Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
fantom4ix
Junior
LordBeleth
Смотря какой бютжет и цель новой машины? Если самая топовая видяха, например Nvidia 2080ti то конечно нужно брать и проц от Intel топовый i7 или i9, AMD Ryzen ее вытянет с трудом, да и запаса на будущий апгрейд ВК нет. А вот в среднем ценовом сегменте сейчас AMD очень хорош, да и мамки под них дешевле, например Ryzen 2700 + Rdeon RX590 будет дешевле чем сборка на Intel+Nvidia при идентичной производительности.
P.s. У самого 8700+RX580, все устраивает, проц в играх не грузится и на 50%, но так и задумывалось для будущего апгрейда ВК!
Смотря какой бютжет и цель новой машины? Если самая топовая видяха, например Nvidia 2080ti то конечно нужно брать и проц от Intel топовый i7 или i9, AMD Ryzen ее вытянет с трудом, да и запаса на будущий апгрейд ВК нет. А вот в среднем ценовом сегменте сейчас AMD очень хорош, да и мамки под них дешевле, например Ryzen 2700 + Rdeon RX590 будет дешевле чем сборка на Intel+Nvidia при идентичной производительности.
P.s. У самого 8700+RX580, все устраивает, проц в играх не грузится и на 50%, но так и задумывалось для будущего апгрейда ВК!
-
LordBeleth
Member
Игровая станция для Full HD разрешения с запасом.fantom4ix:LordBeleth
-
Smurniy
Member
DuckRider
Сразу видно пылающего нефаната. Я так понял Райзена ты вжисть не юзал, а инфу берешь исключительно из говнообзоров.
Сразу видно пылающего нефаната. Я так понял Райзена ты вжисть не юзал, а инфу берешь исключительно из говнообзоров.
-
Piaggio
Member
LordBeleth
это щас АМД отстояло позиции... а до этого сколько лет пасовало... особенно с енергопотреблением) Собирая комп с нуля - я все равно выбираю Intel)
Адекватная цена и все остальное отлично - Intel Core i3-8100 топчик)
а еще на барахолке за не дорого можно поискать intel 6500-6600-6700
это щас АМД отстояло позиции... а до этого сколько лет пасовало... особенно с енергопотреблением) Собирая комп с нуля - я все равно выбираю Intel)
Адекватная цена и все остальное отлично - Intel Core i3-8100 топчик)
а еще на барахолке за не дорого можно поискать intel 6500-6600-6700
Востаннє редагувалось 17.12.2018 16:37 користувачем Piaggio, всього редагувалось 2 разів.
-
leif
Member
зачекай, але у тебе в профілі райзену теж немає. юзав? який?Smurniy:Я так понял Райзена ты вжисть не юзал, а инфу берешь исключительно из говнообзоров.
звідки ти береш інфу про ігрову продуктивність райзену?)
-
Piaggio
Member
Smurniy
чем примечательно 6-е поколение Intel процессоров - тем, что они полностью поддерживают Win 7, по привычке не могу отвыкнуть и перейти на Win 10)
чем примечательно 6-е поколение Intel процессоров - тем, что они полностью поддерживают Win 7, по привычке не могу отвыкнуть и перейти на Win 10)
-
Smurniy
Member
К нам пожаловал фанат софистики?
Да не вопрос.
Продолжим.
Да не вопрос.
Какой из этого вывод можно сделать? Вывод только один - в моих системах нет райзена, поэтому я и не написал ничего. Странно, да?leif:зачекай, але у тебе в профілі райзену теж немає.
Продолжим.
Юзал. 1800Х, побратиму собирал вторую систему для всяких там фоточек и сонивегаса.leif:юзав? який?
Ну как бы немного поиграли во всякие ААА игрушечки, была возможность сравнить с 5960, если это тебе о чём-то говорит.leif:звідки ти береш інфу про ігрову продуктивність райзену?)
-
leif
Member
оце так досвід, серйозно юзав. я б таке взагалі не рахував. ну ок.Smurniy:Юзал. 1800Х, побратиму собирал вторую систему для всяких там фоточек и сонивегаса.
