Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Jampwnz
Member

Повідомлення

В хроме в режиме отладки зажимаем мышкой кнопку обновления и там можно смотреть куки и кеш отдельного сайта, если что. Чтобы каждый раз кнтрл ф5 не жать
on3shot
Junior

Повідомлення

Доброго времени. Пришла смс, что у меня выкупили товар, вот только после подтверждения стоимость изменилась на "0 грн.". До этого вроде такого не было или она поменяется как только посылка окажется на НП?
спойлер
IMG_20181213_163622_518.JPG
ru_andrey
Member

Повідомлення

on3shot:Доброго времени. Пришла смс, что у меня выкупили товар, вот только после подтверждения стоимость изменилась на "0 грн.". До этого вроде такого не было или она поменяется как только посылка окажется на НП?
спойлер
IMG_20181213_163622_518.JPG
Бывало такое. Надо только ждать - со временем ТТН появится и стоимость поменяется.
on3shot
Junior

Повідомлення

ru_andrey, спасибо за ответ. Вот только произошло немного по-другому. Заявка пропала и снова пришла смс о том, что я должен подтвердить продажу. Странно функция "купить с доставкой" начала работать...
Metroa
Member

Повідомлення

Что можно сделать, если не могу добавить карту при доставке OLX, не приходит код подтверждения на мобильный?
ARomanA
Member

Повідомлення

Если меняли номера, то код может на один из предыдущих номеров придти.
dukatto
Member

Повідомлення

on3shot
В таких случаях звоним на горячюю линию юа пэй и уточняем по номеру декларации какая сумма зарезервированна на ваш акк.
pc_boy
Junior

Повідомлення

интересная история произошла
заказал планшет через OLX доставку. При оплате деньги сняли с карточки со всеми комиссиями, ну ничего не обычного. Прихожу в отдалении на новую почту получать товар. Мне на новой почте в тупую отдают товар и дают квитанцию мол расписывайся о получении. А проверить? Дома проверите. Почему так? Потому что у нас много народу. Замечательно. Подписывать ничего не стал ждал пока мне распакуют товар. Планшет не включился. Продавец говорил что батарея уже на исходе, но зарядка в комплекте есть. На столике где осматривается товар есть розетка но она оказывается никуда не выведена (сервис новой почты просто начал поражать). Попросил предоставить мне розетку и поставить планшет на зарядку. Пол часа ругани нашли розетку и включили планшет. Осмотрев планшет обнаружились еще несколько недостатков о которых продавец умолчал. В итоге от товара отказываюсь.
Теперь о интересном. Новая почта должна была оформить как отказ и возврат средств. Но что-то пошло не так (или это уже спецом НП так сделала) и деньги за товар мне не вернулись, хотя в статусе ТТП указано что ОТКАЗ. Приват говорит что они возврата не видят. Вот очередная ***тня перед праздниками.
klerik
Junior

Повідомлення

pc_boy
В мене тоже колись були приколи із грошима після відказу, гроші прийшли десь аж під вечір, хоча від товара я відмовився в години 3 дня. Зачекайте, може також аж десь під вечір прийдуть.
ru_andrey
Member

Повідомлення

pc_boy:интересная история произошла
заказал планшет через OLX доставку. При оплате деньги сняли с карточки со всеми комиссиями, ну ничего не обычного. Прихожу в отдалении на новую почту получать товар. Мне на новой почте в тупую отдают товар и дают квитанцию мол расписывайся о получении. А проверить? Дома проверите. Почему так? Потому что у нас много народу. Замечательно. Подписывать ничего не стал ждал пока мне распакуют товар. Планшет не включился. Продавец говорил что батарея уже на исходе, но зарядка в комплекте есть. На столике где осматривается товар есть розетка но она оказывается никуда не выведена (сервис новой почты просто начал поражать). Попросил предоставить мне розетку и поставить планшет на зарядку. Пол часа ругани нашли розетку и включили планшет. Осмотрев планшет обнаружились еще несколько недостатков о которых продавец умолчал. В итоге от товара отказываюсь.
Теперь о интересном. Новая почта должна была оформить как отказ и возврат средств. Но что-то пошло не так (или это уже спецом НП так сделала) и деньги за товар мне не вернулись, хотя в статусе ТТП указано что ОТКАЗ. Приват говорит что они возврата не видят. Вот очередная ***тня перед праздниками.
Звоните в юапей - они адекватней новой почты.
А по новой почте - имеете полное право смотреть т.к. вы оплатили 10грн конкретно за эту услугу https://novaposhta.ua/nadiina_pokupka
Metroa
Member

Повідомлення

Как я понял смс о уведомлении о смены карты приходит только в рабочее время olx, до 9 утра не приходили.

