Новини
Останні статті і огляди
Материнские платы после майнинга
-
Vettel
Member
Привет.
Рынок завален аппетитными майнерскими материнками до года использования и с нашими бумажками, особенно - Asus Prime Z270-P.
Майнер майнеру рознь, но если гипотетически предположить восемь месяцев жесткого майнинга 24/7 стоит ли заморачиваться из-за 1300 грн, не отвалится ли у нее что-то через пару месяцев?
Рынок завален аппетитными майнерскими материнками до года использования и с нашими бумажками, особенно - Asus Prime Z270-P.
Майнер майнеру рознь, но если гипотетически предположить восемь месяцев жесткого майнинга 24/7 стоит ли заморачиваться из-за 1300 грн, не отвалится ли у нее что-то через пару месяцев?
-
nochnik89
Member
Я бы не сильно заморачивался с материнскими платами. Ее ж там не швыряли ногами . Больше видики убиваются ,чем материнки .
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Vettel
Конкретно этих плат много поломалось (инсайдерская информация). Почему? Ненадежные платы или нерадивые фермеры- неизвестно. Да и плата так себе, проходная. А вот то, что просели все и можно выбрать что то интересненькое, это да!
Конкретно этих плат много поломалось (инсайдерская информация). Почему? Ненадежные платы или нерадивые фермеры- неизвестно. Да и плата так себе, проходная. А вот то, что просели все и можно выбрать что то интересненькое, это да!
-
Buldozer.
Member
плата как плата. сам юзаю такой ПК именно с 270-Р, все ок. сам их и продаю-несколько поставил знакомым-никто не жаловался
-
Vettel
Member
На newegg про нее много нелестных отзывов, хотя это компенсирует цена - 1200 грн на ОЛХ, это же на 65 % ниже от первоначальной.mamayawarlord:Vettel
Уж если упали цены на весь сегмент (чипсет), стоит взять ту же Asus Rog Strix Z270-E Gaming за 2800?
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Vettel
Если интересует мое мнение. То нужно больше вводных
-
Vettel
Member
Временно предполагается работа в стоке с пеньком 4560 в различных, по типу офисных приложений и несложных математических задач, но с перспективой перехода на 6700 или 6700k с использованием авторазгона или умеренных его ручных настроек. Выдержит ли фермерская Z270-P Prime подобное?mamayawarlord:Vettel
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Vettel
Да, подойдет
Да, подойдет
-
anatolikostis
Member
скорее всего асус по статсе так "великолепен", т.к. в свое время был наравне с асрак чуть ли не единственным представителем, где на одной доске можно было всадить 6+ гпу-чипов, потому и выборка по ним хорошая.
думаю причины больше бытовые: влага, механические повреждения, статика+отсутствие мозга у пользователей, которые "удобрили" риги дешманскими serverPSU.
у меня до сих пор есть доски, которые включены в работу в 2012 году и ничего...живы-здоровы.
думаю причины больше бытовые: влага, механические повреждения, статика+отсутствие мозга у пользователей, которые "удобрили" риги дешманскими serverPSU.
у меня до сих пор есть доски, которые включены в работу в 2012 году и ничего...живы-здоровы.
-
odessitmws
Member
Vettel
странный вопрос, майнят на видеокартах, а не на материнках
даже лучше материнку от майнера в котором стоял целерончик в простое с его 5вт нагрузки чем разогнанный 7700к с 100+вт
жесткий майнинг прям насмешил
материнка добротная никаких глюков есть 8шт таких
даже лучше материнку от майнера в котором стоял целерончик в простое с его 5вт нагрузки чем разогнанный 7700к с 100+вт
-
Andrey2005
Member
Видяхи с мамки тоже тянут, причем через все слоты, и явно больше чем целерончик. Но в целом конечно видики на порядок сильней убиваются.odessitmws:даже лучше материнку от майнера в котором стоял целерончик в простое с его 5вт нагрузки чем разогнанный 7700к с 100+вт
-
anatolikostis
Member
odessitmws
ну, например, так могли майнить условный "лайткоинт" на райзерах без доппитания (или любую монету на топовых GF), чем прилично высадили разъем АТХ24 и +12V линии вдоль платы.
ситуация вообще невероятная, но именно такого и стоит бояться Vettel - теоретически подобные олени могли существовать.
ну, например, так могли майнить условный "лайткоинт" на райзерах без доппитания (или любую монету на топовых GF), чем прилично высадили разъем АТХ24 и +12V линии вдоль платы.
ситуация вообще невероятная, но именно такого и стоит бояться Vettel - теоретически подобные олени могли существовать.
только в случае, если напрямую в Peg вставлены или на райзере лапше.Видяхи с мамки тоже тянут
Востаннє редагувалось 12.12.2018 16:09 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
odessitmws
Member
Andrey2005
что тянут? или ты про лапшу-райзера? так их уже 100 лет никто неисполует
питание в райзере идет от кабелей БП ничего от материнки там не идет кроме байтов
что тянут? или ты про лапшу-райзера? так их уже 100 лет никто неисполует
питание в райзере идет от кабелей БП ничего от материнки там не идет кроме байтов
-
anatolikostis
Member
а тут еще как вишенка на торте: монетка, которая требует полного х16 для эффективной добычи... 
-
odessitmws
Member
откуда столько линий возьмется? 8х16=128anatolikostis:монетка, которая требует полного х16 для эффективной добычи...
-
Vettel
Member
Я себе приблизительно так и представлял: если мать сама по себе проблемная, умрет максимум через пару месяцев, по целеронам вопросов нет, сомнения были со снижением ресурса от множества видеокарт, тут, я так понимаю, не сколько от материнки, сколько от фермера зависит ее живучесть.odessitmws:Vettel
жесткий майнинг прям насмешилматеринка добротная никаких глюков есть 8шт таких
-
tsegolko_ua
Junior
Ну а материнки з серверів леново чи хп валом івід 600 грн але вони відпахали 24*7 кілька років і ніхто дурних питань не задає а тут рік попрацювала від сили ....
Карти після майнінгу роблять роками (Я про AMD r серії)
Карти після майнінгу роблять роками (Я про AMD r серії)
-
Vettel
Member
Взял с фермы Asus Z270E Gaming. Работает без вопросов
Эксплуатировалась вменяемо, видеокарты были подключены к доп. питанию, с охладом тоже порядок.
Эксплуатировалась вменяемо, видеокарты были подключены к доп. питанию, с охладом тоже порядок.
-
ndrey
Member
Бери спокойно...
-
Smurniy
Member
Всё верно сказали: майнинг к материнкам относится очень опосредовано, поэтому если там не довны владельцами были, с клешнями вместо рук, то с материнками полный порядок должен быть. Они ж в лайтовом режиме работали.