Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
odessitmws
Member
Reinmar
Piaggio
если слабая видеокарта то снижаем графику\разрешение и справится почти любая, а если запускаем игру на тяжелом движке то снижай графу не снижай а оно все равно будет фризить
поэтому проц берется под желаемые игры и удобоваримый фпс (аля 45кадров) а вк на все оставшиеся деньги
Piaggio
если слабая видеокарта то снижаем графику\разрешение и справится почти любая, а если запускаем игру на тяжелом движке то снижай графу не снижай а оно все равно будет фризить
поэтому проц берется под желаемые игры и удобоваримый фпс (аля 45кадров) а вк на все оставшиеся деньги
-
Reinmar
Member
Изначально? Да. Но если у меня есть i3 и допустим какое-то старье типа gtx 650/radeon 7750. То вы мне посоветуете потратить 7 штук,чтобы поменять i3 на i5 и получить те же неиграбельные в новых играх 20-30 фпс с ней или за 6 штук взять 1060 и играть в 40-60 фпс на ультрах? А что дальше условную бф6 проц не потянет - то само собой. Но i5+650 не тянет ничего уже сейчасodessitmws:Reinmar
Piaggio
-
odessitmws
Member
Reinmar
фз где вы увидели что я бы что то вам советовал, я говорил что берется под потребности и предпочтения
фз где вы увидели что я бы что то вам советовал, я говорил что берется под потребности и предпочтения
-
Rise
Member
С скайлейка и началось, серверный 4х ядерник не встанет в обычную мать, для них были специальные чипсетыКапитан Немо:glumak, тебе купить или продать? Не помню, с какого поколения у Интела началось, что серверные процы в обычных, не серверных, мамках (на не серверных чипсетах) не работают.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Спасибо, классный совет, надеюсь он его не купил, из за вашей дезинфыPrescott:суть не меняется, берете аналогичный поколению и7glumak:это который 1151 , а не 1155...
Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
Феном с слабыми ядрами, с низким ПСП ддр2, с видеокартой АМД которая потребляет больше ресурсов процессора чем энвидиARomanA:yupi
Человеку бюджет не позволяет собрать новую платформу, AM2+ мамка у него есть, память DDR2 AMD only дешевая, можно хоть 16ГБ воткнуть за копейки, думаю взять феном 920-ый, чуток разогнать, поставить r9 270 и будет уже кое-что.
Не знаю, я бы продал этот хлам, и взял бы что-то на интелле с ддр3 на барахолке, тот же ай5 2500, ай7 2600 вами озвученный, и видеокарту у майнера, 1060/3 нынче дешевые, получился бы хороший комп для средне-высоких настроек, в 2016 играх и старее, чуть ли не ультра 60 ФПС, знаю, что дороже, но собирать сейчас что-то на феномен некрофилия ещё та
-
Piaggio
Member
Reinmar
Ну потому что надо соблюдать баланс... под карточку уровня 1050 - 1060 надо брать i5, если нет денег на i5 то нет и денег на 1060.... комп это не только игры... и более мощный проц позволит сменить много видеокарт, 1050... 1060... и вытянет 1070... и возможно даже 1080 будет работать в паре с i5... а вот с i3 не будет) так что тут надо или сразу брать норм все или менять по мере возможностей и желаний.... если щас как есть, а потом в планах апгрейды - постоянные, то не важно что брать... хоть гипер пень и 1080
В ветке про видюхи... если бы не нужен был проц в компе - так никто бы их вообще не покупал... купите себе консоль и не надо проц вообще) только игры и только видюха!!!!
Но нет бро .... проц всему голова.... это основа компа, не видеокарта.... видюху всегда проще поменять) чем комп или платформу...
Впрочем и проц можно поменять потом, но я считаю, что комп надо строить на основе проца, а там если что проипал то всегда можно исправить))) ну там видик поменять, оперативы добавить, SSD....
Я посмотрю в 2020 году как запоют владельцы 1060, что их карточка уже не тянет и они б купили 2080 или 1080 по вкусной цене.... но у них гипер пень или i3 четырёх поточный... и надо тогда и проц точно будет менять....
