Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
HappyBird
Member

Повідомлення

tcpdump
Маджентис последних годов выпуска можно глянуть думаю, у самого соната 2008г. За 100т тьфу тьфу только по регламенту, и немного по подвеске в пределах 6-7к грн и рейку обслужил (но то мой бок :/ )

Отправлено спустя 59 секунд:
fantomrulezz
Только у элантры балка, а и30 если не ошибаюсь на многорычажке :shuffle:
Fishnya
Alex

Повідомлення

fantomrulezz
там 2.5 v6 что ли стоит с расходом 14 по городу? :apes:

кто покупал страховку в приват24? цены вкусные и кешбек сразу
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Если не секрет сколько? Ато я у девушки делаю :lol:
fantomrulezz
И да, соната 2л на палке жрет 14 если в шашечки играть :gigi:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

HappyBird:Только у элантры балка, а и30 если не ошибаюсь на многорычажке
Да, точно. Значит будет элантра еще дубовее :-/
Fishnya:там 2.5 v6 что ли стоит с расходом 14 по городу?
1.6 атмосферник довольно старый. Надёжный и неприхотливый, но прожорливый. Нет прямого впрыска, низкая компрессия и т.д.
Плюс классический гидротрансформатор - надежно и удобно, но не очень экономно.
Вообще, конечно, от водителя зависит, но в целом в классе есть и более экономные машинки.
tcpdump
Member

Повідомлення

Всем спасибо) i30 в принцпе тоже рассматриваю. но расходом немного удивлён, да
Fishnya
Alex

Повідомлення

fantomrulezz
а на мазде 6 2 литра в куда более адекватные рамки укладывался при той же массе авто или чуть больше.
а мой таврон вообще эталон расхода, если не топить.

HappyBird
да там от 300 стартуют, но это по моим критериям. у меня ж зарегана далеко.
SergN
Member

Повідомлення

tcpdump:но расходом немного удивлён, да
Не смотри на чужие цифры расхода вообще. Это вообще показатель, который зависит от кучи показателей: длительности пробегов, загруженности маршрутов, веса ботинка/характера водителя ;), веса автомобиля... Да, среди влияющих факторов есть и тип КПП, и "современность" двигателя, но это лишь одни из немногих и не первоочередные факторы.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

На моей прикинул, ибо пробег не работает, сейчас меньше 10 газа. Летом вангую 8.
Реношки мягкие, или потому что сделал все. Меганчик например.
HappyBird
Member

Повідомлення

SergN
Полностью согласен, я в среднем на 100км жгу 12л бензина, отец 9 :lol: на трассе одинаково :shuffle:
anatolikostis
Member

Повідомлення

если это 8-9 за кореяку, которому масло меняли оригинальным раз в 15000км, то я бы подумал пару раз, возможно и трижды...для городских бордюров и трассовых колей ни I-3* ни елантра в новом кузове не подходят - будет вечно битый бампер и защита...
разве что маджентис...а как вспомню про такие акценты...
Востаннє редагувалось 26.12.2018 18:37 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis
Я поднял свою+ новые пружины аморты. Наверное любую легковушку подымать надо, если активно, а не за хлебушком.
tcpdump
Member

Повідомлення

anatolikostis
хм, да, в городе вагон высоких бордюров. но опять таки - мало у кого высокие свесы, если не ударятся в сторону паркетников
anatolikostis
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
5 лет назад думал над элантрой в старом кузове дорестайл 1,6, но в итоге взяли семейную япошку 1,33 ентри-левел...в кредит...в гривнях - дальше был обвал курса и в $$$ все вышло красиво погасить. :D
сейчас такие модели с потенциальным статусом "работа под такси", типа акцент, старая элентра, всякие мелкие I-** даже не посмотрел или очень тщательно проверял бы.
старая соната/маджентис не имеют глобальных проблем с просветом и свесом и у них все чуть проще...
Востаннє редагувалось 26.12.2018 18:48 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

tcpdump
А взять чуть дешевле, и вложиться в ходовку, если это не сделали до.
tcpdump
Member

Повідомлення

anatolikostis:такие акценты...
ну это хардкорище какой-то. опять таки - "бачили очі що купували"

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
но вообще я не привязан к модели. просто слышал например что у тех же французов довольно дорого обслуживание встаёт.
Востаннє редагувалось 26.12.2018 18:51 користувачем tcpdump, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

tcpdump
а еще есть дастер и сандеро - прыгать не перепрыгать...
тех же французов довольно дорого обслуживание встаёт
рено-ниссан и не будет дешево - они льют дорогой тоталь везде...как стукнет 6 лет, уйду с диллерского обслуживания, или найду диллера, который моими комплектующими будет обслуживать - у них у всех поголовно (без бренда) на фильтра цена х2 и на работу х1,5
Востаннє редагувалось 26.12.2018 18:54 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

anatolikostis
а вот они мне просто "не нравятся". а как насчёт прошлого поколения фокусов, года в районе 10-12?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

tcpdump
Рено #1 в Украине, думаю не спроста. Дешевле только Опель.
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis
Я не знаю чего все знакомые меняют на 15ткм и им норм я на 10ткм уже лечу на сервис с маслом и фильтрами :dontknow:
anatolikostis
Member

Повідомлення

копить еще и брать паркетника типа предпоследнее поколение 2013 х-трайл - немного удачи правда нужно.
Відповісти