Автоматически изменяется частота проца

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
smarsa
Member

Повідомлення

Пример:
Играю в гта , сворачиваю игру и вижу пару секунд в евересте что частота проца то 1.5, то 2.6...разная вобщем
Пробовал выключать енерджи сейвер, в биосе амд кул ен квайт
ставил множитель не на авто а на 11х - ничего :spy:
Даже когда в оперу заходишь частота падает до 3.0
так же меняется частота North Bridge и HyperTransport но не значительно
Подскажите почеу так? :lamer:
может это из-зf того что HT link стоит на авто??
ор мейби энто еверест балуется?
я это все почему заметил, после некоторого времени игрый в гта4 на макс. настройках игра тупо начинает тормозить как-будто линкпак запущен или проц на 100% загружен :eek:
помогает только перезагрузка( это не только в этой игре)
Востаннє редагувалось 21.05.2010 15:52 користувачем smarsa, всього редагувалось 1 раз.
pushyk
Member

Повідомлення

отключи в биосе смену множителя , кажется с1е
smarsa
Member

Повідомлення

Он по умолчанию отключен
DaKaR
Member

Повідомлення

del
smarsa
Member

Повідомлення

да выключил же, высше написал
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

smarsa:тупо начинает тормозить как-будто линкпак запущен или проц на 100% загружен :eek:
У меня зависает,с какими-то искажениями изображения и звука.Можно резко закрыть игру через диспетчер задач.Но,чтобы избавиться от артефактов графики ярлыков и т.п.-только перезагруз.Матери похожие.4-е ядро разлоченое.Не видяха-100%.Думаю,перегрев сев.моста или ...все-таки ядрышко балуется.
smarsa
Member

Повідомлення

у меня бывает игра виснет
а бывает тормозит с искажениями звука
Востаннє редагувалось 21.05.2010 16:45 користувачем smarsa, всього редагувалось 1 раз.
pasha4ur
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:У меня зависает,с какими-то искажениями изображения и звука.Можно резко закрыть игру через диспетчер задач.Но,чтобы избавиться от артефактов графики ярлыков и т.п.-только перезагруз.Матери похожие.4-е ядро разлоченое.Не видяха-100%.Думаю,перегрев сев.моста или ...все-таки ядрышко балуется.
такое же:
viewtopic.php?t=16033

Welcome to the hell :lamer:
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

smarsa
pasha4ur
Именно в GTA 4-наихудшее,что я видел,+необходимость перезагрузки.В UT 3-отдаленно похоже,начинается с изменением цветов на ярко-пестрые,но достаточно свернуть и развернуть или завершить игру и запустить снова(уже не помню).В Фолауте 3 было когда-то,свернул,развернул-никаких проблемм(потом убрал вольтаж цпу нб на нормал и все).
Alexsandr
Member

Повідомлення

в панели управления установить другой режим электропитания. Есть ПО способное автоматом управлять множителем - посмотреть что там загружается.
smarsa
Member

Повідомлення

но у меня нет никаких полос и артефактов
есть только притормаживание и то не всегда и иногда зависание
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

smarsa:есть только притормаживание и то не всегда и иногда зависание
И притормаживание было спустя 30-60 минут,потом жестче,покадрово,а потом зависон.На обычной GTA 4(не Репак).Может у нас разные проблеммы,а вдруг друг-другу поможем.Мне посоветовали кулер поставить напротив северника,чтобы выявить перегрев(я от силы 2 сек могу держать палец в 3Д).А вот южник-подозрительно теплый. :spy:
smarsa
Member

Повідомлення

у меня все так же, тоже поставил 2 кулера возле северника
но я читал что для них это нормально, так сильно грется
и вобще как кто смотрит температуру именно северника, потому что некоторые не учили в школе георафию и пишут что у них северник 32 градуса :lamer:
yakudza43
Member

Повідомлення

и вобще как кто смотрит температуру именно северника, потому что некоторые не учили в школе георафию и пишут что у них северник 32 градуса

Можно смотреть прогой MCHTemp, можно отдельным термодатчиком прилепив его к радиатору(реобасы многие идут с этими датчиками), ну и пальцем можно (примерно :) ).А около 32 градусов показывает такая прога как эверест (пункт температура материнской платы), либо может быть хорошо организованно именно его охлаждение(хороший радиатор с вертушкой + северник не из "горячих",либо вообще "вода") и тогда он может быть и 32 градуса.
smarsa
Member

Повідомлення

это южник оно показывает а не северник
yakudza43
Member

Повідомлення

это южник оно показывает а не северник

Что показывает на южник?MCHTemp? Или Эверест? Если эверест,то тогда я тоже не знал,что южник детектирует,а думал что он "погоду" показывает и по нему и не ориентировался :( (но теперь буду знать про "южник" :beer: ). А MCHTemp "северник" детектирует - это точно! Ну и про охлаждение "северника" я уже написал-его реально "охладить" и до 32 градусов (при желании и возможностях конечно же!)
Востаннє редагувалось 21.05.2010 20:22 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Да,Эверест показывает темпу южника.Там же еще такой прикол-лучше всего избавляться от стоковой "терможвачки" и заменить на термопасту,но тогда лучше не шевелить радиаторы,иначе образуется плохой прижим-перегрев соответственно.
yakudza43
Member

Повідомлення

О а я для того , что бы радиаторы не "шевелились" цепляю их на винтики :)
Alexsandr
Member

Повідомлення

smarsa:но у меня нет никаких полос и артефактов
есть только притормаживание и то не всегда и иногда зависание
В целом похоже на тротлинг, но сомневаюсь что это он.
YumaX
Member

Повідомлення

smarsa:Пример:
Играю в гта , сворачиваю игру и вижу пару секунд в евересте что частота проца то 1.5, то 2.6...разная вобщем
Пробовал выключать енерджи сейвер, в биосе амд кул ен квайт
ставил множитель не на авто а на 11х - ничего :spy:
Даже когда в оперу заходишь частота падает до 3.0
так же меняется частота North Bridge и HyperTransport но не значительно
Подскажите почеу так? :lamer:
может это из-зf того что HT link стоит на авто??
ор мейби энто еверест балуется?
я это все почему заметил, после некоторого времени игрый в гта4 на макс. настройках игра тупо начинает тормозить как-будто линкпак запущен или проц на 100% загружен :eek:
У меня мать гига 790х-уд3п, так в евересте постоянно "гуляет" опорная частота, соответственно меняются все частоты, но в других утилитах, цпу-з, например, всё в норме.
Забей.
Відповісти