я не доказываю что 1050 истина... а доказываю, что всегда надо строить компьютер на основе выбора процессора, а потом уже подбирать все остальное и желательно сбалансировано.
Вот кстати - пример: 1050 или версия TI тянет PUBG на минималках так же успешно как и 1060, многие стримеры играют в PUBG именно на минималках или средних... так вот стрим с i5 получится, а с 2-х ядерным гипер пнем или i3 нет(
Ну потому что надо соблюдать баланс... под карточку уровня 1050 - 1060 надо брать i5, если нет денег на i5 то нет и денег на 1060.... комп это не только игры... и более мощный проц позволит сменить много видеокарт, 1050... 1060... и вытянет 1070... и возможно даже 1080 будет работать в паре с i5... а вот с i3 не будет) так что тут надо или сразу брать норм все или менять по мере возможностей и желаний.... если щас как есть, а потом в планах апгрейды - постоянные, то не важно что брать... хоть гипер пень и 1080
В ветке про видюхи... если бы не нужен был проц в компе - так никто бы их вообще не покупал... купите себе консоль и не надо проц вообще) только игры и только видюха!!!!
Но нет бро .... проц всему голова.... это основа компа, не видеокарта.... видюху всегда проще поменять) чем комп или платформу...
Впрочем и проц можно поменять потом, но я считаю, что комп надо строить на основе проца, а там если что проипал то всегда можно исправить))) ну там видик поменять, оперативы добавить, SSD....
Я посмотрю в 2020 году как запоют владельцы 1060, что их карточка уже не тянет и они б купили 2080 или 1080 по вкусной цене.... но у них гипер пень или i3 четырёх поточный... и надо тогда и проц точно будет менять....
я не доказываю что 1050 истина... а доказываю, что всегда надо строить компьютер на основе выбора процессора, а потом уже подбирать все остальное и желательно сбалансировано.
Вот кстати - пример: 1050 или версия TI тянет PUBG на минималках так же успешно как и 1060, многие стримеры играют в PUBG именно на минималках или средних... так вот стрим с i5 получится, а с 2-х ядерным гипер пнем или i3 нет(
-
afhpwnd
Member
И давно все игроки стали стримерами?
С и5 какой-то бомж-стримминг.
С и5 какой-то бомж-стримминг.
-
Piaggio
Member
afhpwnd
с 1050-1060 тоже бюджетный стриминг)))
Много людей стримит на ютубе играя в игры, игроки они)
Reinmarда можешь брать 1060 или что угодно.... но баланса и раскрытия 1060 не будет на 100%, потом когда начнет на 1060 тормозить то как ни крути, а проц придется менять... так что хоть видик сначала, хоть проц... если хочется играть 60+ то надо и норм проц и норм видик... комп это не только видиокарта...
у меня например в моем ПК щас слабое звено видиокарта и я возможно сменю 1050 на Ti, или может сразу на 2030 или 2050.... потом когда они появятся... смотря сколько будут стоять и быстрее ли будут 1050...
все слишком превозносят значимость видиокарты и недооценивают остальные комплектующие компа....
с 1050-1060 тоже бюджетный стриминг)))
Много людей стримит на ютубе играя в игры, игроки они)
Reinmarда можешь брать 1060 или что угодно.... но баланса и раскрытия 1060 не будет на 100%, потом когда начнет на 1060 тормозить то как ни крути, а проц придется менять... так что хоть видик сначала, хоть проц... если хочется играть 60+ то надо и норм проц и норм видик... комп это не только видиокарта...
у меня например в моем ПК щас слабое звено видиокарта и я возможно сменю 1050 на Ti, или может сразу на 2030 или 2050.... потом когда они появятся... смотря сколько будут стоять и быстрее ли будут 1050...
все слишком превозносят значимость видиокарты и недооценивают остальные комплектующие компа....
-
Tiller1
Junior
Камрады, подскажите, что будет лучше.
Имеется i3 2120, 2x4 Gb 1600 mhz, Asus P8B75-V. Хочу это все продать ну или материнку оставить. Видеокарты пока нет, позже возьму. Сборка для игр.
