Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
я нічого не обираю просто питаю як грається на конкретно цьому конфігуSoVaR:Это смотря какой ТВ, выбор необходимо начинать с него.
-
Grinnie Jax
Member
Да, не каждый телек для этого подходит, но сейчас неплохой выбор быстрых телеков от того же Самса, Сони, да даже от Сайоми новые 4s вполне себе. Но надо выбирать осторожно, есть много маркетингового бреда, например обманные 120Гц, поэтому читать реальные замеры задержек в мс. У меня не лучший для игр, наверное, 60Гц заявлено, возможен разгон до 75Гц. Я играл пока в одиночные рпгэхи, поэтому мне нормleif:ясно) а я ніколи комп до телевізора з метою пограти не під'єднував
Хотел же изначально миниитх собрать, ты помнишь, наверное в итоге не срослось, купил этот Антэк P6 за 27$ (кстати, качество норм за свои деньги, даже посидел на нем ) и материнку микроатх.Феном Феномыч:Классно. А был другой корпус, не антек?
-
leif
Member
ні ні, інпут лаг це не про частоту, а про час від натискання клавіші на контролері і власне реакції персонажу на телевізорі. я в тому не дуже розбираюсь але здається саме на це були основні нарікання у тих хто так граєGrinnie Jax:У меня не лучший для игр, наверное, 60Гц заявлено,
-
Grinnie Jax
Member
Есть что-то крутое, когда играешь с дивана не телеке хотя, когда динамичные драчки, хочется сесть за стол. Шутеры потом попробую, но, думаю, там вообще строго на столе за моником лучше. А вот гонки идеально играть с дивана) Форза 4 просто кайф.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Кстати, если кто думает о таком - рекомендую лэпборд Корсаровский. Кажется крупным сразу, но идеальный размер для мышки (у Разеровского маловата площадь), на коленях как влитой стоит, не ерзает. Жена тоже заценила) с дивана три своих квеста от Артификс Мунди или как их там прошла уже
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Хм, не замечал, все мгновенно на мой взгляд. Во всяком случае, пересел с моника 22 дюйма на телек и не заметил разницы ни в Сене, ни в Форзе, ни в Дьябле. Может у меня хороший хдмай кабельleif:ні ні, інпут лаг це не про частоту, а про час від натискання клавіші на контролері і власне реакції персонажу на телевізорі. я в тому не дуже розбираюсь але здається саме на це були основні нарікання у тих хто так грає
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Кстати, если кто думает о таком - рекомендую лэпборд Корсаровский. Кажется крупным сразу, но идеальный размер для мышки (у Разеровского маловата площадь), на коленях как влитой стоит, не ерзает. Жена тоже заценила) с дивана три своих квеста от Артификс Мунди или как их там прошла уже
-
leif
Member
на редіті пишуть, що інпут лаг у цього телевізору xiaomi досить високий, близко 38-40мс, у порівнянні з 5-10мс в середньому для моніторів.
при цьому так само чимало відгуків, що людям це ніяк не заважає насолоджуватися ігровим процесом.
але якщо так навіть теоретично, то 40мс це забагато, це вже має бути помітним, якщо порівнювати з монітором. хоча, звісно, дивлячись з чим порівнювати.
при цьому так само чимало відгуків, що людям це ніяк не заважає насолоджуватися ігровим процесом.
але якщо так навіть теоретично, то 40мс це забагато, це вже має бути помітним, якщо порівнювати з монітором. хоча, звісно, дивлячись з чим порівнювати.
-
Grinnie Jax
Member
leif
а как можно замерить инпут лаг? Может, я не требователен особо, но проблем в упор не вижу в Дьябле так же мочу орды своим демонхантером, палит без видимых задержек, вроде)
а как можно замерить инпут лаг? Может, я не требователен особо, но проблем в упор не вижу в Дьябле так же мочу орды своим демонхантером, палит без видимых задержек, вроде)
-
SoVaR
Member
Grinnie Jax это очень заметно только в динамичных шутерах, в той же Баттле4 при фпс 120 и выше или КС.
-
Феном Феномыч
Member
Ну да, помню другой. Этот даже лучше, аккуратнее что ли.Grinnie Jax:купил этот Антэк P6
-
Grinnie Jax
Member
leif
попробую на досуге. Пока нагуглил какие-то кустарные методы, с использованием другого монитора и записью на видео.
SoVaR
ну, для киберспортивных шутеров вариант игры с дивана не подойдет в принципе, так что ладно. Рпг, гонки, даже стратегии красиво смотрятся и играются вполне приятно на телеке. Возможно, геймпад стоит тоже докупить.
попробую на досуге. Пока нагуглил какие-то кустарные методы, с использованием другого монитора и записью на видео.
SoVaR
ну, для киберспортивных шутеров вариант игры с дивана не подойдет в принципе, так что ладно. Рпг, гонки, даже стратегии красиво смотрятся и играются вполне приятно на телеке. Возможно, геймпад стоит тоже докупить.
-
Феном Феномыч
Member
Ну а что телек, их же 21/9 нет? А то я целюсь квшд как то так.
-
Grinnie Jax
Member
Норм корпус, не очень маленький, но намного намного меньше моего Phanteks Entho Evolv. Кабели хорошо укладываются, можно убрать все назад или в нижний поддон, потом нутро сфоткаю хочу еще разгоном заняться и температуры в нем затестить. На магнитные фильтры не поскупились - и сверху есть и снизу, там где в блок идет.Феном Феномыч:Этот даже лучше, аккуратнее что ли.
