Графика AMD повысит скорость выполнения задач в MS Office 2010

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
maphia
Member

Повідомлення

Fulkrum:maphia
Слишком все красиво получается. Грузить только работой с екселем терминальный сервер никто не будет. Сформовать и выгрузить отчет на лок машину дело одно, но работать с ним другое. Толку от компа на рабочем месте - ставим всем тонкие клиенты и все считаем на сервере. Почему только очень редко встречаю такой подход в отечественных фирмах.

И еще один момент - видели сколько одновременно программ открывается на роб столе бухгалтера? 1с(пара-тройка экземпляров), Ворд, Ексель, калькулятор, антивирус, браузер... Открытие файла занимает от минуты с компом на уровне селерона 430+512Мб памяти. Даже с довольно сильными компами (Атлон х2 на ядре К8) есть дискомфорт при активной работе. Потому любое подспорье ускоряющее работу даже на 5-10% будет как нельзя кстати.
а ты видел чтобы бухучёт вели в екселе? я нет! большинство ведёт в 1с, налогоплательщик юл и море самописок типа кварплата и комунальные платежи (которые работают вообще из под доса).
я работал во франче 1с и наставил столько терминалок, а особенность такова что один юзер подгрузив 1с и базу, то второй юзер базу уже не подгружает! и руководство организаций было просто в экстазе, что бухи теперь работают, а не занимаются всякой... и это кстати дешевле, надёжнее и быстрее! когда криведко пасётся на сервере у неё вырабатывается чувство ответственности!
а теперь расмотрим вариант с gpgpu к примеру возьмём офисный комп атлон х2 1024мб рамывидео (хотя на офисных пк обычно стоит встроенка это ещё хуже так как вдобавок отжирается память и под это) и ты хочешь сказать что ставить более мощный проц для загрузки gpu данными+видеокарта и это только для несчастного офисного пакета (и может быть, когда нибудь все остальные подтянутся).
есть ещё один аргумент у видеокарты обычно отсутствует ecc - коррекция ошибок!
IvanCh
Member

Повідомлення

Більшості юзерів нецікаво шо в середині компютера головне щоб працювало швидше.
maphia
послухать то правильний проц має буть взагалі без сопроцесора, а то ці ліниві виробники проців могли без підтримки плаваючої крапки розробить алгоритми для дійних чисел але ж ні вони пішли на темний бік
Andrey235
Member

Повідомлення

maphia:я работал во франче 1с и наставил столько терминалок, а особенность такова что один юзер подгрузив 1с и базу, то второй юзер базу уже не подгружает! и руководство организаций было просто в экстазе, что бухи теперь работают, а не занимаются всякой...

Я ничего в этом потоке сознания не понял. Бред (с) ББИ
maphia:и это кстати дешевле, надёжнее и быстрее!

1С со своей платформой 1С8х доказало, что дешевле как раз работать на локальных компьютерах с клиент-серверной архитектурой (при условии тотального лицензирования серверных ОС от MS), а с количеством пользователей от 20 - так еще и быстрее будет (при сравнимой стоимости оборудования). Наверное, от 1С ты давненько уже отошел.
Fulkrum
Member

Повідомлення

maphia
еще раз повторюсь - посадить 3500 человек на сервер 1с довольно проблематично. дороговатый сервер получается, учитывая что он юзается не только под 1с.
Не буду спорить о архитектуре ERP системы в том виде, в котором вы ее себе представляете, но найти крупную корпорацию, где не используется майкрософт офис довольно сложно. официально или не официально но офис используется везде.

Контроль ошибок - ну детский сад. Может обсудим пакетные ошибки на входе чипа ГПУ?
когда криведко пасётся на сервере у неё вырабатывается чувство ответственности!
У креведко есть проблема - отсутствие мозга. точнее утолщение сверху спины не всегда адекватно воспринимает кибер мир, считая что в нем возможно совершить ошибку и сразу ее исправить.
Відповісти