Там 8+frcXray999:глубина кольорів 10 біт
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Daemon74
Member
-
elek
Member
дайвер
Из своего опыта могу сказать, что 2560х1080 так себе, для работы. 2 окна типа браузе+visual studio рядом не разместишь - меловаты. Для одного окна как раз избыточное разрешение. Есть смысл сразу 3440х1440 смотреть.
Из своего опыта могу сказать, что 2560х1080 так себе, для работы. 2 окна типа браузе+visual studio рядом не разместишь - меловаты. Для одного окна как раз избыточное разрешение. Есть смысл сразу 3440х1440 смотреть.
-
w i z a r d
Member
купил его на розетке неделю назад. спрашивай что интересно.дайвер: ага, меня жена еле оттянула от него, стоял втычил и представлял на своем столе
Отправлено спустя 5 часов 43 минуты 3 секунды:
Выкладываю картинки для сравнения на С34H890 в родном и неродном разрешении.
-
funkwish
Member
w i z a r d
Большое спасибо. Как раз интересовало понижение разрешения и качество картинки.
Большое спасибо. Как раз интересовало понижение разрешения и качество картинки.
-
дайвер
Member
особой разницы не вижуw i z a r d:Выкладываю картинки для сравнения на С34H890 в родном и неродном разрешении.
-
w i z a r d
Member
-
Xray999
Member
-
w i z a r d
Member
В ассасине есть фоторежим. чтоб сделать красивый кадр - жмешь F3 и можно камерой повертеть там для хорошего ракурса и т.д.
-
Xan Kriegor
Member
Так в играх вы ее не заметите. Правда, в 2560х1080 таки придется сглаживание включать, дабы от "лесенок" избавиться. Хотя некоторые и в родном 3440х1440 им тоже пользуются.особой разницы не вижу
-
quadrotony
Member
решил собрать трехмониторную конфигурацию
подскажите грамотные видео по этому делу? а то уже устал на том убожестве что у меня сидеть - два разных совсем монитора с разными матрицами диагональю и цветопередачей
цель - игры, стриминг, работа в екселе, вебдизайн итд
я так понял матрица лучше VA
сейчас сижу на диагонали 27, если брать три то наверно поменьше либо такие же по размеру, вобщем фильтрую 25-27
насчет изогнутости еще не решил, если для игр это круто то для работы изогнуты документы заполнять не ок, не?
хочу вписаться в 40 тысяч гривень максимум, хочется конечно 144 гц но по идее не влезет в бюджет
разрешение... я привык к FullHD но это я так понял уже давно не стандарт, хотя я думаю мое железо не потянет больше на нормальных фпс, хотя смотря какие игры конечно(пока только ТЕСО восновном), так что пока смотрю на три FullHD но готов взять и больше. Играть планирую только на одном мониторе
еще важно чтоб можно было нормально закрепить к стене на VESA без этих всех подставок на столе ну и естественно тонкие рамки
есть тут кто с подобными конфигурациями? интересно взглянуть на реализацию
P.S. читал еще что можно взять один суперширокй монитор и просто софтом его на три части разделить, есть сторонники такого?
подскажите грамотные видео по этому делу? а то уже устал на том убожестве что у меня сидеть - два разных совсем монитора с разными матрицами диагональю и цветопередачей
цель - игры, стриминг, работа в екселе, вебдизайн итд
я так понял матрица лучше VA
сейчас сижу на диагонали 27, если брать три то наверно поменьше либо такие же по размеру, вобщем фильтрую 25-27
насчет изогнутости еще не решил, если для игр это круто то для работы изогнуты документы заполнять не ок, не?
хочу вписаться в 40 тысяч гривень максимум, хочется конечно 144 гц но по идее не влезет в бюджет
разрешение... я привык к FullHD но это я так понял уже давно не стандарт, хотя я думаю мое железо не потянет больше на нормальных фпс, хотя смотря какие игры конечно(пока только ТЕСО восновном), так что пока смотрю на три FullHD но готов взять и больше. Играть планирую только на одном мониторе
еще важно чтоб можно было нормально закрепить к стене на VESA без этих всех подставок на столе ну и естественно тонкие рамки
есть тут кто с подобными конфигурациями? интересно взглянуть на реализацию
P.S. читал еще что можно взять один суперширокй монитор и просто софтом его на три части разделить, есть сторонники такого?