Позвонили по поводу моего обьявления ( продажа материнской платы) , спросили есть ли другая карта КРОМЕ ПРИВАТБАНКА, если есть, то сделаю предоплату, а потом дам данные и вышлешь куда надо, в какое отделение Новой Почты. Ну не вопрос, дал номер карты и имя, фамилию.

Никакого перевода денег разумеется не было.

Через час звонок с другого номера, представляется Сотрудником СБУ :lol:
И говорит, нужно подтверждение вашей личности, Вам сейчас прийдет смс с кодом, подтверждения, грошового переказу, разумеется код я должен дать сотруднику СБУ :laugh:

СМС пришло, на удивление якобы от моего Банка, очень похоже, Придумал левый код и дал им и тут же с какой радостю и быстротой они положили трубку.

Номера: 0919196071 и 0633920526. Имени и Фамилия не знаю. Сперва звонок был со второго номера, передставился типа Максим, но может был и Панас :lol:
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Комрады, что делать в этом случае?
спойлер
Снимок.JPG
ctrl+f5 не катит)
С смартфона нормально захожу)[/off]
OdeessaM
Junior

Повідомлення

сетевую с другим мак адресом вставь)

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
pc_boy

ну вот как после такого покупать с этой ЛОХ Доставкой??))

На отделении нет розетки?? В фейсбук в поддрежку обычно пишу если что не так - там вопросы решают ОЧЕНЬ быстро!

А продавец не мог планшет зарядить при отправке ? или он ехал заряженный и разрядился за сутки - двое?
pc_boy
Junior

Повідомлення

OdeessaM
в планшете была убитая батарея - говорил что зарядил. Не в продавце проблема та :D
AlexsandrOne
Junior

Повідомлення

Отправил БП через ОЛХ наложенным платежем.
Перед этим в телефонном режиме уточнил точно отправлять? Сказал да.
Теперь спустя сутки пишет , что не надо.
Клиент:Донецкая обл пгт Мангуш, Новая Почта склад №1 ул Мира 109, Кальянов Владимир Александрович 0988005119
Будьте внимательны, может отказываться от посылок.
OdeessaM
Junior

Повідомлення

AlexsandrOne

Отказ принять заказ
Это необязательно умышленное желание навредить. В 95% случаев это происходит по объективным причинам (заказ приехал, а покупатель не в городе и не может забрать; сделал заказ, а потом необходимость отпала; несогласованное время доставки и т.п.). Но есть небольшое количество покупателей, которые сознательно делают заказы, даже не планируя их забирать. Зачем они так делают – сказать тяжело. Возможно, им не хватает внимания. А может, просто «закрывают» таким своеобразным образом потребность в модном шоппинге.

есть такой сайт http://zhalobi.com.ua/ - туда его прописываете если не заберет - и ссылочку ему
Капитан Немо
Member

Повідомлення

КАЛЬЯНОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ
1986-10-12
МАНГУШ ГОГОЛЯ 4А
AlexsandrOne
Junior

Повідомлення

Спасибо за информацию.
Позвонил на НП сделал возврат товара.
Все остальное уже не важно.
Всем Добра.
OdeessaM
Junior

Повідомлення

AlexsandrOne

Не расстраивайтесь - это не самая большая потеря :D Блок то остался рабочий - а могли б и подменить или еще чего там) схем много наверняка
TankV
Member

Повідомлення

Подскажите кто реально в теме.
Решил старый акк переделать под второй магазин. Что бы отдельно было.
Каким образом OLX отслеживает дубликаты?
-телефон новый
-мыло новое (сменил в акк)
-В OLX доставке прописал карту которой нет во втором акк
Пишет что обнаружен дубликат....
Відповісти