Вроде, нет. Но, ты сам их можешь купить и пристроить. Будет дорого и нерационально.DarkJoney:Кстати, ИБП с литий ионными аккумами есть?
Новини
Останні статті і огляди
Выбор ИБП/UPS
-
Kronus
Member
-
DarkJoney
Member
Kronus, нет, нет времени этим заниматься.
Заодно спрошу - если я поменяю БП, на какой-нибудь Thermaltake, Вингу или Корсар на 850 ватт или больше - сможет ли этот на 1100 вольтампер обеспечить переход на батареи? Сталкивался с проблемой, когда БП с APFC не дружил с более слабым ИБП от APС и LogicPower.
Заодно спрошу - если я поменяю БП, на какой-нибудь Thermaltake, Вингу или Корсар на 850 ватт или больше - сможет ли этот на 1100 вольтампер обеспечить переход на батареи? Сталкивался с проблемой, когда БП с APFC не дружил с более слабым ИБП от APС и LogicPower.
-
Kronus
Member
Проблем быть не должно.DarkJoney:если я поменяю БП, на какой-нибудь Thermaltake, Вингу или Корсар на 850 ватт или больше - сможет ли этот на 1100 вольтампер обеспечить переход на батареи?
-
sanya555
Member
Мой старый RS800 нормально дружит с сисоником х-750DarkJoney:Kronus, нет, нет времени этим заниматься.
-
DarkJoney
Member
Мужики, я тут гуглил...
У меня батарея CSB 1272 F2 12V 28W.
Она говно? Просто люди пишут, что нужно вообще брать 1272 F2 12V 7.2 A*h.
Идти днем на фирму и менять на ритар может?
У меня батарея CSB 1272 F2 12V 28W.
Она говно? Просто люди пишут, что нужно вообще брать 1272 F2 12V 7.2 A*h.
Идти днем на фирму и менять на ритар может?
-
thunder_blade
Member
DarkJoney
Что вы имеете в виду ?
Что вы имеете в виду ?
и есть тип батареи , сомневаетесь в оригинальности того что купили взвесьте вес должен быть примерно одинаков со старой баткойCSB 1272 F2
-
Bryt
Member
нет они отличаются, обе оригиналы, 28w вроде меньше весит. Лично мне пофиг, я беру что дешевле 28w, прошлая партия из 5шт проработала больше 5 лет.
-
DarkJoney
Member
Bryt
А по времени работы разница есть?
я просто на трубе нашел канал сервиса АПС в Одессе и Киеве, плюс еще пару отзывов в сети, пишут что вот именно 28 ваттовые это ахтунг и катастрофа.
я просто на трубе нашел канал сервиса АПС в Одессе и Киеве, плюс еще пару отзывов в сети, пишут что вот именно 28 ваттовые это ахтунг и катастрофа.
-
thunder_blade
Member
DarkJoney
Если вес батареи в случае 28w меньше F2 значит и свинца в ней меньше - пластины тоньше , и проработать по сроку службы вероятней всего меньше получится у оной
Если вес батареи в случае 28w меньше F2 значит и свинца в ней меньше - пластины тоньше , и проработать по сроку службы вероятней всего меньше получится у оной
-
sadsafar
Junior
По времени работы играет разницу емкость батареи, я до этого писал.(7-9-12А/ч.) размеры у всех стандартные! А вот вес имеет значение!DarkJoney:Bryt
P.S. Одним из лучших производителей является фирма Yuasa (Киото, Япония)
пример https://aky.com.ua/product/12v-7ah-yuas ... or-12v7ah/ (7А/ч)
https://aky.com.ua/product/yuasa-npw-45-12/ (9А/ч)
https://aky.com.ua/product/12v-12ah-yua ... r-12v12ah/ (12А/ч)
-
DarkJoney
Member
sadsafar, ну, уже купил CSB. Все равно спасибо.
Кстати, купил 2, которые 7.2. В такую же цену. Ту 28 ваттовую поставил в другой ИБП.
-
avuremybe
Member
В общем, производитель сказал, что если они мне напишут размер вентилятора - то их сервисные центры обанкротятся.
Пришлось вскрывать. Стоит 80 мм дуйчик с подключением 3-pin, если кому интересно.
Пришлось вскрывать. Стоит 80 мм дуйчик с подключением 3-pin, если кому интересно.
-
emotion1euforia
Member
Подскажите планирую купить ибп с 3 розетками,но не знаю какой.система i5 6500 gtx 1050ti(может заменю на rx 580), бп cooler master gm 550. измерил через OuterVision® Power Supply Calculator получается система ест 404 W.Прочитал что если у бп есть (PFC) активный,то что-то нежелательно ставить ибп.Какой брать и почему?
-
DarkJoney
Member
emotion1euforia
ну у меня была проблема с маломощным ибп и БП на 500 ватт.
Что тебе могу подсказать - мощность БП (не в вольт амперах, переведенная в Ватты) должна быть как минимум как мощность БП.