P.S. Кстати, память сразу же завелась 3200 14-14-14-34, даже такой профиль сама мсай предложила больше даже не пробовал пока.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хм, я как-то привык к формату 16:9. Моник тоже брал бы 16:9. Площадь на телеке и так здоровенная, можно хоть 4 документа открыть и видно каждый. У меня рабочий стол сейчас 4k с масштабированием 300%.Феном Феномыч:Ну а что телек, их же 21/9 нет?
-
Феном Феномыч
Member
Более чем. Чего ещё желать от райзена. Только надеяться, что третий догонит Интел. А если все будет плачевно, тогда уже на ддр5 и pcie4 смотреть и возможно Интел.Grinnie Jax:3200 14-14-14-34
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Как тв, монитор, и будет работать 16/9, например. А в игрушках зайдет. Почему то я вижу так свой монитор.Grinnie Jax:Хм, я как-то привык к формату 16:9
-
Grinnie Jax
Member
Да я вот тоже думаю на этом и остановиться с памятью. Есть примеры 3466 с моими планками, но там у людей Х470 платы, так что не знаю. Вот процессор хочу вывести в какой-то баланс разгона/температуры, чтобы и не надо было колбасить вертушки сильно, но и в легком рагоне на постоянке.Феном Феномыч:Более чем. Чего ещё желать от райзена.
В гонках будет круто, однозначноФеном Феномыч:А в игрушках зайдет. Почему то я вижу так свой монитор.
-
Феном Феномыч
Member
И стратегиях
-
Ivan Ivanov
Member
Ну я, например, не жду, что третий ризен обгонит штеудовские икорки, но и переходить на интел не планирую, ни при каком раскладе. Ну разве лишь в случае, если интел будет дешевле АМД.Феном Феномыч:Более чем. Чего ещё желать от райзена. Только надеяться, что третий догонит Интел. А если все будет плачевно, тогда уже на ддр5 и pcie4 смотреть и возможно Интел.Grinnie Jax:3200 14-14-14-34
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Ну у меня ещё "чище" с разгоном - матплата от мяса на Б350, затычка а8-9600 и две планки по 4ГБ от трансценда ддр4-2400, с задержками 17-17-17-39 - с данной затычкой не хотить гнаться, думаю - перейду на дзен, и тогда попробую гнать память, до 3200 например. Не знаю - получится или нет, с плашками самой дешёвой памяти, какая попалась, боюсь - разгонный потанцевал не как у самсунга.Grinnie Jax:Да я вот тоже думаю на этом и остановиться с памятью. Есть примеры 3466 с моими планками, но там у людей Х470 платы, так что не знаю. Вот процессор хочу вывести в какой-то баланс разгона/температуры, чтобы и не надо было колбасить вертушки сильно, но и в легком рагоне на постоянке.Феном Феномыч:Более чем. Чего ещё желать от райзена.
Потом куплю из оперативки что-то поёмче и кошернее, чем этот трансенд. Пока на ам4 не перешёл, пробую - и так покатит.
-
Феном Феномыч
Member
Я буду смотреть, что и для чего будет хватать. Монитор пока простенький, на 60/75грц. А если подтяну этот вопрос выше, или игры станут такие, что уже и райзен не тянет более менее. Я все же жду повышения производительности, за счёт оптимизации, пуст хотя бы 20% от первого. Так что посмотрим.Ivan Ivanov: если интел будет дешевле АМД.
-
_SerGe_
Member
побачив фото - згадав тебеleif:я коли твій суржик читаю, таке враження що в сільський клюб зайшов
- спойлер
-
Ivan Ivanov
Member
Я тоже надеюсь на улучшение в новом ризене, хотя меня и дзынь/дзынь+ устроит, после фх-8300, который тоже пока держится молодцом. Если не загибать требования по фпсу, и не сравнивать с интелом - то вполне себе. Ну а для большего фпса можно и видюху получше воткнуть.Феном Феномыч:Я буду смотреть, что и для чего будет хватать. Монитор пока простенький, на 60/75грц. А если подтяну этот вопрос выше, или игры станут такие, что уже и райзен не тянет более менее. Я все же жду повышения производительности, за счёт оптимизации, пуст хотя бы 20% от первого. Так что посмотрим.Ivan Ivanov: если интел будет дешевле АМД.
Думаю, что ризены вполне тянут и будут тянуть все игры, хоть интел и лучше для игр. Тыквой ризены могут стать лишь при повсеместном введении в использование авх2 - в тех же играх, но до этого пока далеко, да и большинство вычислений для игр идёт не на ЦПУ, а на видюхе.
Где-то с более года назад читал в одной из новостей, там было упомянуто про отсутствие "полных" 256-битных авх2 в эпиках, и предполагалось перенести исполнение авх2 на ускорители вычислений вроде радеона инстинкта. Потому даже если введут авх2 в игры, то считать их будут видюхи... к тому же в дзене 2 , вероятнее всего, тоже будут "настоящие" 256-битные авх2, как и в интеле. Греться на авх2 новый дзынь, скорее всего, будет не слабее интела.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Ооо, снова-здорово Лейф и Серге снова выясняют отношения Ну я селюк, деревенщина, и чо?_SerGe_:побачив фото - згадав тебеleif:я коли твій суржик читаю, таке враження що в сільський клюб зайшов
- спойлер
-
Феном Феномыч
Member
Ivan Ivanov
Меня тоже устроит и первый и + 2200g/2400g/1400. Устроил бы и fx, но не было itx под эту печь. Посмотрим что там январь покажет, может чутка подожду до 3ххх, если будет смысл.
Меня тоже устроит и первый и + 2200g/2400g/1400. Устроил бы и fx, но не было itx под эту печь. Посмотрим что там январь покажет, может чутка подожду до 3ххх, если будет смысл.