AMD Athlon 200GE против Intel Pentium G4560. Тестирование бюджетных процессоров

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
UV
Member

Повідомлення

Fulkrum:Может хватит в каждое обсуждение процов писать про б\ушки с АЛИ? Вам Джек Ма за коменты платит или как? :laugh:
Конечно разгонять на плате за 200 баксов этот проц никто не будет. Но на B350\450 за 60-70$ вполне себе вариант.
Прболема в том, что за равную цену с магазином можно получить более топовую платформу, хоть и престарелую, и с более мощным процом. Ну почти всегда, китайцы тоже перегнули за последние пару лет из-за популярности, взвинтили цены некоторые до 8 раз.

Если же китайцы оборзели, то в магазин. Да и бу может быть не только из Китая. На местных барахолках тоже полно вполне актуальных железок. Тот же ФХ/Санди отличается от младших рязаней лишь энергопотреблением.
Andrey235
Member

Повідомлення

Лично я могу рассматривать приобретение б/у только если еще сохранилась остаточная гарантия от магазина. С документами от него, конечно же. Предпочитаю купить новую комплектуху бюджетного уровня, чем 5-6тилетнее, незнамо как юзанное и могущее откинуть копыта после месяца эксплуатации.
Другое дело, что сей Атлон я бы домой ни себе, ни родителям/девушке не взял. Минимум 2200G. Такой я богатый, ага ) Удел сабжа - офисный ПК с ССД, на котором будет запускаться браузер, почта, ворд/эксель и rpd. И тут он на голову лучше конкурента.
sergtrav
Member

Повідомлення

UV:Тот же ФХ/Санди отличается от младших рязаней лишь энергопотреблением.
Тот же ФХ/Санди - игровой минимум на сегодняшний день без малейшей перспективы. Но младшая Рязань позволяет без лишних затрат воткнуть старшую Рязань, в том числе из будущих поколений, а ФХ/Санди - нет.
Alessander
Member

Повідомлення

Був впевнений, що тестування AMD Athlon 200GE пов'язане з розблокуванням множника в БІОС материнок МСІ та Гігабайт (те що береться на АМ4 у 90%), але він чомусь тестувався на материнках Асус та Біостар, які не пристосовані для архітектури Райзен, якщо не сказати ворожі.
Порівняння його з Пентіум теж ні на які органи не налазять, бо за ціною його суперник Селерон, так само, як для Пентиума суперник 2200G. І а саме ціна, є головним критерієм для офісних ПК, а не кількість ядер/потоків.
Також, не треба забувати, що відповідна настройка пам'яті для APU Ryzen дає дуже суттєву прибавку для ЦП, і ще більшу для графічного ядра.
dante1980
Member

Повідомлення

Hum:WakeMe
доты и контры как-то маловато для сравнения в играх.
не тестируют, потому что может оказаться, ВНЕЗАПНО, что a8-9600 за ту же сумму на том же сокете в играх аля Скайрим\Фаллоут\спортсимы\РокетЛиг\ и другие проекты FPS будет в 2-3 раза выше... Или На a8 можно даже поиграть в Батлфилд1\БлэкОпс3 в то время как этот процессор даже в слайдшоу не запустится... - такого фанаты не переживут и заклюют...
показали только процессорозависимые игры, где GPU использовался на 30-40% а процессор под завязку
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

dante1980:Батлфилд1\БлэкОпс3 в то время как этот процессор даже в слайдшоу не запустится...
Запустился
спойлер
Зображення
dante1980
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
dante1980:Батлфилд1\БлэкОпс3 в то время как этот процессор даже в слайдшоу не запустится...
Запустился
спойлер
Зображення
речь шла о встройке... но куда уж вам - лучше видеть только то, что хочется а не факты
Volosaty
Member

Повідомлення

deemon1:тільки живі мамки 1156 - вже музейні експонати
і тому їх навалом на алі/тао. Є навіть новодєл (але такий собі продукт, немає головної фішки 1156 - розгону по шині). Так само навалом і 1155, новодєльних 1155.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

dante1980:речь шла о встройке... но куда уж вам - лучше видеть только то, что хочется а не факты
Ну ладно, о встройке так о встройке. Что запустится на встройке G4560 из того что вы приводили в пример?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

dante1980:речь шла о встройке... но куда уж вам - лучше видеть только то, что хочется а не факты
Блин, вам нужен ААА киберспортивный гейминг на встройке? :facepalm: у Атлона хотя бы вдвое сильнее встройка, чем у вдвое более догого пенька.
Mactepo
Junior

Повідомлення

Не знаю кто там что на чем запускает (или кто на ком стоял ... ), но тут и на g5400 на встройке кукиш во что поиграешь. После скоропостижной смерти карточки ... без соли доедаю. Внутренний голос еще пол года назад говорил мне "Бери как лучше А10, мало ли чего случится может", но я дурак его не послушал. Даже не послушал его когда еще пол года цены норм были, а ш3 8100 стоил то на косарь ток дороже, говорил он мне значит "Ну хоть это возьми ...", нет же потом поменяю говорил себе. Сейчас вот если бы друг не выручил на временную затычку в виде старожила 550 печки, ужос был бы. Наверное тем кто сейчас собирает комп с нуля и без карточки это идеальный вариант (200GE), что бы потом апнутся на рязань. Я бы так делал сейчас. Немного не понял ток о "бюджетности" 4560, но за статью спс.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

dante1980:a8-9600
Где то я смотрел, как альтернативу, 8 линий pcie вместо 4, но чуда не случилось.
NiTr0
Member

