Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

4.1 и 4.35 это 6%. Слабо верится что там вообще какая-то разница заметная должна быть
leif
Member

у тебе ж є комп на 2му поколінні)

може ,як буде натхнення, запишеш нам аналогічне по навантаженню на проц. відео геймплею на "безфрізовому" другому поколінні в цій грі? :shuffle:
Grinnie Jax
Member

tcpdump
вот что он на другом форуме писал, после теста мануального разгона и без разгона с активацией PBO + XFR:
Picked up a 2700X a few months ago and it's been an excellent CPU. Enabled PBO and I see 4.35Ghz most of the time on lightly-threaded apps. I've been a pretty avid overclocker for a lot of years but XFR2 and PBO have convinced me to let the motherboard and chip work their magic instead of fiddling with settings for minimal gains.
У него реально стабильно держит 4.35ГГц для малопоточных прилаг и дает ощутимую разницу. Да, во втором поколении с этим все намного круче, вот разбор Томсхардвара:

https://www.tomshardware.com/reviews/ry ... ,5606.html

Смотри как второе поколение держит 4.3 на боксе (вообще зависит от охлада - чем он лучше, тем больше буста будет, у некоторых и 4.5, у водянщиков может быть и 4.6):

Изображение
leif
Member

WakeMe:4.1 и 4.35 это 6%. Слабо верится что там вообще какая-то разница заметная должна быть
так вони ж і про пам'ять теж саме розповідають :lol:

треба не 3000 і не 2800, а саме 3400, а краще 3600 і затримки CL14 і от тоді буде норм (ні)
Grinnie Jax
Member

leif:може ,як буде натхнення, запишеш нам аналогічне по навантаженню на проц
Попробую. Но у меня не Х камень - там, вроде как, нет толку от PBO :( почитай ссылку с Томсхардвара.

Отправлено спустя 48 секунд:
leif
ай, ну хватит уже трололо) синим жиром затекла вся тема.
WakeMe
Member

leif
А стоит такая память в 1.5-2 раза дороже и не факт что ее ЦП+МП осилит ещё :laugh: По цене как раз выходит как сборка на интеле без болячек
Grinnie Jax
Member

Облажался я со звуком с моей B450 Mortar:
спойлер
Изображение
Самый каличный звук даже среди плат на этом донном АС :( звуковуху надо брать?)

И откуда в играх такой разный фпс на разных платах:
спойлер
Изображение
??
leif
Member

Grinnie Jax: почитай ссылку с Томсхардвара.
ок, почитав, але шо мені до другого покоління, коли я маю фрізи на першому хоч на 3.7 хоч на 4.0? ми їх тут обговорювали і тести я викладав по них. шо мені тепер іти купувати новий проц від амд, щоб я міг нормально пограти в старкрафт? (і то не факт)

трололо ти починаєш з оцим пересмикуванням з першого покоління на друге, все як tcpdump завіщав:
tcpdump:
Ты пока что "Боря, ти не то робиш". Даю подсказку. говори что первое поколение просто плохое, пусть попробуют с ТР2ххх сравнить, вот там будет фан, эмейзинг, экспириенс, и, наверное, сила земли.
а як не покоління, то частота, бо на 4.2 буде зовсім інше ніж на 3.7)

ну а як же :rotate:
zuk
Member

Просто интересно, если зен2 будет и вправду как на слайдах - старшие 9 как у интела 12/24, то смысла тогда в рипперах тысячной серии? Смысл в этих ядрах на 2 каналах памяти, чем их кормить? Или АМД вместе с пси-ех 5.0 даст 4-х канал в массовый сегмент? :idea:
На розетке вон 1920х 11к, чуть дороже 9600к :laugh:

leif
реквестирую тест риппера в многопотоке(какой-нибудь быдлофилд с лучами)+стрим+кодирование видео+рендеринг(все одновременно, да) в сравнении с 6700к/4790к :D
WakeMe
Member

