Кастомное охлаждение

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Aladin273
Member

Повідомлення

Хаиль всем.
Есть такая видюшка, Powercolor r9 270. (Рис.1)
powercolor_radeon_r9_270_2048mb_gddr5_oc_images_22484704._R640x640.jpg
На olx нашёл охлаждение с другой видеокарты, Asus, которое в том числе стоит и на r9 270x, по очень вкусной цене, как сходить в KFC, оставшись сытым и довольним.
(Рис. 2, 3)
708711220_4_937x700_sistemy-ohlazhdeniya-dlya-videokart-asus-directcu-mini-dcii-v-sbore-elektronika.jpg
708711220_5_937x700_sistemy-ohlazhdeniya-dlya-videokart-asus-directcu-mini-dcii-v-sbore-kievskaya-oblast.jpg
Хочу поставить на свою, и разогнать до уровня 270x или даже выше, если позволят температуры.
Целесообразно будет это?
Bublik
Member

Повідомлення

Разве текущее охлаждение не позволяет разогнать и проверить возможности чипа/памяти? Какие температуры в разгоне на текущем охлаждении?
Aladin273
Member

Повідомлення

Bublik:Разве текущее охлаждение не позволяет разогнать и проверить возможности чипа/памяти? Какие температуры в разгоне на текущем охлаждении?
1085 ядро, 1600 память, напряжение дефолт, power limit +20%
84-86 градусов 10 минут бублика, при 1920x 1080, 0x msaa. При 8x msaa 70-75 градусов. Просто цена приятна, + охлад asus расчитан на большие частоты , +170/200 по ядру как минимум, это не учитывая ещё того, что видюху с этим охладом можно было ещё вне завода разгонять, дома. Такие пироги.
KimRomik
Member

Повідомлення

а чем эти охлаждения отличаются? кол-вом трубок?
jimbo
Member

Повідомлення

Aladin273: охлад asus расчитан на большие частоты
У вас маркетинг головного мозга.
Aladin273
Member

Повідомлення

KimRomik:а чем эти охлаждения отличаются? кол-вом трубок?
Охлаждение с другой видеокарты, с большими частотами, значит, по-идее, больше TDP рассеивает, всё просто, Ватсон
:gigi:
Evergod
Member

Повідомлення

Лучше продать карту, не пойти еще раз в KFC и купить мощнее, если этой не хватает.
Aladin273
Member

Повідомлення

jimbo:
Aladin273: охлад asus расчитан на большие частоты
У вас маркетинг головного мозга.
Я использовал слово "asus" лишь для уточнения того, что я говорю об покупном охладе, а не своём родном. Переходить на оскорбления, причём не обосновано, очень низко, не буду опускатся до того же уровня.

Отправлено спустя 43 секунды:
Evergod:Лучше продать карту, не пойти еще раз в KFC и купить мощнее, если этой не хватает.
Мне её хватает, просто за скромную плату не отказался бы от прироста :shuffle:

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Вот на чём я основывался, утверждаю про возможность рассеять больший TDP
https://m.rozetka.com.ua/offer/334140/
WakeMe
Member

Повідомлення

В р9 270 греться нечему, бублик твою карту и так не жарит до смерти, а в играх ещё холоднее будет. Сначала нужно разогнать и протестить вообще карта возьмёт желанные частоты, а вот если будет за 90 в играх уходить, тогда колхозить охладить другой. Моя могла стабильно по ГПУ/мем 1100/6000, а дальше хоть окно зимой открывай толку нет, не берёт выше и все.
Aladin273
Member

Повідомлення

WakeMe:В р9 270 греться нечему, бублик твою карту и так не жарит до смерти, а в играх ещё холоднее будет. Сначала нужно разогнать и протестить вообще карта возьмёт желанные частоты, а вот если будет за 90 в играх уходить, тогда колхозить охладить другой. Моя могла стабильно по ГПУ/мем 1100/6000, а дальше хоть окно зимой открывай толку нет, не берёт выше и все.
У меня 1100 не берёт. Точнее как, берёт. Но, раз в неделю/месяц может вылететь, рандомно очень. Ну а так, + - стабильно.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Aladin273:Хочу поставить на свою
Дак бери да ставь, кто мешает то?
jimbo
Member

