Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
well
Member

Повідомлення

almazmusic:хороший блок, но и ценник соотв.
отож :(
RU$L
Member

Повідомлення

well:
almazmusic:хороший блок, но и ценник соотв.
отож :(
впринципе Zalman ZM660-XT 1208 грн. / 152 $ , - нормальная цена .

но !

но это всё уже вчерашний день :

Зображення

Эти теплотрубки , большие радиаторы и прочая дребедень .

Блоки питания будут переходить на более новые , малогреющиеся комплектующие , которым это всё и нафиг не нужно .

Вот например из последних разработок 750-ватного , тихого блока питания :

Зображення
well
Member

Повідомлення

RU$L
да, этот прекрасный Seasonic что ты расхваливаешь наверное лучший блок питания из тех чо реально можно купить за деньги )) ну или по крайней мере один из них, но цена его + 500-600грн еще к этому залману, т.е он ровно в 2 раза дороже чем сумма, которую я готов отдать за БП (800-1000 грн) да и мощность такую мне куда? я не игрок, моей 9600й мне на долго хватит ;)
з.ы на счет того что это вчерашний день - я очень сомневаюсь, что в ближайшем будущем появится много БП подобных этому, имхо в массовом сегменте еще долго будут обычные блоки, куда попроще...
RU$L
Member

Повідомлення

well:я очень сомневаюсь, что в ближайшем будущем появится много БП подобных этому
Конечно ,
нужно будет разпродать устаревшие радиодетали , которых наштамповали в немерянном количестве .
Их ещё будут пихать в более дешевые блоки , сравнительно долго .
Даже сейчас есть 700-ватники за 100 $ , и 700-ватники за 200 $ .
Разница в цене , шумности , схемотехнике , комплектующих , и КПД .

А Залман будет продолжать оснащать старые схемные решения , своими супер-пупер радиаторами , для уменьшения шума , и выдавать их как за супер-пупер блоки питания .
well
Member

Повідомлення

такова печальная действительность, все люди знают что биотопливо намного лучше нефтепродуктов в плане экологии да и по цене, и произвести его можно сколько угодно, в отличии от нефти, которая имеет свойство заканчиваться, а ездим все мы все же на бензине :- но не все так плохо, этот залман имеет отличные электрические параметры и по шуму он не уступает, имеет хороший набор модульных проводов с запасом, цена опять же не заоблачная... да он не столь высокотехнологичен, его конструкцию нельзя назвать ультрасовременной, но в целом - это отличный блок питания :super:
RU$L
Member

Повідомлення

well:но цена его + 500-600грн еще к этому залману
Ото меня жаба и давит . :gigi:

Я вообще-то хотел Cooler Master Silent Pro M700 , дык ещё больше докладывать .
well
Member

Повідомлення

тебе нравится сисоник, мне нравится залман, но брать будем оба КМ сайлентпро :gigi: ибо цена/качество, и цена не в последнюю очередь... видимо это идеальный блок питания :gigi:
RU$L
Member

Повідомлення

well

Если-б мой 400-ватник навернулся , дык уже побежал-бы за Silent Pro ,

а так , ... есть ещё время порассуждать : ... мож не спешить ... мож взять чё покруче . :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RU$L:Ото меня жаба и давит
Это самое страшное животное на планете. Сколько оно всего задушило и задавило.
Lem
Member

Повідомлення

well:RU$L
да, этот прекрасный Seasonic что ты расхваливаешь наверное лучший блок питания из тех чо реально можно купить за деньги )) ну или по крайней мере один из них, но цена его + 500-600грн еще к этому залману, т.е он ровно в 2 раза дороже чем сумма, которую я готов отдать за БП (800-1000 грн) да и мощность такую мне куда? я не игрок, моей 9600й мне на долго хватит ;)
з.ы на счет того что это вчерашний день - я очень сомневаюсь, что в ближайшем будущем появится много БП подобных этому, имхо в массовом сегменте еще долго будут обычные блоки, куда попроще...
Купил за 792грн Chieftec 650W GPS-650ABA-доволен,могу смело советовать этот блок другим-тихий,просадок напряжения не наблюдал... B)
RU$L
Member