Есть 3 варианта:
1) Есть возможность взять i7-2600 за 2к грн. Прочел, что на Asus P8B75-V можно i7-2600 подразогнать до 4.0-4.1ГГц. Турбо буст до 3.8 и шину на 105. Хватит ли боксового кулера с медным сердечником либо охлад точно нужно докупать будет? Минус здесь мне видится в частоте памяти 1333, в которую упрется все. Я ж не смогу ее повысить на b75, хотя в биосе есть встроенные профили?
2) Продажа B75 и покупка Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3 (1500 грн) + i7 2600. Все как и выше, но память смогу по идее погнать, я так понимаю?
3) Dell Precision T3600 (1800 грн) + E5-2670 (2000 грн) + ddr3 ECC 1866mhz 2x16Gb (3000 грн). Плюс охлад. Но какой, я не знаю. Тут плюсы недорогая оперативка и возможность расширения до 64 Гб. Минусы: потом сложно будет продать это все.
В связке с ксеоном смущает формат мат.платы btx, как ее колхозить в обычный корпус? И вообще какие минусы покупки серверной матери? Покупку Хуанана не рассматриваю т.к. цены выше на порядок.
Как ксеон будет по сравнению с i7-2600? Все-таки разница по частоте большая получается. 3Ггц и 4 Ггц. Но 16-поточного ксеона хватит на дольше, чем 2600? Для игр имею ввиду.
Имеется i3 2120, 2x4 Gb 1600 mhz, Asus P8B75-V. Хочу это все продать ну или материнку оставить. Видеокарты пока нет, позже возьму. Сборка для игр.
Есть 3 варианта:
1) Есть возможность взять i7-2600 за 2к грн. Прочел, что на Asus P8B75-V можно i7-2600 подразогнать до 4.0-4.1ГГц. Турбо буст до 3.8 и шину на 105. Хватит ли боксового кулера с медным сердечником либо охлад точно нужно докупать будет? Минус здесь мне видится в частоте памяти 1333, в которую упрется все. Я ж не смогу ее повысить на b75, хотя в биосе есть встроенные профили?
2) Продажа B75 и покупка Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3 (1500 грн) + i7 2600. Все как и выше, но память смогу по идее погнать, я так понимаю?
3) Dell Precision T3600 (1800 грн) + E5-2670 (2000 грн) + ddr3 ECC 1866mhz 2x16Gb (3000 грн). Плюс охлад. Но какой, я не знаю. Тут плюсы недорогая оперативка и возможность расширения до 64 Гб. Минусы: потом сложно будет продать это все.
В связке с ксеоном смущает формат мат.платы btx, как ее колхозить в обычный корпус? И вообще какие минусы покупки серверной матери? Покупку Хуанана не рассматриваю т.к. цены выше на порядок.
Как ксеон будет по сравнению с i7-2600? Все-таки разница по частоте большая получается. 3Ггц и 4 Ггц. Но 16-поточного ксеона хватит на дольше, чем 2600? Для игр имею ввиду.
-
rage11
Member
Tiller1 лучше немного поднапрячься и взять 2600к с разгонябельной мамкой
-
Smurniy
Member
Что такое раскрытие, объясните мне кто нибудь?!Piaggio:раскрытия 1060 не будет
Какой фундаментальный закон описывает это тайное действо?
А то все блогеры, от 7 лет, твердят про тайное знание "раскрытие" памяти, процов, видла, но объяснить что сам термин означает никак не могут.
Можно услышать грамотное научное объяснение данного термина?
А то создаётся мнение что это всё выдуманный термин для малограмотных доверчивых людей (лохов, в простонародье).
Я серьёзно. Прошу объяснить что такое раскрытие.
Я тебя ещё больше огорчу: тот 2670 тот же самый сэндик что и 2600к, т.е. технологически это один и тот же уровень; частоты в 3ГГц от 2670 ты никогда не получишь в приложениях, потому что работает он на такой частоте только при 1-2 ядрах, а в остальном это 2,7ГГц и не выше.Tiller1:Как ксеон будет по сравнению с i7-2600? Все-таки разница по частоте большая получается. 3Ггц и 4 Ггц
Единственный плюс - относительная дешевизна зионов и их многоядерность.