-
ruslan23
Member
реферальный клоун прошелся по всем веткам форума похоже... пока модеры спят..
quadrotony сразу на двух стульях усидеть не получится, нужно определиться с основным направлением, в какую сторону перевес - игры или работа? Если игры то только хороший TN 144+, если работа - лучше хороший IPS 8+ бит (без FRC) для вебдизайна ну а для екселя любой подойдет. Также можно "совместить" один TN под игры и два IPS под работу.
Изогнутые я лично не признаю, не стандартное разрешение с которым есть проблемы. Один моник вместо трёх - точно нет. Да и зачем именно 3 моника, под какие цели? У меня одновременно всегда работают только 2 (всего моников 4 включая экран ноута)
По цене\качеству я бы взял DELL, у самого 3 штуки все под работу но я также и играю изредка, проблем особых не вижу но для игр всёже лучше 144гц и выше чтобы раскрывать видяшку.
p.s. есть также IPS игровые от асус но там по бюджету будет беда.
quadrotony сразу на двух стульях усидеть не получится, нужно определиться с основным направлением, в какую сторону перевес - игры или работа? Если игры то только хороший TN 144+, если работа - лучше хороший IPS 8+ бит (без FRC) для вебдизайна ну а для екселя любой подойдет. Также можно "совместить" один TN под игры и два IPS под работу.
Изогнутые я лично не признаю, не стандартное разрешение с которым есть проблемы. Один моник вместо трёх - точно нет. Да и зачем именно 3 моника, под какие цели? У меня одновременно всегда работают только 2 (всего моников 4 включая экран ноута)
По цене\качеству я бы взял DELL, у самого 3 штуки все под работу но я также и играю изредка, проблем особых не вижу но для игр всёже лучше 144гц и выше чтобы раскрывать видяшку.
p.s. есть также IPS игровые от асус но там по бюджету будет беда.
-
quadrotony
Member
глаза не будут уставать если один моник TN а остальные IPS? типо разное восприятие изображения итд
а когда три то симметрия, ну и сейчас с двумя мониторами чувствуется недостаток рабочего места, по специфике работы, если не вдаваться в подробности
мне думается что это плохо для зрения, когда основной монитор и постоянно коситься вправо или влево на второйruslan23:Да и зачем именно 3 моника, под какие цели?.
а когда три то симметрия, ну и сейчас с двумя мониторами чувствуется недостаток рабочего места, по специфике работы, если не вдаваться в подробности
-
ruslan23
Member
У меня два основных ips но с разной поверхностью (мат/глянец) и разным разрешением, глаза не устают, дело привычки. Вертеть головой нужно в любом случае, только в случае с 3 мониторами - значительно больше и симметрия с «вредом» никак не связана, наоборот, если будет три фиговых монитора (с PWM например) то глаза вытекут на стол ещё быстрее. Конкретно у меня оба под небольшим углом от центра (по центру стык) получается что-то вроде супер-ультравайда, но даже при классической расстановке - не вижу проблемы с верчениям головы вообще, поворот минимальнейший, сами себе проблемы придумываете чесслово.
я бы рекомендовал остановится на двух мониторах (в идеале одинаковых) но максимально хороших. Здесь можно влезть и в хороший игровой и в хороший рабочий по бюджету а это куда лучше чем три но какие придётся... в крайнем случае третий можно будет докупить попозже, я именно так и поступил в своё время (но остался на двух по итогу)
p.s. также нужно учитывать суммарное разрешение рабочего стола и как с этим делом будет справляться карточка...
я бы рекомендовал остановится на двух мониторах (в идеале одинаковых) но максимально хороших. Здесь можно влезть и в хороший игровой и в хороший рабочий по бюджету а это куда лучше чем три но какие придётся... в крайнем случае третий можно будет докупить попозже, я именно так и поступил в своё время (но остался на двух по итогу)
p.s. также нужно учитывать суммарное разрешение рабочего стола и как с этим делом будет справляться карточка...