я використовував профільну систему номер 2 на базі TR 1950X в тому числі як ігрову протягом року, в парі з 1080ті (між іншим 1950Х — кращий ігровий проц. першого покоління райзенів). і скажу, що твої поверхневі висновки невірні\я з ними не згоден абсолютно.
райзен ігровий проц на рівні інтелу 3770к, а може і гірше.
шось кажеSmurniy: была возможность сравнить с 5960, если это тебе о чём-то говорит.
-
Smurniy
Member
Дальше можешь не продолжать.leif: я використовував профільну систему номер 2 на базі TR 1950X в тому числі як ігрову протягом року, в парі з 1080ті
Да-да, именно проц всё и вытягивал, конечно же ж...
Стоп, а это не тебе ли собирали систему без оранжевой рамочки?
Востаннє редагувалось 17.12.2018 18:14 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
-
leif
Member
до чого ти це написав?)))Smurniy:Дальше можешь не продолжать.
Да-да, именно проц всё и вытягивал, конечно же ж...
оце так злився
все ясно, "спеціаліст"
успіхів
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ти шось плутаєшSmurniy:Стоп, а это не тебе ли собирали систему без оранжевой рамочки?
-
Smurniy
Member
Я не мог слиться, поскольку ты написал глупость высшей степени. На что я тебе намекнул, но ты так ничего и не понял.
Возможно.leif:ти шось плутаєш
-
leif
Member
можеш розкрити думку?Smurniy:Я не мог слиться, поскольку ты написал глупость высшей степени.
аж цікаво стало))
-
Smurniy
Member
Т.е. ты хочешь сказать, что в том наипрозрачнейшем намёке, что я обозначил, ты так ничего и не понял? Я не шучу. Ты действительно не понял?
-
leif
Member
та ти не натякай, не треба з себе надто розумного робити.Smurniy:Т.е. ты хочешь сказать, что в том наипрозрачнейшем намёке, что я обозначил, ты так ничего и не понял? Я не шучу. Ты действительно не понял?
ти шо знаєш для чого мені комп'ютери, що я за ними роблю, що тебе зв'язка 1950Х+ 1080ті так збентежила?))
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
оце до чого?Smurniy:Да-да, именно проц всё и вытягивал, конечно же ж...
що проц витягував, коли я кажу що проц. не підходить для ігр?
upd.1
а після 1080ті стояла 1080, а після 580ий радєон.
і нічного не змінилось
upd.2
я щойно збагнув, що такий "спеціаліст" як ти може про оце бути не в курсі.
- спойлер

Востаннє редагувалось 17.12.2018 18:30 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
-
Smurniy
Member
Тихо, тихо, без нервов. Я не делаю из себя умного. Я просто таким родился. Каюсь, грешен.
А твоё подгорание от простого непонимания процессов.
Мне плевать кто там во что и как, какие связки, хоть 1950 с 1080ти, хоть 6950 с Вегой.
Суть одна: процессор, при играх, выполняет, в основном, одну функцию: передаёт данные в видеоадаптер, для последующих вычислений и обработки данных. А уже именно ВК тянет на себе всю игровую нагрузку. А у тебя была самая мощная на тот момент игровая видеокарта.
Ничего не смущает, когда заявляешь что 1950 лучший игровой процессор, потому что игры тянула 1080ти?
А твоё подгорание от простого непонимания процессов.
Мне плевать кто там во что и как, какие связки, хоть 1950 с 1080ти, хоть 6950 с Вегой.
Суть одна: процессор, при играх, выполняет, в основном, одну функцию: передаёт данные в видеоадаптер, для последующих вычислений и обработки данных. А уже именно ВК тянет на себе всю игровую нагрузку. А у тебя была самая мощная на тот момент игровая видеокарта.
Ничего не смущает, когда заявляешь что 1950 лучший игровой процессор, потому что игры тянула 1080ти?
Без коментариев.а після 1080ті стояла 1080, а після 580ий радєон.
і нічного не змінилось
Востаннє редагувалось 17.12.2018 18:32 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
-
leif
Member
Smurniy
ти спробуй спочатку читати, а потім відповідь писати
подивись на скрін вище, отам пруф чому 1950Х найкращій ігровий процесор з усієї лінійки перших райзенів, я написав саме про це.
