Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

zuk:ну если играть в доту и все время сидеть на базе/в лесу, не лезть в замесы, то и дропов никаких не будет
а якщо комп на райзені не вмикати в розетку, то фрізів не буде взагалі і споживання в райзена буде набагато краще ніж в інтела :laugh:

не знаю чи бачив ти на останніх двох відео з СК2 там було перед великим махачем маленька сутичка на півночі бази?

так от 1950Х з пам'яттю 3000 там видав кардіограму просто на рівному місці. буквально 2 десятки юнітів ;) :facepalm:

інтел навіть в даунклоці до 3.7 не сіпнувся :pray:

про "великий махач" я вже мовчу
zuk:тута реплеи на любой вкус(правда не знаю какой самый жирный)
http://dotavideo.ru/replays/
дякую, може WakeMe шось підкине, бо я не шарю ніяк :lamer:
WakeMe:вечером попробую найти что-то перегруженное эффектами
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:інтел навіть в даунклоці до 3.7 не сіпнувся
Вот тут и возникает вопрос, а кто на самом деле стрижет хомяков? Все больше понимаю что это именно АМД, где тупо маркетинговые ядра а о всем остальном умалкивают.
Но школьники всякие ведутся, что еще надо :laugh:
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:Но школьники всякие ведутся, что еще надо

а шо ж тобі школотрон буде Core i3 купувати?

4 ядра за 6000грн в Core i3-8350K ?

*наливається шаленою люттю по амд'шному*

та це ж для лошпєтів!!

"нармальні посони" мають як мінімум 6с/12t :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

годная замена истинным 8 ядерникам ФХ :laugh:
Ах помню как они тогда глотки рвали при выходе Фикуса, как распинались. О патанцавале и "он еще раскроет себя."
В итоге он стал неактуальным ...... нет, он и был неактуальным, таким и остался.
leif:"нармальні посони" мають як мінімум 6с/12t
Да, школота всегда предпочитала количество качеству.
Те у кого есть голова идут по пути "качество" - "качество+количество".

Отправлено спустя 2 минуты :
А я делаю ставки, обгонит ли Рузен 3ххх старого 4 кора 7700К в играх или опять красный пук в лужу.
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:А я делаю ставки, обгонит ли Рузен 3ххх старого 4 кора 7700К в играх или опять красный пук в лужу.
зачекай, хай спочатку 4790к наздожене.

якщо порівнювати з першим поколінням, можу сказати, що ще дуже далеко)

але ж друге покоління — не перше :learn:

а третє покоління — зовсім не друге(с), Віталій Кличко.

все сильно відрізняється як 3000мгц RAM і 3200мгц RAM для кукурезену

:laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif:оце головна ілюзія, яку маркетологам амд вдалось запхати в голови споживачам, я вважаю.
Нет, это суровая реальность. Не все готовы платить за разницу между 34 и 29 овердофига, а овердофига таки серьезное, если брать остальные компоненты. Если выбирать, между АМД (и хорошие остальные компоненты как то, БП, ссд м т.д. и Интел (но остальное делеман), я выбираю, пока что АМД. Поменять мать и камень труда не составит,тесли все остальное на уровне. А можно и озу на ддр5 поменять. И опять же о цене, что может предложить Интел в цену 1600, и как это будет работать в современных тайтлах. Покупать Интел, потому что Интел, не разумно. Всему свое место и время.
WakeMe
Member

Повідомлення

Блин, чет ору с видео
leif
Member

Повідомлення

найкращий ігровий ПК цього року:
спойлер
ЗображенняЗображення
ціна — шара)

фпс — дуже багато :lol:

Отправлено спустя 30 секунд:
Феном Феномыч:Нет, это суровая реальность.
про реальність розкажеш, коли сам шось потестуєш, ок?

а то як завжди з АМД, сам не бачив, але думаю шо знаю як воно :)
Sanьka
Member

Повідомлення

WakeMe:Блин, чет ору с видео
:lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати ой3 дешевеют. Сплавляем по бырику старые закупки.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif
Я вот и не зря говорю о пороге. Просто есть точка, по крайней мере на сегодняшний день, после которой сколько не плати за АМД (для рядового юзера), лучше интела он не станет.
leif:про реальність розкажеш, коли сам шось потестуєш, ок?
:beer: всему свое время. И будет не лучше чем у вас. А поэтому ценность моих тестов будет равно 0. Но тем не менее, наша барахолка какой то срез даёт, выше среднего. Так вот, практически нет ничего вплоть 2600. А интелами все завалено. Ну и конечно отзывы владельцев гиперпней. Мне то может даже и пень зашёл бы.
leif:а то як завжди з АМД,
У меня было два интела, дай бог памяти, с 94 или даже 2го. А потом только АМД. Просто потому что дешевле. На складах, в магазинах. Никаких проблем и игралось нормально. И последняя домашняя сборка была на АМД, и все тянуло. Вообще претензий не было. С 2010/09 я выпал из темы. Сейчас будем посмотреть, если надо, когда подтянуть остальное, монитор, и задачи в реале, поменять платформу не так уж и сложно.
zuk
Member

