Новини
Останні статті і огляди
Кто какое любит пиво?
-
Valerian
Member
Сабж. Стало интерестно. хе...
Я вот Черниговское "Светлое".
Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
Я вот Черниговское "Светлое".
Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
-
Teazzie
Member
Кто-нибудь, сварите Феному уже нормальный стаут, что бы IBU за 100 ! 
-
Феном Феномыч
Member
Teazzie:Кто-нибудь, сварите Феному уже нормальный стаут, что бы IBU за 100 !
-
Teazzie
Member
Это такие bitterness unit'ы она же горечь
Если в пиво использовать большое количество хмеля или хмелей - будет дикое пиво с дикой горечью.
-
Феном Феномыч
Member
Teazzie
Понял. Не горькое. Пахнет вином.
Понял. Не горькое. Пахнет вином.
-
Myaucher
Member
На выходных в местной наливайке пробнул недавно Golden Ale (Львовский) и Охтырский Новогодний эль. Весьма неплохо зашли оба
. Львовский по вкусу с цитрусовыми нотками, чем-то отдаленно похож на Кроненбург и подобные, но по градусам покрепче будет. Пьется норм, обратно не просился. Охтырский с привкусом елки, если так можно выразиться. Пьется норм, но на любителя: мне из-за этого хвойного привкуса больше 1 бокала не зашло.
-
Juzt
Member
короче понял что нраицца стауты
из последних харьковский RedCat milk stout разлив - не отлично, но оч хорошо
из последних харьковский RedCat milk stout разлив - не отлично, но оч хорошо
-
anatolikostis
Member
прибейте бота - утомил.
-
GrayWolf
Junior
Колись пиво взагалі не сприймав, але смаки з віком міняються. Тепер майже кожен день випиваю ввечері бокал 0.5 (привіт лікарям у темі) ). У нас у Львові у 2-х невеличких приватних броварнях варять пиво «Кумпель» (основних сортів - 5 чи 6). Продають, в основному, в своїх закладах. Трохи йде на розлив в кілька торогових точок і трохи роблять крафтового «в склі». Найбільше подобається біле нефільтроване, яке називається «Галицьке пшеничне». Після того, як спробував «кумпельовське» пиво - пляшкове не можу пити. Запах, смак - якась гидота в основному. Тепер зрозумів, чому його раніше не любив.
Не знаю ТТХ того пива (можу глянути при нагоді, якщо когось зацікавить), але дуже вже мені подобається.
Не знаю ТТХ того пива (можу глянути при нагоді, якщо когось зацікавить), але дуже вже мені подобається.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
GrayWolf:Тепер зрозумів, чому його раніше не любив
-
GrayWolf
Junior
acm_fan

-
Grinnie Jax
Member
Из самых кайфовых бутылочных, что пил последнее время - BrewDog Punk IPA, BrewDog Vagabond Pale Ale, Wychwood Gold Hobgoblin и наше беларуское Lidskoe IPA. Внезапно стал фанатом ипы, видимо
Пысы: ходил пару дней назад в местную пивоварню в Шэньчжэне: https://m.facebook.com/glasshammerbrewingco/
Взял себе Mad Professor IPA - с одного бокала окосел, такого давно не было со мной
8.5* как никак
горечь, кстати, была куда интенсивнее, чем у бутылочных Brewdog.
Пысы: ходил пару дней назад в местную пивоварню в Шэньчжэне: https://m.facebook.com/glasshammerbrewingco/
Взял себе Mad Professor IPA - с одного бокала окосел, такого давно не было со мной
-
Феном Феномыч
Member
Grinnie Jax
Я сильно не разбираюсь в разновидностях пива. Для экономии время, подход такой - добрэ пиво, Або добрэ Або нi.
Отправлено спустя 30 секунд:
Хорошее пиво, оно и в Африке пиво
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И главное не часто. Сам процесс ожидания тоже доставляет
Grinnie Jax
А у вас оно наверняка лучше. Там не дадут бродяжничать
Я сильно не разбираюсь в разновидностях пива. Для экономии время, подход такой - добрэ пиво, Або добрэ Або нi.
Отправлено спустя 30 секунд:
Хорошее пиво, оно и в Африке пиво
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И главное не часто. Сам процесс ожидания тоже доставляет
Grinnie Jax
А у вас оно наверняка лучше. Там не дадут бродяжничать
-
Grinnie Jax
Member
Да я тоже не то чтобы знатокФеном Феномыч:Я сильно не разбираюсь в разновидностях пива. Для экономии время, подход такой - добрэ пиво, Або добрэ Або нi.
В Беларуси, кстати, лет 10 назад украинское пиво было чуть ли не самым популярнымФеном Феномыч:А у вас оно наверняка лучше. Там не дадут бродяжничать
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
С этим пока не срослосьФеном Феномыч:И главное не часто. Сам процесс ожидания тоже доставляет
-
Феном Феномыч
Member
Так это уже работа, обязаловка. И черная икра каждый день надоест. Хорошо когда планируешь, расписал закуску. Последний раз были в кафе, пиво терпимое, местного пошиба, красное ирландское, а закускаGrinnie Jax:хочу пива каждый вечер
У вас я имею Китай.
-
Grinnie Jax
Member
А я так и не нашел идеальную закуску к пиву) Ипу можно пить вообще без закуски, чисто после ужина, например.Феном Феномыч:а закуска![]()
В Китае 90% пива местного разлива (массовое) фуфло полное. Смотришь - если 3-4 градуса, можно даже не брать, будет вода водой. Самое популярное тут у местных - Budweiser, который почему-то 3.6 градуса и на вкус как будто разбавленный водой. Tsingtao тоже не нравится ни одно, кроме портера. Так же есть куча всякого фуфла, которое типо немецкое, даже оформлено в виде флага Германии, повсюду Germany German Very German, а загуглишь - так оно только в Китае продаетсяФеном Феномыч:У вас я имею Китай.
P.S. Хотя у нас тоже люди многие пьют всякие "айсы" "кулеры" и т.п. - им китайское пиво зайдёт.
-
Феном Феномыч
Member
Вот так даже. Здается мне это под чутким руководством партии. Ну да, какие стандарты в Китае, зарабатеуем на всем чем можем, во благо идеиGrinnie Jax:разбавленный водой.
-
love_is
Member
фиговое у нас пиво, как вода. ВОт в польше, голандии, германиии.... самое то
.
-
Juzt
Member
love_is
ты, просто, шось не то пьешь
ты, просто, шось не то пьешь
-
Феном Феномыч
Member
love_is
Бяку можно везде найти, но не обязательно употреблять. На правах лайфхака
Бяку можно везде найти, но не обязательно употреблять. На правах лайфхака
-
Grinnie Jax
Member
Партия решила, что люди набедокурят, если пиво делать больше 3.6 градусовФеном Феномыч:Вот так даже. Здается мне это под чутким руководством партии. Ну да, какие стандарты в Китае, зарабатеуем на всем чем можем, во благо идеиGrinnie Jax:разбавленный водой.