але скільки самовпевненості
ти спробуй спочатку читати, а потім відповідь писати
Smurniy:когда заявляешь что 1950 лучший игровой процессор, потому что игры тянула 1080ти?
подивись на скрін вище, отам пруф чому 1950Х найкращій ігровий процесор з усієї лінійки перших райзенів, я написав саме про це.
але скільки самовпевненості
-
Smurniy
Member
Ты привёл стоковые значения буста и латентности, и это типа всё? Т.е. когда 8 ядер работают на частоте 4,0 - 4,1ГГц, то этого не может быть?
Чи ты по графикам производителя судишь о лучшести того или иного процессора?
Честно говоря, я думал что ты хоть что-то сможешь ответить хоть сколь-нить относящееся к данной конференции. А ты всё про стоковые значения. Эхх...
Чи ты по графикам производителя судишь о лучшести того или иного процессора?
Честно говоря, я думал что ты хоть что-то сможешь ответить хоть сколь-нить относящееся к данной конференции. А ты всё про стоковые значения. Эхх...
-
leif
Member
це кадр з презентації амд, якщо тобі буде цікаво — пошукаєш тести, побачиш, що в гейм моуд. TR 1950X обходить будь-якого представника 1-го покоління архітектури дзен.Smurniy:Ты привёл стоковые значения буста и это типа всё? Т.е. когда 8 ядер работают на частоте 4,0 - 4,1ГГц, то этого не может быть?
ти просто не в темі, це одразу було зрозуміло.
що цей проц. 1950х шось тащить тобі десь привиділось, бо я навпаки написав, що цей проц. погано себе показує в іграх.
я з власного досвіду роблю висновки і досвід цей не 15хв. як у тебеSmurniy:Чи ты по графикам производителя судишь о лучшести того или иного процессора?
про оверклокінг райзенів ти ще більше не в темі)))Smurniy:Честно говоря, я думал что ты хоть что-то сможешь ответить хоть сколь-нить относящееся к данной конференции. А ты всё про стоковые значения. Эхх.
XFR це оптимальний режим для ігр, хоч в першому поколінні хоч в другому, розгін всіх\половини ядер до 4.0 не проблема і так робив, викладав тут свої результати неодноразово. але XFR краще.
серйозно, ти б не соромився, почитав спочатку шось
-
Smurniy
Member
Т.е. ты никогда не тестировал лично 1800Х, но заявляешь о том что он никуда не годится?
А не подскажешь ли из чего состоит твой волшебный процессор?
Это про глубину знаний.
И прекрати противоречить сам себе. То у тебя 1950 лучший игровой процессор (да-да, из райзенов), то уже плохо показывает в играх. Я понимаю что ты крупный специалист одного процессора, но всё же.
А не подскажешь ли из чего состоит твой волшебный процессор?
Это про глубину знаний.
И прекрати противоречить сам себе. То у тебя 1950 лучший игровой процессор (да-да, из райзенов), то уже плохо показывает в играх. Я понимаю что ты крупный специалист одного процессора, но всё же.
-
leif
Member
так, бо 1950Х в гейм моуд це як раз рівень 1800Х. інколи трохи краще інколи трохи гірше і це загальновідомий факт, підтверджений в багатьох оглядах, які ти не читав.Smurniy:Т.е. ты никогда не тестировал лично 1800Х, но заявляешь о том что он никуда не годится?
обидва процесори — і 1800Х і 1950Х — для ігр не підходять.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
де ти бачив якесь протиріччя?Smurniy:То у тебя 1950 лучший игровой процессор (да-да, из райзенов)
я одразу сказав дві тези.
1) я маю проц. який самі амд і купа оглядів вважають найкращим ігровим процессором першого покоління zen.
2) і 1950Х і 1800Х в іграх зливають інтелам навіть попередніх поколінь (які, сюрприз, у мене теж є, прям недалеко стоять)
спочатку неуважно читаєш, а потім я тобі маю відповідати на те шо навіть не писав?))