Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

darlo0k
нп в своем стиле
darlo0k
Member

Повідомлення

Dark-seer
да вроде никогда проблем с таким у меня не было, а я на почте не посмотрел, и как оказалось зря...
Dark-seer
Member

Повідомлення

darlo0k
среднестатистически у нп полно огрехов.
вы просто наверное отправили за всю жизнь 100 посылок и статистически у вас не много, а когда на фирме за месяц 10к посылок то удивляешься чудесам
у меня из личного опыта, кофемашину стоимостью 10к выдали НЕМНЕ!!!!! :eek:
Cirax
Member

Повідомлення

darlo0k:Dark-seer
да вроде никогда проблем с таким у меня не было, а я на почте не посмотрел, и как оказалось зря...
То вам плохо упаковали. Мне присылали колбу, там разве ударом молотка можно было разбить, и то, не факт.
Радиатор прислали, так я такой упаковки еще не видел. Метров 20 стрейча, 2квадрата пупырки, и около квадрата гофрокартона, плюс родная упаковка.
Распаковал, так полмусорки на НП забил :) .
darlo0k
Member

Повідомлення

Dark-seer
ну тут спорить не буду, у меня конечно не такие обороты в месяц :eek: , но штук 5-6 в месяц получаю\отправляю...
ЗЫ короче кАзлы они, ни у кого колбы 50мм не завалялось?

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Cirax
та не сказал бы что плохо, скорее просто кинули где-то сильно т.к. одна сторона коробки примята, либо что-то тяжелое поставили, ну да ладно, обсуждение всех "прелестей" НП тут оффтоп, так что не буду загромождать тему
Mike88
Member

Повідомлення

Noctua NH-D15 (2600грн) или Alphacool Eisbaer LT360 (3800грн)?
В приоритете тишина и производительность.
darlo0k
Member

Повідомлення

Mike88:Noctua NH-D15 (2600грн) или Alphacool Eisbaer LT360 (3800грн)?
В приоритете тишина и производительность.
Смотря что будет в продолжении, если нацелитесь на то что бы под воду поставить и видик то переплата того стоит(хотя за такие деньги можно уже и кастом из б.у. собрать с видиком), и в таком случае нужно смотреть уже на корпус.
Если же не хотите парится и ТД то берите ноктю и не парьтесь.
Alessander
Member

Повідомлення

Добігає кінця гарантійка профільної Вега64 Лікуід, і вже чешуться руки щось зламати.
До цього була референсна Вега56 з фулкавер-водоблоком від ЕК в одному контурі з водоблоком на ЦП та 360мм радіатором. Зараз водоблок відеокарти пилиться у коробці, радіатор охолоджує лише проц, а Вега64 на стоковій водянці.
Є три варіанти модернізації:
1) Замінити стокову СО Веги64 на фулкавер ЕК (як і планувалося спочатку) і під'єднати в єдиний контур. Звісно, це поліпшить охолодження відеокарти, але тоді я втрачу можливість автоматичного керування оборотів помпи та вентиляторів в залежності від температури відеокарти, а також показники температури охолоджуючої рідини, та, можливо де-яких інших температур.
2) Не чіпати відеокарту, і замінити EK-XLC Predator 360 на Noctua NH-D15, яка до цього цілком мене влаштовувала і не надто поступалася СВО за охолодженням ЦП. Шум мене не бентежить взагалі, як і вигляд системника (я не класичний СВОшник).
3) Приєднати стокову СО відеокарти до EK-XLC Predator 360 в єдиний контур за допомогою швидкозчіплювача ЕК. І от тут виникають де-які питання:
- Обидві СО мідні, але не факт, що сплави повністю ідентичні. Чи не буде це проблемою?
- Дві помпи в контурі з різною продуктивністю, яка змінюється різними параметрами (температура ГП та ЦП). Коли одна з помп буде качати рідину сильніше, чи не станеться щось лихе з іншою?
- Трубки СО Веги64 значно вужчі за трубки EK-XLC Predator 360, і, можливо, навіть вужчі за швидкозчіплювачі ЕК, помпа не перевантажиться через це?

