Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yaroslav
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Я после газированной эпики вообще в шоке от расходов на бенз :mad: 3,0 TFSI несмотря на все эти новомодные технологии жрет как глухонемой конь - по городу в среднем порядка 16 литров (хотя завод обещает 10,9 в городе) :insane: Но на ней реально в кайф и притопить, хотя машина по-своей сути является джипом, но пуляет с места и стоит на дороге как спорткар.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Yaroslav:хотя завод обещает 10,9 в городе
это что-то за гранью фантастики для 3.0 бензина :rolleyes:

ради эксперимента можно попробовать на горячую замерить расход и ехать при этом очень неспеша, как старый дед-пердун на москвиче
плюс зимой прогревы - расход сразу выше. у меня с 7.5-7.8 вырос до 10+ :(
Yaroslav
Member

Повідомлення

Fishnya:это что-то за гранью фантастики для 3.0 бензина :rolleyes:
ну так ведь типа современный движок с непосредственным впрыском :insane: при спокойной езде кстати движок крутится на оборотах 1200~1500, и 8-ая передача включается уже на 80 км/ч :eek: и тем не менее жрет гад.

попробую, как ты советуешь, после заправки до полного откатать в пенсионерском стиле 300км, и сделать замер.
Востаннє редагувалось 17.12.2018 00:10 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Yaroslav
тогда всё-равно это немного
старые 3.0 моторы жрали 20-30 литров :rotate:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Fishnya
таки да.
я узнавал через знаковых на ауди випос (официалы), так тоже сказали что это норм. Тем более зима и постоянный полный привод на 20-тых лаптях с 255-ой резиной
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Yaroslav
Обычно газа +- 20% больше расход. Если в этих рамках, то нормально. Если нет, попробовать у толковых газовщиков настроить, т.ск. карты проверить. Душить расход тоже не стоит, для двигала плохо. Может двигатель уже не свеж.
ЗЫ для 3.0 думаю нормально. Тут у людей в половину меньше объем, 12/14 расход.
Patruletz
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
это как на 1.5л дожен быть такой расход то?

у меня 1.9тди и то по трассе 7л/100, по городу около 9л и это при весе машины в 1800кг
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Patruletz
Газа больше на +- 20 %. По этому, как раньше было, при 30/25% разницы с бензом. В газе смысла не было. А если двигало старое, гбо не знаю 2го поколения, хреново настроено, то расход будет ого-го. Бывает что и дороже чем на бензине.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Patruletz
ну так это ж дизель, у меня бусик 2.5 турба 2+ тонны выше 8 никогда по городу не жрал и 7 по трассе
SergN
Member

Повідомлення

Что-то ездил в глубинку, так дважды выскакивала ошибка ESP и после выключения зажигания исчезала. Вернулся "в цивилизацию" - исчезла, как будто знала, что на СТО намылился. Как раз EML-сканер пришел с Китая, пригодился бы, так бракованный попался, даже диоды включения не загораются (китайцы даже деньги успели вернуть).
HappyBird
Member

Повідомлення

SergN
Elm тот что блютузный ? Попробуй вскрыть там при транспортировке могла плата отойти верхняя :) она там на таких типа пинах длинных крепится на основную плату вторым этажом

Отправлено спустя 3 часа 36 минут 37 секунд:
Вот такая фигня внутри этого сканера, нужно чтоб плотно сидела, в свое время немного банчил ими, 3 из 10 приезжали в таком состоянии, нужно защелкнуть до конца :gigi:

IMG_20181218_113340_HDR.jpg
SergN
Member

Повідомлення

HappyBird
Ок, спасибо, вскроем. Заказал такой, который с кнопкой вкл/выкл.
Tim
Member

Повідомлення

Купил регистратор не из дешевых. Gazer f735g,gps,магнитное крепление,quad разрешение,wifi,все хорошо,но звук просто жесть.
https://www.youtube.com/watch?v=NhqIfium4uk видео
еще https://www.youtube.com/watch?v=qoGUxezvJtY пример ночной сьемки,номера видно более чем с 5 метров,а днем еще больше.
когда есть окружающий шум,то щелчки становятся меньше. Кто-нибудь подскажет,в чем может быть причина? Думал,что фонит что-то,но щелчки эти есть при записи что дома,что в машине. Так же менял кабель,зарядку,толку ноль. Прошивка стоит последняя. Нашел отзыв,что по гарантии обновили ПО и все было ок,но у меня с коробки последняя стоит прошивка. Может,ее перезалить как-то? :-/
Заранее спасибо.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Мда. Не подскажу. А экшн камера не подойдёт для таких целей интересно. Или с ними такая же беда.
torny
Member

Повідомлення

Регистраторы удобнее.
А так и на экшн-камеру можно.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

torny
Тут ещё вопрос допуска устройства, что бы как доказательства.
HappyBird
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
У нас это не регламентируется, если ты не полицейский снимай хоть на домофон если будет четкое изображение то можно приклеить к делу в качестве доказательства :shuffle:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HappyBird
Да кто его знает. Там экспертиза решать будет.
tcpdump
Member

Повідомлення

Господа, вопрос. есть бюджет в 7-8к. что можно взять в его пределах, на автомате, с подушками пасажира не особо старше 5 лет, так чтобы не влетать на сотни нефти на ТО. пока в приоритете - хюндай акцент/елантра либо их близнец киа риоесть отзывы по ним? бляхи не предлагать)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

tcpdump:хюндай акцент/елантра
Коллега ездит на i30, вроде то-же самое, что элантра, но в кузове хэтча.
Хороша машинка в плане надежности и особо не сосет деньги. Расход правда для класса великоват - литров 14 по городу где-то.
Ну и подвеска очень дубовая, не ланос, конечно, но заметно.
Відповісти