Повідомлення

Sanьka
Вспомнились твои картинки 6+6 и отдельный кристалл ио(возможно, с л3 кэшем)
Эти все домыслы после показа эпиков 2 поколения на базе чиплетов, а что если при 7 нм амд замутит все ядра на одном кристалле, без 2 ссх, а один как у фх? Вполне ведь реально такое развитие событий для десктопа :idea:
leif
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
не знаю, я був направду неупереджено налаштований до амд, і доклав усіх зусиль яких міг для того щоб зробити використання платформи комфортним для себе, але вважаю, що мені це не вдалося.

а ще і зібрав цей MITX блок на 4790к і з однієї сторони був дуже задоволений, а з іншої — ще більше розчарувався, тому шо рівень комфорту в повсякденних завданнях і іграх, який забезпечує навіть 4790к виявляється недосяжним для 1950Х, а отже і для всієї лінійки райзен як мінімум 1-го покоління :(
SoVaR
Member

Повідомлення

Феном Феномыч как у некоторых все летает - а у него в среднем 40-45 фпс с дропами до 30, а для другого иногда 55-50фпс - это уже дико тормозит ;)
leif
Member

Повідомлення

у мене сусід по гуртожитку в універі грав в сінгли з фпс від 10 до 30 кадрів ізі, казав що у нього з дитинства завжди не вистачало потужності заліза тож він звик і йому не заважає сильно :laugh: вище 30 це для нього вже виглядало як надлишок))

доцільність такого шаленого фреймрейту він допускав для контри\батлфілда

доречі теж амд-чувак)

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Sanьka:Кстати ой3 дешевеют. Сплавляем по бырику старые закупки.
а 9900к дешевшають? :shuffle:
zuk
Member

Повідомлення

leif
чувак
слово могло первоначально обозначать кастрированного барана или верблюда
:nunu:
leif
Member

Повідомлення

ти чудово знаєш в якому сенсі я його використав, навіщо ці загони? :dontknow:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zuk:Вполне ведь реально такое развитие событий для десктопа
Может найдут/ли способ, по простому, увеличить скорость работы иф. Впереди ещё две ревизии.
leif:вважаю, що мені це не вдалося.
Больше чем многим ресурсам. Ваш риппер, это самое лучшее, что мог предложить первый райзен. Попутно проверены многие другие вопросы. :beer: Райзен+ дай бог +5%.
leif:рівень комфорту в повсякденних завданнях і іграх
Вот тут и есть разница. Что для одних не очень, другим за счастье.
На счёт itx, нужны компоненты по холоднее, где то уступить в производительности, ради комфорта по шуму, других нюансов. В общем некий баланс.
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk:а что если при 7 нм амд замутит все ядра на одном кристалле, без 2 ссх, а один как у фх? Вполне ведь реально такое развитие событий для десктопа
Такова возможность есть.
Но я слабо в нее верю, так как это очень затратно (особенно для АМД).
Если все таки звезды сойдутся и будет как ты сказал, то АМД не приобретет огромный новый костыль, но старые все равно никуда не денутся.
Инфинити будет, контроллер памяти будет, компилятора и т.п. шоблы НЕ будет.
Но грубой силой таки улучшат показатель по стравнению с теперешними рузенами. Больше ядер будет так точно.
Зачем они в десктопе не ясно, пока 4кора Интел легко обходит 8/16 от АМД в играх. Значит не в ядрах дело, точнее не в их количестве.
Дело в качестве!

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
leif:а 9900к дешевшають?
без понятия, он мне с коммерческой точки зрения не интересен, спроса на него нет.

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Я не переживаю за процы АМД, в серверах они будут иметь своих покупателей.
А вот ГПУ сегмент у них печален. АМД просыпайся, давай новый графоний на норм архитектуре!!!!
WakeMe
Member

Повідомлення

leif
Ставишь дотку 2, потом делаешь эти шаги
Инструкция
матч №4262918767

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
В самом реплее внутри внизу шкала с перемоткой, временной отрезок с 27:20 по 29:31. Типичная дотерская драка.

Результаты для i7-8700k@4.7GHz (юзает AVX, я еще не искал стабильный кап для него), DDR4 2400MHz 15-15-15-35 CR-2T (эту заразу я еще вообще не пытался разгонять)
спойлер
Frames: 17378 - Time: 132375ms
Avg: 131.279 fps
Min: 95 fps
Max: 180 fps
(это из FRAPSLOG.TXT)

А вот что на самом деле :weep:
1% - 74 fps
0.1% - 46 fps
Видимо нужно заняться разгоном памяти :shuffle:

Зображення
Зображення