Jora_Kornev:вы получили рабочую карту по вкусной цене
А что - нельзя получить карту по вкусной цене без дефектов?
А то что продавец не знал про проблемы с вертушкой - это его косяк.
А если он всплыл - либо забирай обратно за свой счёт, либо подвигайся в цене на стоимость вентилятора.
Jora_Kornev:Честно говоря я бы не связывался с aaleksandrenko Продавец вернул деньги (причем скорее всего он и не знал что есть проблема с вентилем, знал бы - сделал бы все по "клсассике" в духе - "вы получили рабочую карту по вкусной цене, вентиль был у меня в порядке, ты его сам угробил, у меня в бублике все ок, проверьте вентиляцию в корпусе и т.п.) ...и получил запись в первую лигу неблагонадежности
Да, без проблем. Людей на форуме много
Продавец не возвращал деньги, он их пока не получал В теме он просил только предоплату, но после 100 постов в теме отправил с послеоплатой на мембера из Житомира если что. И деньги были в него, пока мы проверяли товар. Вчера забрал деньги, вернул карту.
То что он не знал про проблему с вентилем я практически уверен, ибо карты не его, а только перепродает и сложно их хорошо проверить. Но я буду пользоваться картой и мне не нужны ее болячки. И весь мой пост с отзывом был направлен на индивидуальную проверку карт, а не проверил одну из 6-ти и хватит.
И в эту тему опять же попал по своему желанию, ибо просто хотел написать в ненадежных. Так как темы "будьте осторожны" не увидел
Ну да. Странно...
Есть люди которые проверяют каждую железку стоимостью 50 грн и выкладывают результаты тестов. А проверить в отдельности каждую видеокарту стоимостью 5500 грн. - видимо не та цена ради которой интересно тратить на это время. У каждого свои ценности.
Dimentoza:А что - нельзя получить карту по вкусной цене без дефектов?
А то что продавец не знал про проблемы с вертушкой - это его косяк.
А если он всплыл - либо забирай обратно за свой счёт, либо подвигайся в цене на стоимость вентилятора.
HardigeD:
Ну да. Странно...
Есть люди которые проверяют каждую железку стоимостью 50 грн и выкладывают результаты тестов. А проверить в отдельности каждую видеокарту стоимостью 5500 грн. - видимо не та цена ради которой интересно тратить на это время. У каждого свои ценности.
ребята, вы вообще о чем сейчас? причем здесь эти "простыни"?
читайте, я о другом:
человек без проблем исправил косяк - и получил запись в неблагонадежные.
есть проблема? она быстро решена? так получи запись в неблагонадежные!
HardigeD:
Ну да. Странно...
У человека же не одна карта. При чем тут ценности?
Если бы ты продавал 50 автомобилей Bentley, можно подумать, что ты бы на каждом из них прокатился, послушал шум мотора и занялся сексом с подругой на заднем сидении, чтобы оценить его удобство.
Да можно этот цирк сколько угодно продолжать, однако для адекватного зрителя продавец однозначно получил плюс в карму, ибо в сегодняшних реалиях беспроблемный возврат на рынке б.у. - уже подвиг. А вот с покупателем я бы дела иметь опасался, а то вдруг в описании на одну букву ошибёшься или какой-то кабель выслать забудешь и сходу путь тебе в чёрный список аферистов и мошенников
продал видеокарту aaleksandrenko послеоплатой через гаранта lom_ua,покупатель утверждает про шуршащий вентиль,я отправлял отличную карту,он вернул карту гаранту,lom_ua перед отправкой проверил карту и сказал все отлично работает,aaleksandrenko хотел сбить цену на карту,вот и все я его не рекомендую как покупателя.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
dukatto:aaleksandrenko Вы все правильно сделали . На будущее если кто то захочет с вами иметь дело , будет иметь наглядное пособие о совершенных с вами сделках.
George3:Да можно этот цирк сколько угодно продолжать, однако для адекватного зрителя продавец однозначно получил плюс в карму, ибо в сегодняшних реалиях беспроблемный возврат на рынке б.у. - уже подвиг. А вот с покупателем я бы дела иметь опасался, а то вдруг в описании на одну букву ошибёшься или какой-то кабель выслать забудешь и сходу путь тебе в чёрный список аферистов и мошенников
Dimysik911:продал видеокарту aaleksandrenko послеоплатой через гаранта lom_ua,покупатель утверждает про шуршащий вентиль,я отправлял отличную карту,он вернул карту гаранту,lom_ua перед отправкой проверил карту и сказал все отлично работает,aaleksandrenko хотел сбить цену на карту,вот и все я его не рекомендую как покупателя.
