Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
cfcnightmare
Member
DarkJoney
Ещё раз это он будет как точка доступа вайфай работать.
Как клиент вайфай не знаю, есть ли такой режим у него.
Ещё раз это он будет как точка доступа вайфай работать.
Как клиент вайфай не знаю, есть ли такой режим у него.
-
DarkJoney
Member
cfcnightmare, ну мне на самом деле точка и не особо нужна - мне нужна сеть только на портах.
Но так как там нет режима клиента, просто скрою ее, или пусть уже будет роуминг....
Ладно, как что-то сделаю - отпишусь.
Но так как там нет режима клиента, просто скрою ее, или пусть уже будет роуминг....
Ладно, как что-то сделаю - отпишусь.
-
cfcnightmare
Member
DarkJoney
Вы не поняли
Какой у вас у Микрота ИП адрес локальный?
Давайте в ЛС, помогу
Вы не поняли
Какой у вас у Микрота ИП адрес локальный?
Давайте в ЛС, помогу
-
DarkJoney
Member
cfcnightmare
Здравствуйте. Собрал "на салфетке", пока что не подрубал к микротику напрямую, хотел проверить скорость между ПК сугубо через роутер. Все ок, скорость между двумя ПК через airport пo ethernet была более 80 мегабайт в секунду, что радует, после 9-10 метров по Wifi через повторитель.
В airportе сделал, как и договаривались выше, но подсетка почему-то 10.х.х.х, хоть ты тресни. У микротика сеть 192.168.88.1-192.168.88.254.
Думаю, что я что-то упустил, и не подкрутил в яблоке.
Если дать сеть через ноутбук по мосту, airport раздает интернет через порты.
WAN, кстати, каким-то образом заработал. И кабель видит, и сеть идет. Видать, пару месяцев в шкафу пошли на пользу. Я по своей невнимательности в два часа ночи воткнул в него кабель, и все работало.
Планирую оставить на Микротике только 5 ггц АС сеть, а 2.4 оставить на яблоке. Все равно вайфай не выключить у него, и он будет почти рядом с хромкастом, ради которого я держу 2.4 ггц сеть. Я единственный с 5 ггц роутером в доме, диапазон чист, как слеза.
Сейчас раскидаю работу, и через неделю-две буду сверлить стену и все подключать. Там уже будет видно. Взял кабель 5Е Одесскабеля. Если что - напишу, спасибо Вам большое!
Здравствуйте. Собрал "на салфетке", пока что не подрубал к микротику напрямую, хотел проверить скорость между ПК сугубо через роутер. Все ок, скорость между двумя ПК через airport пo ethernet была более 80 мегабайт в секунду, что радует, после 9-10 метров по Wifi через повторитель.
В airportе сделал, как и договаривались выше, но подсетка почему-то 10.х.х.х, хоть ты тресни. У микротика сеть 192.168.88.1-192.168.88.254.
Думаю, что я что-то упустил, и не подкрутил в яблоке.
Если дать сеть через ноутбук по мосту, airport раздает интернет через порты.
WAN, кстати, каким-то образом заработал. И кабель видит, и сеть идет. Видать, пару месяцев в шкафу пошли на пользу. Я по своей невнимательности в два часа ночи воткнул в него кабель, и все работало.
Планирую оставить на Микротике только 5 ггц АС сеть, а 2.4 оставить на яблоке. Все равно вайфай не выключить у него, и он будет почти рядом с хромкастом, ради которого я держу 2.4 ггц сеть. Я единственный с 5 ггц роутером в доме, диапазон чист, как слеза.
Сейчас раскидаю работу, и через неделю-две буду сверлить стену и все подключать. Там уже будет видно. Взял кабель 5Е Одесскабеля. Если что - напишу, спасибо Вам большое!
-
master
Member
Как ни странно взял Netis wf2780, как самое дешевое с гиговыми портами и класс 1200АС.
Что сказать, прошивками "от Олега" и прочеми ddwrt наигрался, хватит. Пока полет нормальный, скорость в диапазоне 5 ГГц до 400 мбит.