Повідомлення

Aladin273:Я использовал слово "asus" лишь для уточнения того, что я говорю об покупном охладе, а не своём родном. Переходить на оскорбления, причём не обосновано, очень низко, не буду опускатся до того же уровня.
Вот ты физику и принцип работы устройства не знаешь вообще, и от слова совсем. Но пытаешься корчить умного, похавав говна из рекламных буклетов. Сильно хочешь, и веришь в чудо - поддержу gehka3
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Aladin273
замерь у себя диагональ между болтами и попроси померить продавца. Если совпадает - проблем быть не должно
Bublik
Member

Повідомлення

Aladin273:
WakeMe:В р9 270 греться нечему, бублик твою карту и так не жарит до смерти, а в играх ещё холоднее будет. Сначала нужно разогнать и протестить вообще карта возьмёт желанные частоты, а вот если будет за 90 в играх уходить, тогда колхозить охладить другой. Моя могла стабильно по ГПУ/мем 1100/6000, а дальше хоть окно зимой открывай толку нет, не берёт выше и все.
У меня 1100 не берёт. Точнее как, берёт. Но, раз в неделю/месяц может вылететь, рандомно очень. Ну а так, + - стабильно.
Если более 1100 не берет на текущем охладе(с учётом повышения напруги), то и на другом, пусть даже и более эффективном не возьмёт.
c0013r
Member

Повідомлення

у силацвета пятак по моему на средине радиатора, у асуса смещен, еще и сам охлад длинней, смотреться будет ахтунг :gigi:
разгону охлад не поможет, сомневаюсь что сейчас карта жарит на 90С и только охлада не хватает :rolleyes:
андервольтинг или мод биоса в помощь, бесплатно и действенно.
Aladin273
Member

Повідомлення

jimbo:
Aladin273:Я использовал слово "asus" лишь для уточнения того, что я говорю об покупном охладе, а не своём родном. Переходить на оскорбления, причём не обосновано, очень низко, не буду опускатся до того же уровня.
Вот ты физику и принцип работы устройства не знаешь вообще, и от слова совсем. Но пытаешься корчить умного, похавав говна из рекламных буклетов. Сильно хочешь, и веришь в чудо - поддержу gehka3
Опять таки говорю, маркетинг и реклама ни причём, я уже ответил почему именно асус - попался этот, + в том сообщении, словом "asus" я просто акцентировал внимание, что речь идёт об другом охладе. С этим думаю понятно. Про принципы физики не отрицаю, набираюсь ещё опыта, но ведь, я не утверждал, что охлад мощнее, а предположил, я ведь написал - "по-идее", про умного - манера речи такая, пардон)
Вопрос был в том, имеют ли смысл данные дияния. Вот так вот :idea:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Окей, я понял что нет смысла. Спасибо всем без исключения, сори, кому грубо и резко ответил ;)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
c0013r:у силацвета пятак по моему на средине радиатора, у асуса смещен, еще и сам охлад длинней, смотреться будет ахтунг :gigi:
разгону охлад не поможет, сомневаюсь что сейчас карта жарит на 90С и только охлада не хватает :rolleyes:
андервольтинг или мод биоса в помощь, бесплатно и действенно.
Я же так и думал, поставить охлад по-мощнее, если это асус таким является, и потом через биос повышать напряг и частоты)
Aladin273
Member

Повідомлення

×¶∆
Miquello
Junior

Повідомлення

Вам повезло, что ваша r9 270 от версии "x" отличаеться только частотой ядра и вы можете спокойно докупив охлад разогнать ее и достичь желаемых результатов, в тоже время как я своей r7 260 не смогу подарить приставку "x" с помощью разгона, т.к там уже 2GB видеопамяти, а у моей 1GB
P.S: у меня охлад Asus Dual Cooling :weep:

Отправлено спустя :
Вам повезло, что ваша r9 270 от версии "x" отличаеться только частотой ядра и вы можете спокойно докупив охлад разогнать ее и достичь желаемых результатов, в тоже время как я своей r7 260 не смогу подарить приставку "x" с помощью разгона, т.к там уже 2GB видеопамяти, а у моей 1GB
P.S: у меня охлад Asus Dual Cooling :weep:
Melofon
Member

Повідомлення

Для тех кто тут писал про отличия - 270 от 270х отличаются не только частотами а и доп. питанием, у 270 1 6-пин, а у 270х 2 по 6-пин и по этому у них частоты и разгон больше.
Відповісти