Новини
Останні статті і огляди
ASUS P8Z77-V LX диод DRAM-LED
-
tibeg
Junior
Всем привет. Подскажите пожалуйста при включении ПК загорается на секунду диод DRAM-LED красным цветом и тухнет, стартует система нормально, но мне кажется что раньше такого мигания не было.
-
welcom777
Member
Было) проверка при старте
-
Avenger80
Member
tibeg
Это нормальное явление - перемигивание всех дежурных индикаторов, значит всё в порядке, как однократный писк биоса. Плохо когда станет гореть постоянно DRAM-LED и система не будет грузиться.
Это нормальное явление - перемигивание всех дежурных индикаторов, значит всё в порядке, как однократный писк биоса. Плохо когда станет гореть постоянно DRAM-LED и система не будет грузиться.
-
tibeg
Junior
Спасибо за ответы)
-
KimRomik
Member
у меня так же, только на этот раз возле озу, проца, видяхи и чипсета))
-
Sanimp
Junior
А вот у меня как раз последнее время горит красным. Система не стартует. В Биос не войти. Комп в постоянной перезагрузке. Иногда после танцев с бубнами выдает оверклокинд фэилд и всё... Что делать кто знает?Avenger80:tibeg
-
DuckRider
Member
Sanimp
мем ок кнопку зажми при старте и перестань гнать свою полудохлую память
мем ок кнопку зажми при старте и перестань гнать свою полудохлую память
-
Avenger80
Member
Sanimp
Ещё можете батарейку вынуть минут так на 5 при выключенном компе, а потом вставить.
Ещё можете батарейку вынуть минут так на 5 при выключенном компе, а потом вставить.
-
SVVAT
Member
Парни на профильной мп, (асус максимус хиро 7)после разгона памяти(кингстон хайпер икс 1600@1866 10 10 10 27 1т 1.5v) горит этот долбанный диод. Все работает стабильно никаких ошибок нет, память тестировал неоднократно, а лампочка горит. Забил бы, но комп на столе, а стенка прозрачная, светит на всю хату.
Что ей может не нравится?
Что ей может не нравится?
-
Kib
Member
Скинути розгін? Витягнути планки пам'яті, вставити до кінця.SVVAT:Парни на профильной мп, (асус максимус хиро 7)после разгона памяти(кингстон хайпер икс 1600@1866 10 10 10 27 1т 1.5v) горит этот долбанный диод.
Натиснути кнопку MemOk.The DRAM_LED also lights up when the DIMM is not properly installed. Turn off the
system and reinstall the DIMM before using the MemOK! function.
-
SVVAT
Member
Если бы все было так просто, не писал бы. Конечно мемок нажимал, плашки вынимал, перегружал, отрубал от сети и тд.
Частоты скидывать, чтобы лампочка не горела? Ну такое.
Разгон памяти дал мне +16кадров фпс в игре, это много. Все работает стабильно уже две недели. Только лампочка горит. Я забил на нее, но решил спросить тут, может кто в теме. Причина какая может быть?
Разгон памяти дал мне +16кадров фпс в игре, это много. Все работает стабильно уже две недели. Только лампочка горит. Я забил на нее, но решил спросить тут, может кто в теме. Причина какая может быть?
-
tsegolko_ua
Junior
Тут щось подібне по старіших моделяхSVVAT:Если бы все было так просто, не писал бы. Конечно мемок нажимал, плашки вынимал, перегружал, отрубал от сети и тд.
-
mgerchik
Member
это мой случайAvenger80:tibeg
Плохо когда станет гореть постоянно DRAM-LED и система не будет грузиться.
горит красный DRAM. две планки по 4гб (обычный зеленый самсунг). иногда система просто не включается, а иногда включается секунд на 10, сама выключается, и через секунд 5 включается снова, уже без последующего выключения. узнать версию/перепршить биос возможности нет, картинка не выводится (на встройке пытаюсь).
каждая планка отдельно проверена в каждом слоте (и даже без
проц с памятью сняты с рабочего компа. не знаю куда дальше копать. пока в поиске других планок и проца (чтобы исключить несовместимость).