Grinnie Jax: И откуда в играх такой разный фпс на разных платах:
спойлер
Изображение
??
Ну так АМД же :laugh:
З.ы. может там разгон памяти разный?
З.ы.2 ну купил дешевле на АМД, как раз на звуковуху хватит теперь приличную :D
leif
Member

zuk:реквестирую тест риппера в многопотоке(какой-нибудь быдлофилд с лучами)+стрим+кодирование видео+рендеринг(все одновременно, да) в сравнении с 6700к/4790к
шо ти хочеш там побачити?
WakeMe
Member

zuk: реквестирую тест риппера в многопотоке(какой-нибудь быдлофилд с лучами)+стрим+кодирование видео+рендеринг(все одновременно, да) в сравнении с 6700к/4790к :D
И все через одну ИФ, которая одну та игру накормить не может без остального :laugh:
odessitmws
Member

leif:але ти подивився тести інтелу на 3.7? - 900мгц взагалі майже нічого не змінило: як було так і залишилось, так шо справа не в частоті
разница в % вполне заметная
https://vimeo.com/302696695
65фпс против
https://vimeo.com/305815906
45фпс
хотя не факт что дело в проце, там видяху лихорадит от 0% до 100% загрузки
zuk
Member

leif:
zuk:реквестирую тест риппера в многопотоке(какой-нибудь быдлофилд с лучами)+стрим+кодирование видео+рендеринг(все одновременно, да) в сравнении с 6700к/4790к
шо ти хочеш там побачити?
ну так по методичке же так надо тестировать амд, вон даже GameOne вещал что стримы+игры интел не тащит, хоть где-то амд должен же тащить, хочу раскрытие цпу 100% :weep:
Феном Феномыч
Member

Да я не думаю что будет огромный Профит. Вот бы ктоттестоа
leif
Member

odessitmws:разница в % вполне заметная
https://vimeo.com/302696695
65фпс против
https://vimeo.com/305815906
45фпс
хотя не факт что дело в проце, там видяху лихорадит от 0% до 100% загрузки
ну там же ж один тест на моніторі 165гц, а інший з локом 60фпс.

звісно шо буде різниця за таких умов, але ніяких фрізів і тд не з'явилось.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
zuk:ну так по методичке же так надо тестировать амд
:lol:

ріпер в Creator mode це зовсім не ігровий CPU, я не знаю як такий геймплей можна довго витримувати :)

грати можна виключно в Game Mode (кожного разу переключення через перезавантаження, що дуже зручно :up: )
Grinnie Jax
Member

leif:ок, почитав, але шо мені до другого покоління
Это был ответ на то, чтобы я эту фичу у себя затестил. У меня второе поколение, но не Х.
WakeMe:как раз на звуковуху хватит теперь приличную
А на интел платах за 90$ прям ваще топчик звуковухи по дефолту.
zuk
Member

Grinnie Jax
так все печально? или заметно только тем, кто полжизни с дискретной?
SoVaR
Member

Grinnie Jax:Самый каличный звук даже среди плат на этом донном АС звуковуху надо брать?)
У тебя там шо, нормальная акустика от 1к гринов? Или хотя бы градовские ухи за 100 уё?
Обожаю такие посты, это как чудилкины ТНки пытаются калибровать для работы с цветом :lol:
Scoffer
Member

tcpdump: может косяки самой схемы. я больше читал, чем смотрел, но сейчас пересмотрев - вроде как ты прав, там и раньше было 5. что это тогда у интела на слайдах, маркетинга наплескали?
А на слайдах насправді цікаві речі в ефективність котрих я не вірю :laugh: Ну тобто в теорії мюопси стали універсальнішими і можна розпаралелити більший пласт завдань, портів більше наклепали, одночасно збільшиться TLB кеш, а значить трішки зменшиться залежність від оперативи... ціною збільшення енергоспоживання.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Оціню в +10% до продуктивності на тій же частоті і +25% реального жору, а там побачимо який з мене оракул :D
Закрыто