Третій варіант зберігає функціональність та найменш трудомісткий, другий збереже товарний вигляд відеокарти, але найбільш геморойний.
Dark-seer
Member

Повідомлення

я б на вашемместе купил универсальный гпу водоблок+радиаторы на память и элементы питания и сделал общий контур, хотя если деньги не приоритт то можно и фулкавер
darlo0k
Member

Повідомлення

Alessander:Добігає кінця гарантійка профільної Вега64 Лікуід, і вже чешуться руки щось зламати.
До цього була референсна Вега56 з фулкавер-водоблоком від ЕК в одному контурі з водоблоком на ЦП та 360мм радіатором. Зараз водоблок відеокарти пилиться у коробці, радіатор охолоджує лише проц, а Вега64 на стоковій водянці.
Є три варіанти модернізації:
1) Замінити стокову СО Веги64 на фулкавер ЕК (як і планувалося спочатку) і під'єднати в єдиний контур. Звісно, це поліпшить охолодження відеокарти, але тоді я втрачу можливість автоматичного керування оборотів помпи та вентиляторів в залежності від температури відеокарти, а також показники температури охолоджуючої рідини, та, можливо де-яких інших температур.
либо так, либо как написали выше через универсальник на гпу(но там нужно будет думать из-за того что есть разница по высоте между самим чипом и памятью). я так понимаю в ЕК охлаждении стоит просто ддц помпа и она спокойно прокачает такой контур + по хорошему добавить еще радик хотя бы на пару секций.
а зачем вам регулировать обороты помпы которое стоит в предаторе?
sainfo
Member

Повідомлення

Сегодня переехала моя СВО в другой (новый) корпус:
спойлер
Моя вода_2.jpg
:beer:
Stas
Member

Повідомлення

sainfo
:up: Акуратненько :beer:
darlo0k
Member

Повідомлення

sainfo
Мило :up:
шланг не переламывается после выхода радика на морде?
sainfo
Member

Повідомлення

Stas, darlo0k,
Спасибо, нет шланг не переламывается, я их формую по месту и по размеру по типу жестких трубок. Тоесть вставляю во внутрь отрезок кабеля, разогреваю шланг строительным феном (160-180 град), изгибаю как мне нужно. Потом охлаждаю под струей холодной воды, вытаскиваю кабель и шланг остается в таком виде в каком я его отфарматировал и при установке уже никуда не перегибается, потому как устанавливается без его напряжения.
:beer:
Востаннє редагувалось 21.12.2018 21:15 користувачем sainfo, всього редагувалось 1 раз.
Alessander
Member

Повідомлення

Dark-seer:я б на вашемместе купил универсальный гпу водоблок+радиаторы на память и элементы питания и сделал общий контур, хотя если деньги не приоритт то можно и фулкавер
darlo0k:либо так, либо как написали выше через универсальник на гпу
Хлопці, ви справді вважаєте, що вже маючи фулкавер та стокову СВО, які у рази ефективніші за універсальник, є сенс його купляти?!
Dark-seer:(но там нужно будет думать из-за того что есть разница по высоте между самим чипом и памятью).
Різниця по висоті лише у 1% перших Вег, майже всі з яких потрапили на тести та огляди.
darlo0k:я так понимаю в ЕК охлаждении стоит просто ддц помпа и она спокойно прокачает такой контур + по хорошему добавить еще радик хотя бы на пару секций.
Так у стокової СВО Вега64 1-секційний товстий радіатор, який досить добре справляється з розігнаною Вега64 (а це 450Вт до речі), думаю разом з 360 його вистачить.
darlo0k:а зачем вам регулировать обороты помпы которое стоит в предаторе?
Люблю я все контролювати, а ще вона на максимальних оборотах хлюпає.

Власне цікавлять питання по варіанту 3, з двома іншими мені все зрозуміло.
darlo0k
Member

Повідомлення

Alessander: Власне цікавлять питання по варіанту 3, з двома іншими мені все зрозуміло.
в глазки чуть чуть баловался, не увидел что уже есть фулкавер :shuffle: , главное что бы там был не алюминий, а медь и медь + латунь не будут вступать в реакцию, потому без разницы, люди же соеденяют водоблоки+радиаторы+фурнитуру разных производителей, и ничего , все живы). Помпа которая была на веге будет мешать только, толку от нее 0 + тонкие трубки, не самый лучший вариант. Ставьте фулкавер да и все :beer:
pe4ivko
Member

Повідомлення

https://www.ekwb.com/shop/ek-winter-delights
Можливо комусь актуально)
Editorr
Member

Повідомлення

pe4ivko
Это каждый сезон предполагается водоблоки менять? :)
RomZweR
Member

Повідомлення

Вечер добрый, посоветуйте пожалуйста чем отмыть внутреннюю сторону водоблока, не повредив его соответственно...
спойлер
Зображення
Зображення
Daemon74
Member

Повідомлення

RomZweR:чем отмыть внутреннюю сторону водоблока, не повредив его соответственно...
Для начала - инструмент - зубная щетка с мягким ворсом. Сначала проточной водой. Потом - раствором лимонной кислоты. Берешь пакетик 25 грамм, растворяешь его в 0.5 литра теплой воды. Дальше просто аккуратно наливаешь на поверхность, что бы микроканалы тоже заполнились и оставляешь минут на 30. Потом снова щеткой и проточной водой.
Відповісти