП ~1700, а карта видає ~1900? Чому так?
Ох и сложно с вами.
https://google.gik-team.com/?q=nvidia+gpu+boost
Дякую!
Про НВГПУбуст читав, але там мені не зрозумілі моменти.
Цей НВГПУбуст працює незалежно від того "бусту" що у офф.спеці? :dontknow:
Коли прошиваєш біос ВК, то максимальні номінальні частоти та при бусті – можуть задаватись вручну. Це значення і виводиться у ГПУ-З на першій влкдаці у полі "boost". Тобто НВГПУбуст може накрутити їх ще вище? Чим він регулюється? Для чого тоді на коробках і в офф.спеці пишуть окрім номінальної частоти ще і boosted, якщо НВГПУбуст може запросто її перескочити? Дивно якось зроблено. :puzzle:
Prescott
Member

Повідомлення

AbyssalBlade228:Про НВГПУбуст читав, але там мені не зрозумілі моменти.
Цей НВГПУбуст працює незалежно від того "бусту" що у офф.спеці?
AbyssalBlade228:Тобто НВГПУбуст може накрутити їх ще вище? Чим він регулюється? Для чого тоді на коробках і в офф.спеці пишуть окрім номінальної частоти ще і boosted, якщо НВГПУбуст може запросто її перескочити? Дивно якось зроблено.
Смотрите, то, что пишут в спеке - это минимально гарантированные частоты которые вы получите. Буст свыше этого, зависит от удачности чипа, мощности СО, напряжения, температуры, павер лимита зашитого в биосе и около этого. Т.е есть номинал и нижняя планка буста, так вот эта нижняя планка на практике куда выше, но, как я написал ранее, на эту планку влияет много факторов. А по факту, почти все карты 1060 и выше из коробки берут 1900 Мгц.
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

Prescott: Смотрите, то, что пишут в спеке - это минимально гарантированные частоты которые вы получите. Буст свыше этого, зависит от удачности чипа, мощности СО, напряжения, температуры, павер лимита зашитого в биосе и около этого. Т.е есть номинал и нижняя планка буста, так вот эта нижняя планка на практике куда выше, но, как я написал ранее, на эту планку влияет много факторов. А по факту, почти все карты 1060 и выше из коробки берут 1900 Мгц.
Дуже дякую вам за відповідь!
pa3pub3
Junior

Повідомлення

Извините за тупейший вопрос
Это сингл линк или дуал? (или можно и тот и тот втыкнуть?Оо)
спойлер
Зображення
Внешне он как дуал, но контакты есть только в площади сингл

И как лучше это подключить к карте где только DVI-D dual и HDMI? Прямого шнура я не нашел, значит мучаться с переходниками. Куда лучше выводить? На хдми?
Востаннє редагувалось 08.01.2019 13:48 користувачем pa3pub3, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

pa3pub3
ну к дви и подключай
дуал на карте позволяет подключить моники большего разрешения
но это не значит, что меньшего не заработает
pa3pub3
Junior

Повідомлення

Fishnya
проблема в том, что не бывает шнурков DVI-I на DVI-D, по-этому и спрашиваю как тут лучше сделать ибо не вникал в эту тему, мб переобразователи какие тоже нужны
odessitmws
Member

Повідомлення

pa3pub3
ага нужен не просто переходник, а преобразователь из цифры в аналог
хотя странно, обычно старенькие карты имеют аналоговый выход
Востаннє редагувалось 08.01.2019 13:53 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти