SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
sdhkb
Member

Повідомлення

Stixx:ScorpionRRR
Единственный минус! И причем очень жирный. В can.ua всего 36 месяцев гарантии.
А еще can.ua не является официальным партнером Самсунг. Это я узнал из чата с представителем Самсунг когда задавал тупые вопросы. И оператор чата советовал мне покупать у официальных партнеров. Мне дали эту ссылку и кэна там нет. Потому 860 EVO я купил в розетке. Хотя компьютер покупал в can.ua. https://www.samsung.com/ua/official_par ... orperation
MaxA
Member

Повідомлення

Хоть и не про ССД, но тема тарахтящих винтов тут регулярно поднимается. Меня это сильно не беспокоило, т.к. кол-во дисковых операций на ХДД стремится к нулю, но всё таки шпендиль крутится, винт чуть вибрирует и вибрацию поздно вечером/ночью, когда общий шумовой фон снижается, можно услышать, хотя она и мизерна в моём случае. Попалось под руку устройство Антивибрационный переходник для HDD 3.5" в 5.25" отсек. Подкупило вовсе не ценой, а именно правильно выполненной виброразвязкой, как по учебнику (в теме шарю). Взял сразу два, по кол-ву винтов. Результат превзошел все мои ожидания, винтов как нет, вспоминается словосочетание "звенящая тишина".

Был готов к колхозу с дрелью и может даже ножевкой, но всё стало без вопросов. Вентиляция электроники тоже без вопросов.

А выглядит это так:
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
dimka4996
Member

Повідомлення

MaxA
когда пользовался хардами вообще их на обрезки велосипедных камер вешал в 5.5 отсек, тоже шум минимизировался. Щас от хдд избавился, а вообще способ действенный, только колхозный.
MaxA
Member

Повідомлення

dimka4996:когда пользовался хардами вообще их на обрезки велосипедных камер вешал в 5.5 отсек, тоже шум минимизировался. Щас от хдд избавился, а вообще способ действенный, только колхозный.
Есть такая тема с резинками, только они бывало со временем сохли, дубели и могли порваться. Тут же никакого колхоза и подобной опасности, всё сделано идеально, чистый функционал.
dimka4996
Member

Повідомлення

MaxA
поэтому были использована резина из велосипедных камер, потому что канцелярские сохли
MaxA
Member

Повідомлення

dimka4996:поэтому были использована резина из велосипедных камер, потому что канцелярские сохли
Да, эта выдержит. Согласен. Правда, коробок, думаю, лучше на бок не переворачивать.
Grava
Member

Повідомлення

MaxA
Макс13 декабря 2018
А кто их производит, если не секрет?
Tecvasion.
Лазил по алику, случайно наткнулся. Стоят там до 6$.
dimka4996
Member

Повідомлення

MaxA
та щас всё равно, всё переведено на ссдшники, замахали дохнуть, какие-то они дохлые сейчас стали. Падение в качестве случилось после того наводнения. Что старая вдшка на 40гб до сих пор пашет, ни единого переназначенного или беда, просто пашет да и всё, а купил на розетке сигейт 1тб 2.5 чтобы поставить даже не в ноут, а десктоп, так эта падла сдохла через три недели, поменяли на другой, всё ок, более менее работает, но вот откуда переназначенки в нём брались - яхз, продал знакомому под NAS, себе взял абсолютно везде связку из 120ка на систему и 512 на файлы. Доволен, пока ничего не сдыхает, но время покажет, по крайней мере на системных я не экономил и взял samsung evo(в пк 2.5 вариант, а в ноут м.2 вариант), а на файловых ссдшниках сэкономил и взял patriot burst 2.5, может в десктопе это было лишним, но я не знаю какой хард сейчас можно взять чтобы он не начал умирать внезапно, а вот в ноуте с такими хрупкими хардами ссд ставить просто необходимо, особенно с моим ноутом, который путешествует по крышам настраивая оборудование
MaxA
Member

Повідомлення

Grava:Tecvasion.
Лазил по алику, случайно наткнулся. Стоят там до 6$.
Ну, тут 251 грн, зато сразу завтра в руки. Мне кажется, что эта цена не должна вызывать вопросов.
Аналогичные брендовые решения типа Nexus DoubleTwin, Scythe Hard Disk Stabilizer 2, Scythe Hard Disk Stabilizer x4 дороже, но самое, главное, как я понял из отзывов/ревьювов хуже.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
dimka4996: себе взял абсолютно везде связку из 120ка на систему и 512 на файлы.
Если бы мои требования вписывалить в 1-1,5Тб, я бы тоже перешел на ССДэшники. Тут к гадалке не ходи.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Grava:Tecvasion
Ага нашел.
Металлический Ударно-доказательство 3,5 ''жесткого диска до 5,25'' DVD Встроенная память Bay монтажный адаптер с вентилятором пространство :laugh: :up:
Востаннє редагувалось 16.12.2018 20:40 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
dimka4996
Member

Повідомлення

MaxA
да, тут согласен за людей хранящих огромные объёмы данных, без таких бы и торренты поумирали. Но я надеюсь, что скоро и 1тб подешевеют, меня радует тенденция к этому. Чуть меньше года я брал вд грин 120 м.2 за 1400, а сегодня он на розетке стоит смешные 800грн, а 240ки 1100-1400, 480ки вообще от 1700 начинаются, вот тогда я очень сильно лоханулся что взял по такой цене наверное:)
MaxA
Member

Повідомлення

dimka4996: вот тогда я очень сильно лоханулся что взял по такой цене наверное:)
Так можно всю жизнь ждать пока подешевеет и сидеть на допотопном железе. Считай, что это плата за комфорт и удовольствие. Я так к этому отношусь. Всему своё время.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Я в своё время взял Intel 520 120Gb на Сендфорсе, достаточно быстро цены упали, появились более совершенные контроллеры, но я ни капли не жалею, что взял его, получив зверский прирост в скорости и тишину, а так бы сидел еще, например, пол года, ждал бы как баран.
dimka4996
Member

Повідомлення

MaxA
согласен, никого не агитирую ждать, но тенденция действительно есть и есть смысл на месяц второй отложить покупку.
MaxA
Member

Повідомлення

dimka4996:да, тут согласен за людей хранящих огромные объёмы данных, без таких бы и торренты поумирали
Объемы у меня не огромные, но сидирую я исправно, как-то не так мне брать и ничего не отдавать.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
dimka4996:но тенденция действительно есть и есть смысл на месяц второй отложить покупку
Ну вот взял я 3 месяца назад 860 Эво. Я не понимаю чего можно выждать.
dimka4996
Member

Повідомлення

MaxA
я тебе дам реальный пример, сделал заказ товарищу тоже на патриот бьорст(решил по моему примеру взять) 4 декабря за 2100грн, а эта падла взяла подешевела пока оно ехало и когда он приехал стал стоить 1700. Где справедливость то а? Сейчас беру пока есть возможность, взял оперу которая стоила 2200 за 1900. Сейчас она ко мне едет, но думаю, что закон подлости опять будет не на моей стороне:)
MaxA
Member

Повідомлення

dimka4996:Сейчас она ко мне едет, но думаю, что закон подлости опять будет не на моей стороне:)
Всё будет хорошо :)
Я в таких случаях просто забиваю и получаю удовольствие :gigi:
У меня такая же ситуация стакими же цифрами была только с мышью Steelseries Sensei 310, пофиг. Классная мышь, я доволен :)
glumak
Member

Повідомлення

Всем привет, кто шарит посоветуйте пж хороший (ну или не плохой :D ) SSD объемом на 240 Гб , с ценовой политикой до 1700 грн :)
MaxA
Member

Повідомлення

glumak:Всем привет, кто шарит посоветуйте пж хороший (ну или не плохой ) SSD объемом на 240 Гб , с ценовой политикой до 1700 грн
Как обычно Samsung 860 EVO 2.5 250 GB (MZ-76E250BW), надо действительно ФАКи апдейтить с этом ответом. Думаю, пару сотен накинуть не вопрос.
Artyr
Member

Повідомлення

Подскажите нужен ссд 1ТБ м.2, чтобы установить ос программы и игры. Для остального есть хдд на 8 тб.
Бюджет не большой. Смотрю на Samsung 860 EVO m.2(samsung MLC) и hp ex920. Что из этого лучше выбрать? Выслушаю ваши варианты :beer: , бюджет до 200 usd. :-/
MaxA
Member

Повідомлення

Artyr:Смотрю на Samsung 860 EVO m.2(samsung MLC)
С украинской гарантией прозводителя, серия BW и не парить себе мозги, что такое SSD HP и кто делает HP для HP, думаю, никто не знает.
Noveon
Member

Повідомлення

MaxA:что такое SSD HP и кто делает HP для HP, думаю, никто не знает.
Ключевое слово здесь "думаю"...
Ну и как всегда: твоё мнение для нас всех очень важно, держи нас в курсе...
Відповісти