Не думаю что сендики сейчас лучшее для игр, не смотря на сектантов "2600к тянет всё на ультра"
Лучше немного напрячься и взять R5 2600X с разгонятельной мамкойrage11:Tiller1 лучше немного поднапрячься и взять 2600к с разгонябельной мамкой
Это я как интелофил говорю
-
Феном Феномыч
Member
Smurniy:Это я как интелофил говорю
Куда мир катится. Красные сидят на синезеленом железе. Интеловоды советуют красное.
-
Piaggio
Member
Smurniy
В моем понимания «раскрытие» означает загрузка на 100% полное задействие всех возможностей, выжать максимум что может железка в стоковом значении.
Если говорить про видик, программа MSI afterburner показывает % загрузки, и не во всех играх видик может доходить до 100% при слабом проце... чувствуется - что был бы мощнее проц - то загрузка видеокарты была бы выше... и ФПС тоже)))
Когда у меня стоял i3 и 1030 - я чувствовал что Видика не хватает в тяжелых задачах.... проц нагружал 1030 в любых тяжелых ситуациях под завязку.... когда я поставил 1050Ti то я явно заприметил, что проц начинает захлёбываются.... Настройки графона я поставил выше... но проц часто был на 70-100%, а видик в то время простаивал... а если включить ещё торрент то ещё хуже дело было... это все проверил я лично...
Но когда я сменил i3 на полноценных 4-х ядерник i5, то я даже при включении компа - заменил - как он ожил.. как все начало шуршать.... игры стали быстрее запускается... я сразу подумал - а вот бы взял бы i7 6700 или i7 7700.... то ваще мега проц)
Нагрузка видеокарты подразумевает баланс между чипом и памятью.... можно нагрузить чип под 100%, а память только на 1 Гбит., а можно наоборот, нужен просто баланс настроек...
В моем понимания «раскрытие» означает загрузка на 100% полное задействие всех возможностей, выжать максимум что может железка в стоковом значении.
Если говорить про видик, программа MSI afterburner показывает % загрузки, и не во всех играх видик может доходить до 100% при слабом проце... чувствуется - что был бы мощнее проц - то загрузка видеокарты была бы выше... и ФПС тоже)))
Когда у меня стоял i3 и 1030 - я чувствовал что Видика не хватает в тяжелых задачах.... проц нагружал 1030 в любых тяжелых ситуациях под завязку.... когда я поставил 1050Ti то я явно заприметил, что проц начинает захлёбываются.... Настройки графона я поставил выше... но проц часто был на 70-100%, а видик в то время простаивал... а если включить ещё торрент то ещё хуже дело было... это все проверил я лично...
Но когда я сменил i3 на полноценных 4-х ядерник i5, то я даже при включении компа - заменил - как он ожил.. как все начало шуршать.... игры стали быстрее запускается... я сразу подумал - а вот бы взял бы i7 6700 или i7 7700.... то ваще мега проц)
Нагрузка видеокарты подразумевает баланс между чипом и памятью.... можно нагрузить чип под 100%, а память только на 1 Гбит., а можно наоборот, нужен просто баланс настроек...
-
Smurniy
Member
Piaggio
Спасибо что смог внятно расписать своё видение, которое полностью соответствует действительности. Это действительно радует мой сатанинский разум, ибо сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... эмм шота не то
ибо редко тут увидишь посты с разложенными по полочкам тезисами которые, и это важно, не противоречат друг другу, не смешаны в одну кашу, не написаны в состоянии истерики и не истекают желчью.
Моё Вам почтение, шановний
Феном Феномыч
А шо робыть
Эпоха застоя вроде как переполюснулась. И сейчас лихие синие (не голубые, заметьте
) хлопцы уже не машут шашками со своих боевых коней, с былой резвостью.
