Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
nochnik89
Member

Повідомлення

ребята есть много платок t5500 . Есть там возможность отрегулировать вентиляторы на материнской плате ? сильно шумные .
Да ,может кому будет интересно ,есть новый биос на эту плату ,месяц назад вышел
fd512
Junior

Повідомлення

поддерживает даже w3690
спойлер
подскажите, 09kpnv поддерживает ли Intel Xeon W3680, вижу упоминания здесь, но пробовал ли кто-нибудь?
зы. здесь нашел ответ что поддерживает даже 3690
https://www.dell.com/community/Desktops ... 498/page/5
там же ссылка на биос17, если надо
подскажите, какая у вас максимальная скорость памяти в аида64? у меня больше 19438 в чтении не поднимается, а запись 16000
neek_ua
Junior

Повідомлення

Привет всем.
Уже пару недель как являюсь счастливым обладателем Т5500.
Все как бы хорошо, но не могу найти как включить питание на USB при выключенном ПК. Я так понял что такой функции на этих матерях банально нету.
Как альтернатива не выключать комп, а оставлять его в режиме сна, тогда питание на USB остается, но опять же есть проблема, под Win10 со сна эта материнка не выходит. Уже все перепробовал, вроде и дрова все скачал, поставил и разные режимы сна перепробовал и никак.
Может кто то сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить?
Serega198203
Junior

Повідомлення

Добрый день всем. Вопрос по Т3500 как у кого с микрофоном под виндовс 10. А то у меня под7 все гуд под 10 не видит микрофон. как лечить?
Vasya123
Member

Повідомлення

Serega198203
Привет! Пробуйте дрова ставить самому вручную
Grava
Member

Повідомлення

Serega198203
Grava:вин 10 и микро подружил кто-то?
с дровами от 7 определяет подключение, можно выбрать что подключили микро но он все равно не работает.

Отправлено спустя 26 минут 54 секунды:
Сам спросил - сам решил
С этими дровами работает
спойлер
https://downloads.dell.com/FOLDER96614M ... 297329.exe
пробуйте эти
Serega198203
Junior

Повідомлення

Спасибо Grava. все работает:)
fd512
Junior

Повідомлення

на олх продается т3500 в которой решен вопрос Ф1 при старте, кто знает решение?
Uryashnik
Member

Повідомлення

Кулера подключаются 2 штуки минимум,полистай тему, и в Биосе выставляется какой-то пункт,у меня без ф1 стартует.
hobees
Member

Повідомлення

Выкладывали схему фронт панели в теме, по схеме замыкаешь два контакта и мать думает что панель подключена
fd512
Junior

Повідомлення

hobees:по схеме замыкаешь два контакта и мать думает что панель подключена
подскажите, примерно, как найти по фразе или как давно или какая страница?
hobees
Member

Повідомлення

fd512:
hobees:по схеме замыкаешь два контакта и мать думает что панель подключена
подскажите, примерно, как найти по фразе или как давно или какая страница?
Не так давно, 70-я страница, поиск по теме по слову "схема" находит >>тык
А вот его же пост по вашему вопросу, та же страница >>тык
demon2001
Member

Повідомлення

stimerfx:Загадка разгаданна, все оказалось проще, вешаем 17 пин на землю и забываем про надпись "Front panel not detected" !
спойлер
FP_T3500.jpg
все работает на ура без танцев с бубнами проверил на 4 мамках T3500
а 17+ 39 пин не хочет
а 17+болт = :up: :up: :up:
prev1us
Junior

Повідомлення

всем привет. перечитал тему не всю, но около половины, прикупил себе t5500 и всё класс, но в первый же день начал пропадать звук с колонок, подключённый миниджеком (аналог), то временно пропадал, то вовсе пропал, появляется раз в 2 дня после перезагрузки примерно на час времени, потом с характерным шумом и заиканием пропадает (занимает этот шум секунд 10) и всё, нету. Бывает, что в устройствах воспроизведения колонки появляются, ставлю по умолчанию, но звук с них не идёт, а продолжает идти с наушников, которые подкл через юсб. Драйвера с офф сайта установлены. Думал, что переустановлю драйвера, но какие бы не качал от саундмакса, то пишет что-то типа: "устройство не найдено на вашем компе..."

Помогите, плиз, уже подумываю покупать звуковую карту, но тут пишут, что звук с мамки супер, не хотелось бы обходить проблему, а хочется решить)
nochnik89
Member

Повідомлення

prev1us
Нужно ставить драйвер для Analog .
На сайте есть драйвер ,который тоже пишет "устройство не найдено на вашем компе" ,а по второй ссылке есть нужный пакет .
Если звук через юсб - то это совсем другое устройство вывода звука .
А ты сами колонки проверял ? )) звук у этих мамок и вправду классный . Мне даже больше нравится ,чем асус ксонар
prev1us
Junior

Повідомлення

nochnik89:prev1us
Нужно ставить драйвер для Analog .
На сайте есть драйвер ,который тоже пишет "устройство не найдено на вашем компе" ,а по второй ссылке есть нужный пакет .
Если звук через юсб - то это совсем другое устройство вывода звука .
А ты сами колонки проверял ? )) звук у этих мамок и вправду классный . Мне даже больше нравится ,чем асус ксонар
Конечно же я ставил аналог и оно установилось и работает по 1 часу раз в два дня, и колонки эти работали на предыдущих двух компах, прямо сейчас подключаю телефон
к колонкам и все работает, я не пойму что за полтергейст))
nochnik89
Member

Повідомлення

prev1us
вот что пишут в тех.поддержке Dell
RE: T5500 no sound

* Reboot into the Bios -System Configuration -Miscellaneous and make sure Audio has a check. If not, check it and click Apply. Then exit the Bios
* Reinstall the Chipset driver. Reboot when done
* Reinstall the Audio driver. Reboot when done
* Plug the speakers into the rear green audio out jack
* Test some audio
prev1us
Junior

Повідомлення

вот что пишут в тех.поддержке Dell
RE: T5500 no sound

* Reboot into the Bios -System Configuration -Miscellaneous and make sure Audio has a check. If not, check it and click Apply. Then exit the Bios
* Reinstall the Chipset driver. Reboot when done
* Reinstall the Audio driver. Reboot when done
* Plug the speakers into the rear green audio out jack
* Test some audio
Находил уже это на просторах Делла, не помогло(
nochnik89
Member

Повідомлення

prev1us
не знаю чем помочь ( поробуй взять другой винт и поставить виндоус другой . Кстати какой виндоус ? платка же старая ,возможно драйвер не совсем правильно работает с 8 - 10й Я то на 7ке сижу и многим 7ки ставлю .
А что продавец говорит ?
prev1us
Junior

Повідомлення

не знаю чем помочь ( поробуй взять другой винт и поставить виндоус другой . Кстати какой виндоус ? платка же старая ,возможно драйвер не совсем правильно работает с 8 - 10й Я то на 7ке сижу и многим 7ки ставлю .
А что продавец говорит ?
Винда 7, драйвера ставил вручную, продавец говорит, что или миниджек или встроенная звуковая тупит, но, как вариант, можно перебить Винду попробовать
Відповісти