Повідомлення

GoToHell:В ультрабюджете бестбай x3440
горячий (80-85 градусов на боксе под нагрузкой - легко), тормозной (2.5 ГГц как-никак)... сомнительный бэстбай. ну разве что ЕСС + серверность...
Alexey1977
Member

Повідомлення

NiTr0
ни разу он не бест бай - обычный хлам с АЛИ.
Vladimir_25
Junior

Повідомлення

NiTr0 x3430 кулер даже не медь, разгон до 3.5 макс 67 градусов, в CINEBENCH R15 329 набрал, купил весь комплект за 1300 :)
Volosaty
Member

Повідомлення

NiTr0:(80-85 градусов на боксе под нагрузкой - легко)
Ну, буває - термопаста ж. Скальпується лещатами чи лезом за пару хвилин. Під боксами спокійно живе десь до 3.5ггц, як сильно напругу не задирати.
NiTr0:тормозной (2.5 ГГц как-никак)
на брендових мамках за $50 - гониться аж бігом по шині.
NiTr0:ну разве что ЕСС + серверность
Яку на побутових мамках не реалізуєш, у серверних купа приколів (не підтримують 8гб планки, не працюють з не ЕСС пам'яттю, не вміють гнати бай дезігн).
Alexey1977:ни разу он не бест бай - обычный хлам с АЛИ
Якщо треба вписатися в бюджет - фактично бестбай. 775 таки пішов на пенсію, 1156 ще пару років буде тримати марку бюджетного геймінгу.

"Не читал, но осуждаю"? Я можу докопатися до 1156, але за ті гроші з конкурентами там сильно так собі.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Volosaty
на сокет 1155 мать на базе h61 найти гораздо легче
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Убрал простынь под спойлер:
спойлер
nikolaiii:Интел не предполагает ни высокоскоростную память на бюджетных процах, ни ее разгон.
Справедливости ради, нужно дополнить. Память таки гонится - на платах с Z хабами (и с любым процессором).
И, судя по ветке выбора, покупатели на такие конфиги есть (дешевые камни + плата "для запаса" под будущий "апгрейд"), память там сразу можно пустить на 3000+.
sergtrav:(...) позволяет без лишних затрат воткнуть старшую (...)
Это куда - в бюджетную офисную мамку, на А320?
Я бы не стал. Даже в стоке.
Даже 1000 серию, а 2000 более прожорливая. 3000 - аналогию сами проводите.
Потому слово "старшую" лучше бы заменить на "более мощный вариант", тогда - да.
Alessander:чомусь тестувався на материнках Асус та Біостар, які не пристосовані для архітектури Райзен, якщо не сказати ворожі.
:lol:
Афтор, пиши есчо (нет).
ASUS стал вражеским. О да... Дальше уже не интересно читать.
Alessander:чомусь

Если пытаться читать текст, то ответы на вопросы можно найти. Попробуйте, может, сможете.

Volosaty:новодєльних 1155
Собирать с нуля на 1155 - нужно быть тем ещё мсье.
Конечно же участие i5-3570 в обзоре рассматривалась как вторая жизнь для офисных (кому угодно - домашних) 5-7 летних ПК. Где со старта стоит(ял) какой-то Celeron G530. И мамка уровня H61, с вероятностью в 99%.
Mactepo:... без соли доедаю

:lol:
Не все в тренде, уверяю Вас :gigi:
Mactepo:Немного не понял ток о "бюджетности"
Посмотрите летние цены на него (или уровень РРЦ).
Или Вам сразу озвучить на i5 (и выше)? Те, которые не бюджетые :rotate:
Vladimir_25:в CINEBENCH R15 329 набрал, купил весь комплект за 1300
Это раза в два больше, чем на том же G530. Вот только менять придётся всю платформу, или за ту же сумму взять сразу i5 Ivy. Который покажет больше, раза в полтора. И смысл?
Собирать с нуля? Да бросьте...
Volosaty:Скальпується лещатами
Это в офисе делать?
Или дома энтузиасту?
Дома энтузиаст будет ускорять камень за 1000 грн? Чтобы на нём работать?
Допустим, да, такие будут. Сколько? Человек 100 на всю страну?
О чём тогда речь?
Массовая миграция на Xeon (775) была намного показательнее, чем скальп + разгон по шине (на 1156).
Volosaty:Якщо треба вписатися в бюджет
Распишите? Интересно стало. Добавим обсуждению новых красок :rotate:
Mactepo
Junior

Повідомлення

Посмотрите летние цены на него (или уровень РРЦ).
Или Вам сразу озвучить на i5 (и выше)? Те, которые не бюджетые :rotate:
О летних ценах ознакомлен.
спойлер
https://picua.org/image/novyi-tochechnyi-risunok.naJhgM
Я ведь говорил о теперешних ценах.

Блин так и не понял как картинку в спойлер совать. Она так почему-то не отображается.
Востаннє редагувалось 17.12.2018 09:04 користувачем Mactepo, всього редагувалось 3 разів.
KimRomik
Member

Повідомлення

acm_fan:участие i5-3570 в обзоре рассматривалась как вторая жизнь для офисных (кому угодно - домашних) 5-7 летних ПК
это не совсем офисный процессор, ведь двухядерные Celeron-Pentium же не нагружаются на все 100% в Ворде, поэтому о офисном предназначении говорить еще рано :)
Відповісти