У меня APC Back UPS 1100VA AVR без проблем работает с Chieftec CTG-650C
БП Logic Power на 1000 без проблем работает с 500 ваттным чифом с корректором.
Как мне когда-то рассказывали, в момент перехода APFC делает перегрузку, и маломощные ИБП просто уходят в защиту в момент перехода. Так и было с маломощным APC и Свеном на 2 разных ПК.
Я бы брал с евророзетками, ибо удобно. Такой APC как у меня отличный, вот недавно впервые за 6 лет поменял батареи. Но новым он дорогой.
Было пару Logic Power - 3 работают, на 1 заменили батареи после 2 лет.
Есть сейчас на лохе много APC из европы без батарей - что за заверь не подскажу, ибо не сталкивался. Очень дешево продают.
ну у меня была проблема с маломощным ибп и БП на 500 ватт.
Что тебе могу подсказать - мощность БП (не в вольт амперах, переведенная в Ватты) должна быть как минимум как мощность БП.
У меня APC Back UPS 1100VA AVR без проблем работает с Chieftec CTG-650C
БП Logic Power на 1000 без проблем работает с 500 ваттным чифом с корректором.
Как мне когда-то рассказывали, в момент перехода APFC делает перегрузку, и маломощные ИБП просто уходят в защиту в момент перехода. Так и было с маломощным APC и Свеном на 2 разных ПК.
Я бы брал с евророзетками, ибо удобно. Такой APC как у меня отличный, вот недавно впервые за 6 лет поменял батареи. Но новым он дорогой.
Было пару Logic Power - 3 работают, на 1 заменили батареи после 2 лет.
Есть сейчас на лохе много APC из европы без батарей - что за заверь не подскажу, ибо не сталкивался. Очень дешево продают.
-
sadsafar
Junior
Как правильно подобрать ИБП для ПК?emotion1euforia:Подскажите планирую купить ибп с 3 розетками,но не знаю какой.система i5 6500 gtx 1050ti(может заменю на rx 580), бп cooler master gm 550. измерил через OuterVision® Power Supply Calculator получается система ест 404 W.Прочитал что если у бп есть (PFC) активный,то что-то нежелательно ставить ибп.Какой брать и почему?
Ниже приведены данные, установленные в ходе экспериментов, с минимальной мощностью ИБП для соответствующих мощностей блоков питания ПК:
Блок питания 300 Вт (без PFC), обычный офисный ПК -> ИБП не менее 425 ВА.
Блок питания 350 Вт (без PFC), офисный или домашний ПК средней мощности -> ИБП не менее 625 ВА.
Блок питания 350 Вт (с Passive PFC), современный ПК средней мощности -> ИБП не менее 825 ВА.
Блок питания 450 Вт (с Active PFC), мощный домашний ПК -> ИБП не менее 1000 ВА.
Блок питания 500 Вт (с Active PFC), мощный ПК или рабочая станция -> ИБП не менее 1200 ВА.
Блок питания 580 Вт (с Active PFC), мощный игровой ПК -> ИБП не менее 1500 ВА.
Блок питания 700 Вт (с Active PFC), мощный игровой ПК -> ИБП не менее 2000 ВА.
Ссылка на первоисточник http://pcm.ru/support/faq/
P.S. Всегда выбирайте ИБП с запасом мощности включая монитор и периферийные устройства !
-
Lokoss
Junior
Доброго времени суток! Провел апгрейд пк и понял, что моего старенького Powercom BNT 600A маловато, да и сломался он сегодня, издает беспрерывный писк даже без нагрузки... Скорее всего проблема в трансформаторе. Вообщем решил спросить совета, какой выбрать ИБП:
1) PowerCom Back Pro BNT-1000 AP USB;
2) LogicPower LPM-L1100VA.
Под мое железо (r5 2600x, GTX 1066, 16 Gb RAM, 2xHDD, БП Chieftec CTG-650C) думаю достаточно ИБП от 600 Вт, вот и обратил свое внимание на эти модели. Powercom я и использую с 2013 года, в прошлом году только заменил АКБ и вот сегодня только вышел из строя сам ИБП, потому этот производитель мне знаком. А вот за LogicPower ничего не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше
1) PowerCom Back Pro BNT-1000 AP USB;
2) LogicPower LPM-L1100VA.
Под мое железо (r5 2600x, GTX 1066, 16 Gb RAM, 2xHDD, БП Chieftec CTG-650C) думаю достаточно ИБП от 600 Вт, вот и обратил свое внимание на эти модели. Powercom я и использую с 2013 года, в прошлом году только заменил АКБ и вот сегодня только вышел из строя сам ИБП, потому этот производитель мне знаком. А вот за LogicPower ничего не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше
-
sadsafar
Junior
Lokoss берите PCM!
-
Lokoss
Junior
Думаете все же надежнее PCM? Просто второй вариант привлекает большей выходной мощностью и наличием дисплея, но в тоже время отталкивает своей низкой ценой. Спасибо за ответ.sadsafar:Lokoss берите PCM!