Выбор геймпада / манипулятора / джойстика и прочие вопросы

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
moff
Member

Повідомлення

Volodimir не без проблем, в стиме есть поддержка на некоторые игры, на остальные есть DS4widows и прийдеться настраивать. Но так же есть и дополнительные возможности, тач панель можно использовать как тачпад в widows или другие сценарии в играх.
По возможности нужно опробовать контроллер часик-два.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Volodimir:PS4 v2 геймпад с ПК и играми дружит без проблем?
Да что за издевательство, тебе ж уже отвечали :lamer: да дружит.

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
moff:не без проблем, в стиме есть поддержка на некоторые игры, на остальные есть DS4widows и прийдеться настраивать.
Уже тошнит меня от таких специалистов. :mad: Это было актуально в 17 году.

viewtopic.php?p=2499864#p2499864
Сейчас все работает нормально, стим завез поддержку дуалшока, даже если игры нет в стиме (пиратка) просто добавляешь ярлык в клиент стима и при запуске игры - дуалшок будет работать, можно даже через стим перенастроить кнопки, включить акселерометр на определенную кнопку и так далее
viewtopic.php?p=2505213#p2505213
Стим его нормально видит и поддерживает. Полностью настраивается всё в любой игре и на десктопе. Если игра не-стимовская - можно её добавить в библиотеку стима и через него запускать, чтоб была полная поддержка. Это весь "геморрой". Я с оригинальным соневским юсб-свистком использую - тоже всё ок.
viewtopic.php?p=2505214#p2505214
Уже раз третий наверно пишу: главное чтобы Bluetooth адаптер был (любой), а так присоединяюсь к Spaceman , стим уже наверно с пол года как стали поддерживать его и даже если игра не лицензия, можно даже акселерометр настроить и профили.
Но лично я, взял летом xbox one X геймпад сугубо для ПК (хотя более года играл на дуалшоке), по той простой причине, что есть у меня консоль PS4 и четыре геймпада сопряженные с ней, и чтобы сопряженный с консолью геймпад подключить к ПК - надо его сбросить, как и потом обратно (чтобы подключить к консоли сопряженный с ПК геймпад - надо сбросить), чтобы не заниматься каждый раз такой любовью - купил xbox one X для разнообразия (плюс у меня много батареек АА и были накладки на стики лишние), да и играю на ПК редко, лежит пылится.

У меня китайский свисток plugable с амазона за 12$, можно по проводу подключить, если адаптера нет.

Я просто перестану отвечать, люди дебилы или ленивые.
moff
Member

Повідомлення

Freem-freem Вы не правильно поняли, в Гоге то нет поддержки контроллера.
Spaceman
Member

Повідомлення

Да, читать могут не только лишь все...
Volodimir
Member

Повідомлення

Freem-freem:Да что за издевательство, тебе ж уже отвечали :lamer: да дружит.
где мне отвечали? а то я здесь не живу, мож что пропустил.
Freem-freem:Я просто перестану отвечать, люди дебилы или ленивые.
Никто и не расстроится, поверь
snapdragon999
Member

Повідомлення

подскажите беспроводную мышку нормальную ,хочу комп с 2 мониками в качестве тв приставки использовать пока не пришел ТВ бокс .Желательно не дорогую ,простую ,но не глючную .
Hedake
Member

Повідомлення

Привет, посовейтуйте, пожалуйста. Хочу подключить ПК к телевизору фуллхд для игр, какие блютус геймпады выбрать? Играть будем вдвоем с ребенком. Хочется поиграть и в новые игры и в старые через эмуляторы.
Volodimir
Member

Повідомлення

Hedake
У меня ds4 по умолчанию завелся с каким-то древним bluetooth свистком, лет десять ему (свистку). ds4windows потом поставил для настройки. Определяется в системе как xbox controller. В играх в основном тоже, в Cuphead как соньковский. Эмулятор nes (dendy) nestopia без проблем подхватил пад.
xbox проводной пад у меня уже давно, поэтому дрова на него в системе уже были. А так дрова коробочного пада предварительно поставить нужно, вроде как.
plotnikva
Member

Повідомлення

Hedake
Xbox One S ревизии, которая с блютусом, работает по блютусу только на десятке и только со свистком, поддерживающим 4-ю версию протокола.
Так что, если система семерка/восьмерка, или нет такого свистка, то здесь лучше, наверное, DS, как написали выше. На 10-ке уже есть выбор.
Касаемо свистка - я выше отписался, что у меня XboxOne S геймпад прекрасно работает на 2-х долларовом свистке с ибея без каких-либо драйверов в паре с блютус-наушниками.