Думаю, норма для дома
Что сказать, прошивками "от Олега" и прочеми ddwrt наигрался, хватит. Пока полет нормальный, скорость в диапазоне 5 ГГц до 400 мбит.
Думаю, норма для дома
-
cfcnightmare
Member
DarkJoney
Хорошо что получилось, если чо пишите
Хорошо что получилось, если чо пишите
-
Serg2112
Member
Пришёл сегодня с Алиэкспресс роутер 3G, как ни странно всё цело и не помято
- спойлер
- спойлер
-
kolesnukm
Member
Спробувати знайти через 192.168.31.1. А з мовою є 2 варіанта: 1) хром і його перекладач 2) або додаток в браузері із скриптом що перекладає, має бути інструкція на 4pda, там і можна скачати русифікований додаток для Андроїд з якого теж зручно управляти
-
Serg2112
Member
Через 31 тоже не хочет. Скачал хром и через него не заходит также. Андроид не вариант, у меня виндофон
-
Hotspur
Member
забавно. ну сбрось на начальные настройки и перед тем как клацать почитай гайд. там все просто вообщем, даже без переводаSerg2112:Через 31 тоже не хочет. Скачал хром и через него не заходит также. Андроид не вариант, у меня виндофон
-
Serg2112
Member
Hotspur
Та сбросить то всегда успею. А вот интересно почему нельзя переключится через настройки? Та я читал, там проще некуда
Та сбросить то всегда успею. А вот интересно почему нельзя переключится через настройки? Та я читал, там проще некуда
- спойлер
- 大广益会玉篇中文大字典汉语大字典
и т.д.
-
Last_Exile
Member
Пришел мне мой Xiaomi Router Mi Pro.
$64, КАРЛ!
ЗВЕРЬ!
60с заняла настройка через телефон!
Он у меня берет инет по кабелю с главного роутера.
$64, КАРЛ!
ЗВЕРЬ!
60с заняла настройка через телефон!
Он у меня берет инет по кабелю с главного роутера.
-
Hotspur
Member
да они по умолчанию почти все включает))) переключитса можно, вопрос что ты там включилSerg2112:Hotspur
- спойлер
- 大广益会玉篇中文大字典汉语大字典
и т.д.
-
Freem-freem
Member
А что он такой здоровый и зачем там столько антенн?Last_Exile:Xiaomi Router Mi Pro.
-
afhpwnd
Member
1)Большой радиатор внутри,Freem-freem:А что он такой здоровый и зачем там столько антенн?Last_Exile:Xiaomi Router Mi Pro.
2)для высоких скоростей.
-
Last_Exile
Member
Там два чипа, на 2.4 и 5Ггц.Freem-freem:А что он такой здоровый и зачем там столько антенн?Last_Exile:Xiaomi Router Mi Pro.
Он не греется.
Сам радиатор говорят на 35Вт рассчитан.
По силе сигнала.
При включении режима пробития стен, там где предыдущий просто показывался. Этот стабильно видео с мегого 1080р и ютюб. Это в туалелете через окно и три стены по прямой
-
Hotspur
Member
Last_Exile он симпатичный и намного лучше старших Асусов
-
Freem-freem
Member
А в более нормальных попугаях измерить нельзя?Last_Exile: Этот стабильно видео с мегого 1080р и ютюб
Просто есть тот же микротик, у которого антенн наружу нет и сигнал стабильный, зачем салями?
-
Daemon74
Member
Ну по симпатичности я бы поспорил, но тут субьективно. А вот чем лучше старших Асусов - большой вопрос. На всякий случай напомню - мой "старший Асус" не греется от слова вообще.Hotspur:он симпатичный и намного лучше старших Асусов
-
Smurniy
Member
Не начинайте писькомерствовать, право же, господа.
За 64$, даже если он и уступает в чем-то старшим Асусам, который стоят хрен знает сколько, в любом случае он бестбай.
Так что тут пока сяоми на коне. А учитывая их кондицию, то обосновано на коне.
За 64$, даже если он и уступает в чем-то старшим Асусам, который стоят хрен знает сколько, в любом случае он бестбай.
Так что тут пока сяоми на коне. А учитывая их кондицию, то обосновано на коне.