да зашкварил товарищ сам себя, это я уж молчу что в данной ситуации все вопросы должны быть к гаранту...
odessitmws:
да зашкварил товарищ сам себя, это я уж молчу что в данной ситуации все вопросы должны быть к гаранту...
Продавец Dimysik911 из Лисичанска просит житомирца lom_ua побыть посредником в сделке с его земляком aaleksandrenko.
aaleksandrenko тщательно потестил ВК у себя и якобы нашёл "косяк". Деньги lom_ua ему вернул, карту забрал и перепроверил слова покупателя потестив карту для надёжности.
lom_ua свою часть перевыполнил - нет к нему вопросов. И едва ли он ещё когда то теперь станет связываться с подобными просьбами.
После прочтения этой темы я был в ауе. Если бы мне продавец вернул деньги без лишних вопросов за товар с нюансами или возместил бы компенсацию за недочёт, я бы слова не сказал нехорошего, а на оборот такие жесты и действия заслуживают уважения т.к. даже в магазине покупая новую вещь и в случае чего попробуй её верни или обменяй....., а тут бу с рук вообще без каких либо чеков и тд, чисто договор "на словах" между двумя частными лицами. А тут и в "ненадёжные" надо занести итд, куда катится мир)) Лучше тогда на олх покупать, там на словах кого не послушаешь - всё в идеале и договорённости все всегда соблюдают.
shatun:Продавец Dimysik911 из Лисичанска просит житомирца lom_ua побыть посредником в сделке с его земляком aaleksandrenko.
aaleksandrenko тщательно потестил ВК у себя и якобы нашёл "косяк". Деньги lom_ua ему вернул, карту забрал и перепроверил слова покупателя потестив карту для надёжности.
lom_ua свою часть перевыполнил - нет к нему вопросов. И едва ли он ещё когда то теперь станет связываться с подобными просьбами.
сначала карту отправили гаранту он ее проверил (и вот тут он должен был указать про вентилятор если он и правда шумел) потом отправили покупателю... температура у lom_ua была такая же как у продавца видимо из за открытого стенда
odessitmws:
сначала карту отправили гаранту он ее проверил (и вот тут он должен был указать про вентилятор если он и правда шумел) потом отправили покупателю... температура у lom_ua была такая же как у продавца видимо из за открытого стенда
Dimysik911:продал видеокарту aaleksandrenko послеоплатой через гаранта lom_ua,покупатель утверждает про шуршащий вентиль,я отправлял отличную карту,он вернул карту гаранту,lom_uaперед отправкой проверил карту и сказал все отлично работает, aaleksandrenko хотел сбить цену на карту,вот и все я его не рекомендую как покупателя.
Нет ни пол слова о том, что гарант проверял карту перед продажей, ибо он гарант обмена ВК на деньги для Dimysik911, а не его порядочности. А вот отправляя карту назад Dimysik911 - он вынужден был её проверить после того, как она побывала у покупателя. Почему у вас получается истолковать по другому - мне неясно.
shatun:Продавец Dimysik911 из Лисичанска просит житомирца lom_ua побыть посредником в сделке с его земляком aaleksandrenko.
Да все там нормально с картами, сам там же покупал, а Lom_ua на сколько я знаю её тестировал повторно после "горе покупателя" нюансов по карте не обнаружил, вот как то так.
Я думаю что aaleksandrenko, просто решил таким способом ещё денег сбить с Dimysik911.
Я так подумал, зачем вообще было Dimysik911 связываться с барахолкой на оверах)) Я уверен по 5.5к эти все карты разлетелись бы на олх, даже по 6к улетели, без всякого мозговыноса с независимыми гарантами, недельными ожиданиями получения денег и послеоплатами и тд.... Вот что значит продавать дешевле среднерыночной цены, а поставил бы цену в 6к, слова никто бы не сказал и мозги бы не вынес))))