Также рекомендую ознакомиться с данным ресурсом - http://zamhomegamepad.blogspot.com/
Наверное, один из наиболее содержательных по данной тематике.
Hedake
Member

Повідомлення

Дуалшок не вариант, так как буду играть с ребенком и не совпадения обозначений на геймпаде и экране думаю ему будет мешать.
А второй геймпад от хбокса можно будет также подключить?
BloodyElf
Member

Повідомлення

Всем привет.
Выбираю беспроводной геймпад для ПК из:
- Xbox One S Wireless Controller (третья ревизия);
- Sony DualShock 4 V2
- Steam controller.

Уже задавал вопросы на другом форуме. В общем ответы получил, и склоняюсь взять геймпад Xbox One (третьей ревизии).
Может еще кто-то выскажет свое мнение по выбору между ними?

И главные вопросы о покупке в Украине:
- кто-то знает почему контролеры Xbox One почти не продаются в Украине в крупных сетях? Не завозят официально?
- посоветуйте, где купить оригинал, без обманов?)
- кто-то покупал в магазине up2date.com.ua? По хотлайну на нем выдает много геймпадов. Там оригиналы?
plotnikva
Member

Повідомлення

BloodyElf:- кто-то покупал в магазине up2date.com.ua? По хотлайну на нем выдает много геймпадов. Там оригиналы?
Я там покупал свой геймпад - оригинал. Брал с предоплатой - никаких проблем не возникло. Дюрассельки были в комплекте )
BloodyElf
Member

Повідомлення

plotnikva
Спасибо. Брал там только геймпад или адаптер тоже? Блютуз или оригинальный wi-fi?
plotnikva
Member

Повідомлення

BloodyElf
Только геймпад - у меня есть две пары "лишних" аккумуляторов АА от фотовспышек (лишние, т.к. емкость 2000) и поканальная зарядка BC-700. Хотя и через обычный usb-шнурок для зарядки телефона тоже нормально работает. Касаемо беспроводного подключения - подключил через обычный китайский свисток по блютузу (на предыдущей странице все подробно расписал), т.к. пользуюсь windows 10.
Spaceman
Member

Повідомлення

BloodyElf
Точно не стим контроллер :) А из оставшихся двух - лучше пощупать оба, и что в руку ляжет. Тут нельзя сказать, что один лучше другого. Кому что удобнее.
Wolkcub
Member

Повідомлення

Подобный выбор у меня.
Одалживал джойстик от 360 с родным приемником. Все понравилось.
Но почему не стимКонтроллер, я так понимаю им и как мышью можно пользоваться? То есть сидя с дивана можно игру запустить, а не только играть, в отличии от того же 360.
plotnikva
Member

Повідомлення

Wolkcub:Подобный выбор у меня.
Но почему не стимКонтроллер, я так понимаю им и как мышью можно пользоваться? То есть сидя с дивана можно игру запустить, а не только играть, в отличии от того же 360.
а можно в стиме купить за 60 грн приложение, которое позволяет работать джойстику от xbox как клаво-мыша на рабочем столе. Для запуска игр и листания страниц в браузере с дивана - самое то.
За стим-контроллер я тоже думал, но... лично мне показалось, что там слишком много настроек - в xbox-овом просто подключил и играешь. Хоть со стима, хоть с ориджина, хоть с гога, хоть с юплей - если игра поддерживает контроллер, то и настраивать ничего не нужно.
Wolkcub
Member

Повідомлення

Ок принято.
Еще вопрос, 360 я так понимаю по радиоканалу работает и ему нужен свой родной приемник, а от One уже через стандарный блютус ?
plotnikva
Member

Повідомлення

Wolkcub
Да, только нужно смотреть, что бы это была версия Xbox One c поддержкой блютуз, т.к. его старшие версии без таковой - только свисток. И по блютузу работает только на десятке.
Wolkcub
Member

Повідомлення

про 10 читал, меня устраивает. Спасибо.
Відповісти