С другой стороны, на синих HEDT железяках ещё столько можно ровно на сраке сидеть, шо я вас умоляю
Спасибо что смог внятно расписать своё видение, которое полностью соответствует действительности. Это действительно радует мой сатанинский разум, ибо сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... эмм шота не то
Моё Вам почтение, шановний
Феном Феномыч
А шо робыть
С другой стороны, на синих HEDT железяках ещё столько можно ровно на сраке сидеть, шо я вас умоляю
-
odessitmws
Member
вот поэтому над раскрывателями и смеются, имеем к примеру сбалансированный конфиг проц на 100% и видик на 100% максимум фпс, и ни одной лишней грн не ушло в простаиваниеPiaggio:В моем понимания «раскрытие» означает загрузка на 100% полное задействие всех возможностей, выжать максимум что может железка в стоковом значении.
а завтра выходит игра которая грузит сильней проц или видеокарту и вуаля выходит то не сбалансировано, на одном компоненте можно было сэкономить, а другой получше взять и было больше фпс, а если фпс много то надо еще не забыть что бы и монитор соответствовал и раскрывал все фпс которые может выдать пк...
т.е. как по мне раскрываемость это максимальный результат за меньшие деньги в узконаправленных потребностях конкретного человека на сейчас, а таких людей весьма мало, все хотят что бы тащило на ультах все и как можно дольше т.е. как по мне не обязательно что загрузка вк была всегда 100% а что бы фпс был комфортным или соответствовал герцовке монитора
-
Piaggio
Member
odessitmws
да пофиг уже... пусть собирают как хотят... покупают 1060 и ставят вместе с core 2 duo
я лично считаю лучше собрать комп на основе проца и чипсета и потом менять видеокарты 100500 раз... чем наоборот) чтоб всегда запас был по процессору в ПК, чем по видику)
а еще я за минимализм в корпусах и энергоэффективность, ноутбуки Alienware, Apple и т.д.)))
я в своем ПК уже сменил 1030 - 1050Ti - RX 460 - 1050 и еще будет 1050Ti и далее 2050 и т.д....
да пофиг уже... пусть собирают как хотят... покупают 1060 и ставят вместе с core 2 duo
я лично считаю лучше собрать комп на основе проца и чипсета и потом менять видеокарты 100500 раз... чем наоборот) чтоб всегда запас был по процессору в ПК, чем по видику)
а еще я за минимализм в корпусах и энергоэффективность, ноутбуки Alienware, Apple и т.д.)))
я в своем ПК уже сменил 1030 - 1050Ti - RX 460 - 1050 и еще будет 1050Ti и далее 2050 и т.д....
-
LordBeleth
Member
Давно уже не следил за рынком процессоров. Какие на данный момент в среднем эшелоне, назовем его так, топовые решения? До сих пор стоял 3570К, и его, в принципе, на почти всё хватало, но сейчас вроде как деньга жмет карман немножко, поэтому подумываю собрать себе полностью новую систему. То есть чтобы уточнить немного вопрос: какие на данный момент процессоры могли бы сравниться с тем же 3570k для своего времени?
-
Piaggio
Member
LordBeleth
например Intel Core i5-8600K или Intel Core i5-9600K
-
LordBeleth
Member
А у АМД что-то годное есть?Piaggio:LordBeleth
-
Smurniy
Member
Если речь про 4х ядерные модели, то наверное начиная это 6700 и 7700.LordBeleth:какие на данный момент процессоры могли бы сравниться с тем же 3570k для своего времени?
Все что новее уже хексакоры и соответственно превосходят квады просто по умолчанию. Те же 8600 и выше, как уже заметили.
Есть, Райзены. 2600 6/12, 2700 8/16. Но то уже от пристрастий.LordBeleth: А у АМД что-то годное есть?
Производительность у них сравнима, для игр так точно. Но есть один нюанс - они дешевле интела.
-
DuckRider
Member
есть второй нюанс.Smurniy:Но есть один нюанс - они дешевле интела.![]()
Существуют онлайн игры, требовательные к фпс и оптимизированные не более чем под 4 ядра. Вот там райзен ведёт себя как та самая блондинка в окружении пяти негров. Да и синглы есть оптимизированные не на 8 потоков.
Ну а так, да, в кривом мусоре от юбисофт и подобных проэктах, райзен сравним.
Данным сообщением не пытался задеть владельцев