Повідомлення

Я заметил одну фигню :

жаба давит до покупки , после покупки уже пофигу
well
Member

Повідомлення

Lem:Купил за 792грн Chieftec 650W GPS-650ABA-доволен,могу смело советовать этот блок другим-тихий,просадок напряжения не наблюдал... B)
это как-то уж совсем по-спартански :) хотелось бы чтоб были модульные провода да и внешний вид для меня имеет значение, т.к БП будет виден ч/з стекло в боковой крышке корпуса

на счет жабы :gigi: меня как бы не особо жаба душит, просто должен же быть предел разумности покупки :) т.е. к примеру тот же БП за 200 баксов при моем конфиге явно перебор, при том что даже если я захочу поставить себе 5850 (это на сегодняшний день единственная карта которую я б желал приобрести) мне все равно хватит 500вт, не вижу смысла брать более мощный БП, лучше эту сотку баксов потратить на что-нибудь другое, скажем на ИБП или на новый видик доложить :D
Востаннє редагувалось 23.05.2010 14:20 користувачем well, всього редагувалось 2 разів.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

well
А ещё этот чиф весьма шумный относительно сисоников или сайлентпро.
RU$L
Member

Повідомлення

almazmusic:А ещё этот чиф весьма шумный относительно сисоников или сайлентпро.
Судя по графикам двух 600-ватников :

CoolerMaster 600 W Silent Pro M 600
Зображення Зображення

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
well:и внешний вид для меня имеет значение, т.к БП будет виден ч/з стекло в боковой крышке корпуса
Тогда это будет весьма смотреться ч/з стекло в боковой крышке корпуса :

Зображення
well
Member

Повідомлення

да, выглядит он солидно, смотрится явно дороже чем стоит на самом деле :gigi:
RU$L
Member

Повідомлення

well:даже если я захочу поставить себе 5850 (это на сегодняшний день единственная карта которую я б желал приобрести)
мне все равно хватит 500вт
Так тоже неплохо :

Зображення

500-ватник Silent Pro ещё тише работает :

Зображення
well
Member

Повідомлення

500-ватник Silent Pro ещё тише работает
уже принял решение, закажу именно такой, мне его с головой :beer: да и цена не может не радовать :super: 200 грн платить за лишние 100 ватт, которые не нужны затея малоцелесообразная, как 300 грн за лишние 200 ватт :rolleyes: или есть другие мнения?
RU$L
Member

Повідомлення

well:да, выглядит он солидно, смотрится явно дороже чем стоит на самом деле
Да , видос конечно впечатляющий ! :super: ,

... СиаСоники по скромнее выглядят . :shuffle: а за те-же деньги , они не модульные и не покрашенные и в кулёчке без коробочки , а со всеми и наворотами - 200 баксов и выше .

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
well:да и цена не может не радовать
У нас в "Соколе" http://www.sokol.ua/computer-equipment/" target="_blank ... 00-amba-d3 , - 768 грн. и 5 лет гарантии .
well:или есть другие мнения?
на 5850 вполне хватит ,
на 7590 или GTX285 - фиг его знает . :rolleyes:

У тебя в профиле стоит Cooler Master RS-460 , ... ну не знаю , 460-ватник менять на 500-ватник .

Но с другой стороны
Cooler Master RS-460 - 26 А по 12-вольтовой линии .
CM Silent Pro M 500 - 34 А по 12-вольтовой линии , плюс новая и тихая модель , по сравнению с RS-460
well
Member

Повідомлення

У нас в "Соколе"
у нас на 10дол. ровно дороже :rolleyes: но заказывать из Киева ради 80грн не вижу смысла особого :-/
У тебя в профиле стоит Cooler Master RS-460 , ... ну не знаю , 460-ватник менять на 500-ватник .
шумноватый он, вот и решил сменить, заодно и чтоб модульный был захотелось ;)
Востаннє редагувалось 23.05.2010 17:23 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
RU$L
Member

Повідомлення

А мне вечно хочется , если уже чё менять , по по полной программе . :gigi:

... "и тут тихою ходою входить" ЖАБА . :-/
Відповісти