Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
DuckRider
Member

Повідомлення

Валерий
сэкономить на кулере можно только один раз купив нормальный охлад и ставя его во все свои системы, а не покупая боксы
Валерий
Member

Повідомлення

DuckRider
Cогласен. Но и боксовый у R5 1600 всё же неплох ;)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Боксовых хороший, прикупить новый можно и позже.
Perforator
Member

Повідомлення

Помогите пжлст определиться с конфигурацией . Есть монитор Lg 32 gk850g 165gz nvidia g sync 2k. Соответственно собираю комп для игр и только для игр. Не являюсь поклонником Intel или Amd ,но являюсь поклонником стабильно высокого ФПС и красивой картинке. Для меня есть 2 варианта это 2700x либо i9 9900k,но последний оч дорогой по сути можно купить 2 проца 2700x что конечно нонсенс. Но 2700х проигрывает ,и показывает меньший ФПС что для меня критически учитывая моник. У меня появилась идея взять2700х на какое то время до выхода новых процов от амд и потом заменить его на что то типо 3700х. Я имею ввиду что за деньги который стоит i9 можно 2 раза апнутся на амд. Или же все таки если важен ФПС взять i9 ??? Видеокарта будет либо 1080 ti что предпочтительнее либо 2080rtx либо даже может 2080ti,но это под вопросом. Все остальное стандартное 16 оперы итд. Подскажите кто может ,а то запутался.
Noveon
Member

Повідомлення

Perforator:Подскажите кто может ,а то запутался.
Не важно сколько там герц, когда разрешение 2k. Поэтому i7-9700 твой выбор.
Не благодари.
odessitmws
Member

Повідомлення

Perforator
https://hotline.ua/computer-processory/ ... rices/#1/0
за десяточку... можно еще чуток по шине разогнать, весьма бодро будет +2080ти
Cyber_Prophet
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, уважаемые.
Хотел собрать среднебюджетный ПК для игр (ориентируясь на Оптимальный игровой ПК (на базе процессора и видеокарты от AMD) рубрики "ПК Месяца" на itc) бюджетом 20-25 тысяч (чем ближе к 20к, нежели 25к, тем лучше, но чтобы без большого ущерба к производительности и не себе дороже), много почитал, много поспрашивал. Но заметил, что у выбранной мной материнской платы неразноцветные слоты для памяти, узнал про двухканальный режим и наконец-то понял, что ничего не понял.
Помогите, пожалуйста, подобрать комплектующие (хочется проспонсировать красных, но опять же, чтобы без большого ущерба к производительности и не себе дороже) в названный диапазон бюджета. Заказывать буду через хотлайн (мне не принципиально, чтобы это был один большой заказ в один магазин, приходящий в один день, но и не "под заказ", а есть в наличии). Ну или услуги местного "челнока" из "продам", но тогда одним заказом (всякие польские allegro, немецкие ebay, американские amazon&newegg).

Рука уже предательски занеслась над "заказать PS4". Спасите от консольничества!
super37
Member

Повідомлення

тоесть я правильно понял в эти 25к надо и монитор и мыш и клава, корче все с нуля?
Noveon
Member

Повідомлення

super37:тоесть я правильно понял в эти 25к надо и монитор и мыш и клава, корче все с нуля?
вряд ли PS4 с телеком в коробке идёт...
super37
Member

Повідомлення

та это понятно но непонятно как это все уложить в 25 к
Святой
Member

Повідомлення

вряд ли PS4 с телеком в коробке идёт...
Я вообще не представляю людей у которых телевизора нету. Думаю с 80 тых годов даже в деревнях телевизор был. У самого в семье было только на моей памяти 5 штук поочередно.
Noveon
Member

Повідомлення

Святой:Я вообще не представляю людей у которых телевизора нету.
уже лет ~14 как нет телека
дохтурЪ, я буду жить?
super37
Member

Повідомлення

дохтурЪ, я буду жить?

ДА ютубь и интернеть Вам в Помощь
Noveon
Member

Повідомлення

super37:ДА ютубь и интернеть Вам в Помощь

ну так может поэтому и нет телека, что есть и то, и другое?
Cyber_Prophet
Junior

Повідомлення

Не, не всё с нуля. Монитор (хотя и на древних технология, но IPS), клава и мышка есть (офисные, но мне норм), наушники тоже. Текущий корпус трогать не хочется, а вот всё внутри него безнадёжно устарело.

Относительно телека — а чем большой монитор плох? Ещё можно смотреть с флешки и не слушать жужжание вентиляторов. А вот телевидение — это рак, да.
super37
Member

Повідомлення

так может для економи поискать на барахолке из б\у чтото

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
вот например но интел
viewtopic.php?f=26&t=202426
Noveon
Member

Повідомлення

Cyber_Prophet
Нужно знать какие входы на монике есть и точную модель корпуса (или фотку на крайняк).
Cyber_Prophet
Junior

Повідомлення

О, я рассматривал б/у. Но что-то экономии я не вижу. Впрочем слышал про истории, мол, заказал из Китая на xeon восстановленный (или с новой видеокартой, не помню) и суммарно всего на 6 тысяч (даже дешевле PS4). Вот это экономия, но сам такое не нашёл, хотя и искал.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Noveon
Корпус не хочу трогать, пусть останется отдельным цельным компом.
DVI, VGA. Но в принципе какая разница? Если дешевле, можно взять видео только с цифровыми выходами и подключить переходник. Это же наоборот всё не так-то хорошо и просто.
Xardas_95
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, имею на данный момент:
Проц i3-6100;
Мать msi b150m pro-vd;
Видео msi r9 380 4g gaming;
Ram 2x8gb ddr4 2400 crucial ballistix sport(при частоте 2133 тайминги выставил 12,14,14,33);
Питальник chieftec ctg-450.
Планирую апгрейд, задумался о покупке i7-6700(k)/7700(k), но столкнулся с дилемой - б/у стоит ~7500 грн, за эту сумму можна собрать на ryzen(r5 2600 + b350/450) с гарантией от магаза. Не будет ли проблем из-за оперативной памяти? Может что-то посоветуете?
Востаннє редагувалось 21.12.2018 22:57 користувачем Xardas_95, всього редагувалось 3 разів.
Noveon
Member

Повідомлення

Xardas_95:Не будет ли проблем из-за оперативной памяти? Может что-то посоветуете?
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. ©
Відповісти