Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

leif:панове, у кого nvidia, у всіх такі налаштування стоять і все? в детальні налаштування ніхто не ліз?
не лазил крутить, но у меня вроде "лет 3д ап десайд"
leif
Member

tcpdump:не лазил крутить, но у меня вроде "лет 3д ап десайд"
менi задалось, що так краще , коли обрано quality примусово -- в деяких моментах стало менше мила. В середньому стає ближе до того як сприймається зображення з амд :gigi: .але це не точно :rotate:
tcpdump
Member

хм. надо попробовать
Феном Феномыч
Member

leif
Лучше но все равно не так? Мне на глаз приятнее было, на Делле, для верстки или как fhd. Хотя в играх и не это главное. И на зелёной игралось на ура.

Отправлено спустя 52 секунды:
Не fhd, а 1920х1200 :teacher:
leif
Member

Треба більше тестів з фотографіями моніторів. Бо вчора я буквально по 3 рази клацнув без світла, без нормальної підготовки. Ніби і є різниця але фото калічні самі по собі, це відволікає.

Якщо якісно відзняти, впевнений, що то все можна виявити і чітко визначити, щоб сумнівів не залишилося. Попередньо я бачу помітну перевагу амд :insane:
Sanьka
Member

Феном Феномыч:быстрее но на мизер?
раза в три, а то и больше. Смотря где. Но в реале разницу не ощущаешь. Если фаст бут включен, то пк включается с полной загрузкой за 5 секунд где то.
tcpdump
Member

https://3dnews.ru/979520 деритес :gigi:
5 инструкций на такт+выросшие кеши это уже очень хорошо, как минимум для игрулек. но насколько я понимаю, это ещё не детище келлера
Феном Феномыч
Member

Ух ты. Там же не весь nvme полезен. Первые на уровне ссд. Протоколы есть.
zuk
Member

tcpdump
дык, это все еще лэйки, "впрчем, ничего нового" кроме как допила старого
leif
Member

Феном Феномыч:Ух ты. Там же не весь nvme полезен.
https://www.youtube.com/watch?v=EdF_aerWcW8

завантаження вінди — однаково (у них навіть на сата вийшло швидше на 1 сек)

завантаження ігорей — однаково і.т.д.

різниця є в After Effects\Premier, але то вже не домашнє використання.

для домашньо-ігрового компа нема різниці, ти її тупо не побачиш. власне на відео вище про те і кажуть
Scoffer
Member

tcpdump
"Вчений зґвалтував журналіста"
Прямо з картинки архітектури видно, що в скайлеках теж до 5 інструкцій за такт виконується :rotate:
Феном Феномыч
Member

tcpdump
Мда. Сильно. Будем посмотреть. А то чем черт не шутит, может метнуть в другой лагеря(нет) :gigi:
leif
Member

оце вони погнали з нарощуванням потужності і оновленням старого)

:popcorn:

якщо 2019го вже "нова" архітектура, то 9900к в січні вже облом брати? треба чекати наступне покоління? :think:
Феном Феномыч
Member

leif
Туго с ютубом. Может там он по двум линиям то версия nvme в два раза медленнее чем сейчас. Статья сподручнее.

Отправлено спустя 21 секунду:
Были траблы и решались.
Sanьka
Member

Феном Феномыч:Первые на уровне ссд. Протоколы есть.
Не знаю какие где протоколы, но когда запускаешь тет то показатели в неск раз опережают САТА.
По протоколам я не гуглил, один у меня НВме 1.2, другой 1.3
Феном Феномыч
Member

Sanьka
:beer: значит Профит существенный.
tcpdump
Member

Scoffer:Прямо з картинки архітектури видно, що в скайлеках теж до 5 інструкцій за такт виконується
может косяки самой схемы. я больше читал, чем смотрел, но сейчас пересмотрев - вроде как ты прав, там и раньше было 5. что это тогда у интела на слайдах, маркетинга наплескали?
Grinnie Jax
Member

leif
читаю вот на реддите, что людям помогает активация XFR + PBO на Райзене 2700Х, чтобы убрать дропы фпс по сравнению с постоянным разгоном всех ядер до @4.1ГГц: https://www.reddit.com/r/Amd/comments/8 ... xperience/

Я не в курсе - у Тредриппера в game mode можно сделать аналогично? Тогда когда нужно, одно ядро бустило бы до @4.35ГГц по аналогии с 2700Х, что есть более выигрышно для малопоточных игр, чем постоянный разгон всех ядер.
tcpdump
Member

почитал. ну, у чувака амд+невидия, что могло дать фризы, это раз. второе. конечно у него будут дропы, у него частота одного ядра с разгоном на все - выше, чем XFR на него может дать. это справедливо только для второго поколения, и только если камень не берёт свою XFR-частоту на все ядра. Для первого поколения это слабоактуально, на своём примере расскажу. R5 1600 бустит одно ядро до 3.6. XFR даёт ещё 100 в лучшем случае, получаем пиковые 3.7 на ядро. У меня при лёгком разгоне на 3.7 работают ВСЕ ядра. я ничего не потерял. А вот 2ххх линейка часто на все ядра пиковый XFR в районе 4.3 взять не может, отсюда и эффект в статье
leif
Member

Grinnie Jax
перший раз чую про
PBO
але про буст я писав. в віндовс він бустив і до 4.00, але чомусь не до 4.2. як було обіцяно в слайді, який я три рази викладав. в старкрафті не захотів бустити вище 3.7.

я думаю, що може для такого авто-розгону не вистачає модулів пам'яті з XMP на 3200+, тоді і додатковий буст з'являється автоматом)) але може треба шось підкрутити.

але ти подивився тести інтелу на 3.7? - 900мгц взагалі майже нічого не змінило: як було так і залишилось, так шо справа не в частоті
Закрыто