-
quadrotony
Member
значит 1 27 дюймов у меня считай есть(в профиле)ruslan23: quadrotonyЕсли игры то только хороший TN 144+,
значит два хороших докупаю по 27 каждый
а в чем прикол TN разве та небольшая разница в скорости матрицы так критична для игр? (в шутеры не играю)
суммарное будет 3хFullHD но играть хочу только на одном мониторе, имхо 970-я потянет
Отправлено спустя 1 час 39 минут 39 секунд:
ага я понял VA матрицы все изогнутые
вобщем на розетке только один монитор 144 частота, fullHD и с тонкими рамками, TN, не изогнутый
Asus VG278Q
выбор невелик
Отправлено спустя 2 часа 15 минут 57 секунд:
я смотрел характеристики, по углам обзора Asus VG278Q VS LG 27MP75HM-P почти паритет 170 против 178
яркость у Асуса с TN матрицей выше намного 400 против 250, но это ж можно отрегулировать
контрастность вроде одинакова
Отправлено спустя 58 минут 13 секунд:
хотя действительно зачем два 144 TN
можно только 1, а два по бокам будут IPS
-
ruslan23
Member
я бы лучше заморочился качеством картинки, при 27 дюймах фуллХД - такое себе удовольствие, я даже при QHD 27 видел пиксели, потому и взял 25 версию а 27 позже - 4к.
Если в шутеры не играешь и карта 970 - вообще не понимаю смысла с TN 144+ если карта его не раскроет... Также многие жалуются на быстрое выгорание пикселей у быстрых матриц да и вообще идея 1 игровой и 2 обычных изначально не очень, по центру будет 144 а по бокам - 60Гц ты же не сможешь ими пользоваться, будет разительная разница в плавности и ощущение, что боковые лагучие и тормозные. Мониторы должны быть одинаковы, я всёже придерживаюсь этого мнения... Винегрет - всегда плохо.
Если в шутеры не играешь и карта 970 - вообще не понимаю смысла с TN 144+ если карта его не раскроет... Также многие жалуются на быстрое выгорание пикселей у быстрых матриц да и вообще идея 1 игровой и 2 обычных изначально не очень, по центру будет 144 а по бокам - 60Гц ты же не сможешь ими пользоваться, будет разительная разница в плавности и ощущение, что боковые лагучие и тормозные. Мониторы должны быть одинаковы, я всёже придерживаюсь этого мнения... Винегрет - всегда плохо.
-
quadrotony
Member
970 даже в разгоне не раскроет один FullHD 144?
-
funkwish
Member
quadrotony
Как владелец бывшей 970, я вам больше скажу, в не оптимизированных требовательных играх, на ультра графике, даже 60 кадров она не раскрывает (понятное дело что речь идет не о всех играх)
Как владелец бывшей 970, я вам больше скажу, в не оптимизированных требовательных играх, на ультра графике, даже 60 кадров она не раскрывает (понятное дело что речь идет не о всех играх)
-
quadrotony
Member
мне в личку посоветовали три таких взять и не париться, но под них надо почти все железо менять =)
но цена вкусная там, не знаю сколько доставка
https://www.newegg.com/Product/Product. ... gnorebbr=1
-
Xray999
Member
Доставка будет минимум 150$. Да и 8ms (GTG)quadrotony:мне в личку посоветовали три таких взять и не париться, но под них надо почти все железо менять =)
-
ruslan23
Member
3 изогнутых 34 дюйма по 4к? да уж... а посоветовал наверное тот, кто владеет сам такими тремя? Всёже мне кажется, что это был банальный троллинг а не совет. Ну вот сам представь таких 3 монитора рядом и как это дело влезет в бюджет 40к? (+ минимум 100к на железо)... + в этом монике фрисинк т.е. нужно брать радеон который в 4к не сможет, цирк.
определись, что ты хочешь, под игры никто не берет 4к, разве только под топовое железо на SLI (здесь не этот случай).
тут тоже фрисинк
p.s. я бы взял так:
если работать и иногда поиграть: два DELL U2718Q, если не меняя железо то два UP2716D (играть на FHD)
если больше играть чем работать: два Asus ROG Swift PG278QR
если хочется изогнутый: один Asus ROG Swift PG348Q (есть с уценкой почти в 2 раза дешевле на розетке).
если бюджет и фантазия без ограничений то хоть десять 34 дюйма 4к, можно сделать мини-кинотеатр.
определись, что ты хочешь, под игры никто не берет 4к, разве только под топовое железо на SLI (здесь не этот случай).
Лучше уже Samsung Curved C34H890WJI взять за 18000
тут тоже фрисинк
p.s. я бы взял так:
если работать и иногда поиграть: два DELL U2718Q, если не меняя железо то два UP2716D (играть на FHD)
если больше играть чем работать: два Asus ROG Swift PG278QR
если хочется изогнутый: один Asus ROG Swift PG348Q (есть с уценкой почти в 2 раза дешевле на розетке).
если бюджет и фантазия без ограничений то хоть десять 34 дюйма 4к, можно сделать мини-кинотеатр.