ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Judge13
https://toster.ru/q/231698 - вот похожая ситуация на Вашу.
Kore
Тему читайте.
ndrey
Member

Повідомлення

Пару недель назад пять ПК обезвреживал на 1155- все норм...
Kore
Member

Повідомлення

Avenger80:Тему читайте.
Вот спасибо, что бы я делал без подобного рода советов.

Если просто вытащить батарейку, то какое-то время ЧМОС не сбрасывается, держится на кондерах. Для этого и нужно закоротить контакты. Поможет в том случае, если пасс не на флешке.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Kore
если подключить осциллограф, то видно, что генерация 32к затухает спустя 3-4 секунды полностью :rotate:
о каких "держится на кондёрах" мне непонятно
Kore
Member

Повідомлення

Fishnya
Если без осциллографов и без замыкания контактов, то ЧМОС у меня не сбрасывался и за пять минут, и за десять.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Kore
так на каких кондёрах он держится?
дежурка не дольше, если откинуть бп :rotate:
Kore
Member

Повідомлення

Fishnya
ОК, ничо никуда не держится. Можно и батарейку не вытаскивать.
iwmyc
Member

Повідомлення

Avenger80:Judge13
А пароль зачем вводил? А вообще дурацкая ситуация... А где пункт - если забыли пароль? :) Должен же быть какой-то гражданский (пользовательский) метод сброса пароля. Производитель обязан был это всё предусмотреть.
Иногда невозможно выключить secure boot, пока не задашь пароль.
Judge13
Member

Повідомлення

Ну комрады, всем спасибо!
Не знаю точно, что помогло, но отключил питалово минут на 10, пару раз пообнулял биос через джампер + вытащил батарейку и еще пару раз пообнулял биос через джампер. Минут через 10 включил и ...вуаля
Вкладення
86588.png
waryag
Member

Повідомлення

Камрады, а есть где-то гайд или чаво по разгону паскалей? Особенно интересует как умерить скачки фпс (видимо от работы турбобуста).
darlo0k
Member

Повідомлення

waryag:Камрады, а есть где-то гайд или чаво по разгону паскалей? Особенно интересует как умерить скачки фпс (видимо от работы турбобуста).
турбобуст работает лучше чем холоднее карта, если не ошибаюсь до 55 градусов карта буститься на полную и потом с повышением температуры падает и частота турбобуста. Включите мониторинг в афтербернере, там будут графики частоты ГПУ и можно будет понять из-за чего идёт просадка.
AK_47
Member

Повідомлення

Здравствуйте,стал шумнее комп после перехода с 7950 на 480,а именно шум высоких оборотов вентиляторов,моя система сейчас

Thermaltake V3 --- Lamptron Fan Controller FC4 --- Thermalright X-Silent 120мм *3
GA-970-D3
AMD FX6300 4.3Гц,1.5в / Zalman CNPS10X Performa /2*120мм
DDR3 Team 2x4Gb+Crucial 2x4Gb 1600 Mhz = 16Gb
Sapphire Radeon RX 480 8GD5 NITRO+ 1300/2100 1.05в
Sirtec High Power Element 600W
Plextor PX-128M5P
Barracuda SATA III 1Tb 7200 64М

- Новое видео шуметь не может,так как понизил вольтаж,построил новый график оборотов вентиляторов,в играх 60градусов при 30%
- Проц хоть и стал больше загружаться но 1200 оборотов как было в нагрузке играх так и осталось (нагружался под 60 процентов,стал под 75),ему этого хватает...греться больше не стал
- Корпусные вентиляторы глушил...все равно...шум остается после нагрузки еще минуты 2...

Грешу на БП...по идее Sapphire Radeon RX 480 8GD5 NITRO+ 1300/2150 1.05в жрет прилично меньше 7950 1100/1400 1.25в но суть в том что на RX480 один 8пин а на прошлой было 2*8пин,возможно ли такое что теперь на одну 8 пин нагрузка возросла сильнее чем было когда нагрузка была на 2*8пин и бп стал греться, соответственно появился от него шум...если да то как рапределить нагрузку в RX480 между двумя 8 пин БП в одним 8 пин видео,таких переходников наверное нету?

Вроде блок хороший,что на прошлой системе в нагрузке ниже 11.95 в нагрузке не был,что на этой 11.985..чаще 12-12.1в

Хар-ки бп:
Максимальные нагрузки
+12 В1 - 30 A, +12 В2 - 30 A
+12 В - 504 Вт
КПД 80+
Zzzz
Member

Повідомлення

- Новое видео шуметь не может,так как понизил вольтаж,построил новый график оборотов вентиляторов,в играх 60градусов при 30%
:laugh: :lol:
Тормозни пальцем вентиляторы, глянь что шумит, в чём проблема то :shuffle:
Только аккуратно, что б обмотку не спалить и пальцы не поотбивать.
Prescott
Member

Повідомлення

AK_47:Здравствуйте,стал шумнее комп после перехода с 7950 на 480,а именно шум высоких оборотов вентиляторов,моя система сейчас
А что если прислонить ухо к железякам и методом исключения понять что издает повышенный шум ? :teacher:
Shreder
Member

Повідомлення

Привіт! Є старий хард, використовується як основний, гуде, тріщить і викликає синій екран (хоча може й не він, але грішу на нього). Хочу придбати ссд на 250 Гб і використовувати його як основний і єдиний.
Питання: чи це можливо\варто? І чи можна цей хард підключати просто як флешку - скидати туда всякий хлам? Чи можна, щоб він був завжди підключений (апаратно), але не був увімкнений (не гудів), і я його міг програмно включати - скидати файли - відключати (щоб не лізти завжди в системник) ?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Shreder:Питання: чи це можливо\варто?
почему нет? это очень даже хорошо
Shreder:І чи можна цей хард підключати просто як флешку - скидати туда всякий хлам? Чи можна, щоб він був завжди підключений (апаратно), але не був увімкнений (не гудів), і я його міг програмно включати - скидати файли - відключати (щоб не лізти завжди в системник) ?
а зачем, есть вероятность, что всё-равно будешь синьку ловить или в какой-то момент не получить нужные данные, оно тебе надо?)
Shreder
Member

Повідомлення

Fishnya
я думаю, синьки вже тоді бути не повинно, бо віндовса на харді не буде. Данних не шкода буде, планую закидати фільми та установки до деяких ігр.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Shreder:Данних не шкода буде, планую закидати фільми та установки до деяких ігр.
а смысл? если вдруг игра выбьет ошибку в процессе из-за битого образа, а фильм, например, прервётся.
Shreder:синьки вже тоді бути не повинно, бо віндовса на харді не буде
ошибаешься. бывает и такое
Shreder
Member

Повідомлення

Fishnya
ви пропонуєте хард просто викинути? шкода. Під файлопомойку міг би сойти - смарт
спойлер
Снимок.PNG
нормальний, в плані пам`яті він мене влаштовує, ніколи подібного не виникало.
penpen
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, можно ли записаться одну видеокарту(8+6pin) двумя разными pci-e кабелями одного бп? Разветвление с одного провода не дотягивается :lamer:
Відповісти