SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
iwojima
Member

Повідомлення

Ant: Шукать по разовым сезонным акциям за океаном + пересылка и без поддержки?! :down: В отечественном магазине с гарантией за 150 баксов минимум мутный Патриот и не жужжи!
Пересилка це 3$. Гарантія не проблема.
Все як завжди. Хто хоче, шукає можливості, не хоче - причини(в нашому випадку, відмазки) :)
Trinity
Member

Повідомлення

MaxA
Чем можно забить 8тб в домашнем пк?
В домашнем пк максимум это 1тб, дальше мусор.
Проф задачи не в счет. Говорю именно про домашний пк.
Тем более вы сами ответили, что можеет урезать до 1тб, значит остальные 7тб не нужный хлам.

Если для вас хдд такой же тихий как ссд, то вам слуз проверить нужно. Для таких наверное и боксовый кулер интела не громче ноктуа :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Я правильно понял, hdd сата и иде сейчас в одну цену?
Нет конечно, Тошиба 3Тб - $100.

Отправлено спустя 13 минут 32 секунды:
Trinity:Чем можно забить 8тб в домашнем пк?
Музон, архив софта, видео, бекапы, рабочие файлы. Внешний отключен, включены 6Тб, занято процентов 70-75, допустим1Тб я почищу, но это не решает ситуации.
Trinity:Тем более вы сами ответили, что можеет урезать до 1тб, значит остальные 7тб не нужный хлам.
Читай всё предложение, а не только первые 2 слова,это был вопрос, а не утверждение, ссылку на учебник русского, раздел знаки препинания давать не буду.
Trinity:Если для вас хдд такой же тихий как ссд, то вам слуз проверить нужно.
У меня нормально заглушенный коробок, головки не тарахтят, только слышно легкое шуршание шпендилей.
Днем не слышно, вечером/ночью чуть шуршит, не в напряг. Палит $1000 или как д*бил попытаться зажать себя в терабайт просто идиотизм в моей ситуации.
Так что у меня нормально решенный компромиссный вопрос, а у тебя какие-то припадки максимализма.

Со слухом, уверен, в разы лучше, чем у тебя, так что такие советы бабушке своей давай. Она оценит заботу внука.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:попытаться зажать себя в терабайт
Ни в коем случае. Кому и Тб с головой, а кому 10 мало. Но не обязательно это все держать включенным. А для домашнего ПК сейчас 512 Гб не дорого и не надо сильно ужиматься. Большой архив это отдельная тема.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Ни в коем случае. Кому и Тб с головой, а кому 10 мало.
Да я о том же, человек не понимает, что окружающий мир нельзя мерить по себе, что ситуации у всех разные.
Феном Феномыч:Но не обязательно это все держать включенным.
Я внешний отключаю, ваще не тихий он, реализовано, думаю самое простое и эффективное решение для отключения внешнего винта, работает как часы :laugh:

2 см ниже БП винта (черный конечно)
Зображення

Отправлено спустя 18 минут 35 секунд:
Кстати, заказал на тест 2 таких байды: АНТИВИБРАЦИОННЫЙ ПЕРЕХОДНИК ДЛЯ HDD 3.5" В 5.25" ОТСЕК
Выглядит не айс, но теория виброразвязки выдержана как по учебнику.
Skeptik
Member

Повідомлення

Trinity:Чем можно забить 8тб в домашнем пк?
Ну вот у меня только одной музыки тер. Фотоархив - пара тер.

А еще кино всякое... По большей части такое, что на торрентах не очень валяется.
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:Ну вот у меня только одной музыки тер. Фотоархив - пара тер.
Кстати, а есть люди, которые видео монтируют, там вообще жесть как место летит, только успевай винты подставлять, а некоторые еще и отбэкапить работу захотят.
Urik
Member

Повідомлення

Skeptik: А еще кино всякое... По большей части такое, что на торрентах не очень валяется.
Что ж это за фильмы такие, которых на торрентах нет ? Может где тётеньки раздеваются ? :lol:
Тогда винт точно побольше нужен и антивибрационный переходник :D
Skeptik
Member

Повідомлення

Urik:Что ж это за фильмы такие, которых на торрентах нет ? Может где тётеньки раздеваются ?

Где просто раздеваются - на торрентах валом.

А вот с качественным артхаусом - напряг.
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:А вот с качественным артхаусом - напряг.

Любители форсажа и трансформеров полезли в Гугл))))))
LordBeleth
Member

Повідомлення

Собственно, перерыл уже множество обзоров и каталогов, выбор достаточно велик, но какие можете порекомендовать с хорошим соотношением данной цены/надежности/скорости. +- 200 грн к указанной сумме готов накинуть, если что. Для ОС и игр, естественно.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

LordBeleth
1500+-200грн?
Форм-фактор 2.5" или M2?
С гарантией или можно без гарантии (привозной новый)?
LordBeleth
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:LordBeleth
1500+-200грн?
Форм-фактор 2.5" или M2?
2,5. Новый. Желательно с гарантией.
Urik
Member

Повідомлення

LordBeleth:
ScorpionRRR:LordBeleth
1500+-200грн?
Форм-фактор 2.5" или M2?
2,5. Новый. Желательно с гарантией.
Crucial MX500 на 250Гб - стоит 1650гр, гарантия 5 лет ! , просто "бест бай" :super:
Stixx
Member

Повідомлення

В таком случае Samsung EVO 860 250 Гб - стоит 1800, гарантия 5 лет ! , просто "бест бест бай" :spy:
MaxA
Member

Повідомлення

Та их 2 бестбая, они лично у меня в одной нише.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Urik
В can.ua он даже 1499грн стоит
https://can.ua/crucial-mx500-250gb-ct25 ... 1/#tab=all

Ответьте честно. Кто-то гарантией хоть раз воспользовался на ssd? Я имею ввиду ssd только от crucial или samsung.
Можно достать новый без гарантии ssd samsung 860evo 500gb m2 за 2000грн) А на 250GB m2 - 1000грн.
Stixx
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Единственный минус! И причем очень жирный. В can.ua всего 36 месяцев гарантии.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

ScorpionRRR: Ответьте честно. Кто-то гарантией хоть раз воспользовался на ssd? Я имею ввиду ssd только от crucial или samsung.
Можно достать новый без гарантии ssd samsung 860evo 500gb m2 за 2000грн) А на 250GB m2 - 1000грн.
Я 2 раза воспользовался тут на форуме по гарантии в разное время убитые mx 300 и гудрам иридиум про. Третий мх300 взял уже м. 2. Просто сыпаслись и все.
Urik
Member

Повідомлення

MaxA:Та их 2 бестбая, они лично у меня в одной нише.
Самс все же чуть лучше - LDDR4 у него и серверный контроллер против бюджетного SM2258 и LDDR3 у Крушиала , а так все ок :super:
Відповісти