Останні статті і огляди
Новини
Платформа 1366 стоит ли?
-
Smurniy
Member
Три на один и три на другой проц. В тандеме hexa channel
Это тоже самое что мать показывает тебе что твой 5670 12 ядер 24 потока
Это тоже самое что мать показывает тебе что твой 5670 12 ядер 24 потока
-
nochnik89
Member
Smurniy
да я понял ) тот вопрос скорее был риторический )
через недельку подъедут пару платок 2х процессорных на lga 1356 и 2011 . Потестирую их ) там я думаю цифры поинтересней будут ,а вот цены не интересные только
да я понял ) тот вопрос скорее был риторический )
через недельку подъедут пару платок 2х процессорных на lga 1356 и 2011 . Потестирую их ) там я думаю цифры поинтересней будут ,а вот цены не интересные только
-
Святой
Member
nochnik89
Какая лучшая двухпроцессорная плата под 2011 ? Там выбор не большой. Хуанан делает не дорогие но может есть по приличнее мамки?
Какая лучшая двухпроцессорная плата под 2011 ? Там выбор не большой. Хуанан делает не дорогие но может есть по приличнее мамки?
-
TankV
Member
Нормальные матери двуголовые делают Intel, Tyan, Supermicro. С хуананмами дело не имел. DELL, HP, Lenovo и др. с головняками
-
Святой
Member
TankV
ASUS вроде делал еще. Есть конкретные хорошие модели?
ASUS вроде делал еще. Есть конкретные хорошие модели?
-
nochnik89
Member
Святой
конечно есть ) но они стоят больших денег .У Asus есть очень клевые платы .
У меня Хуанан опыт есть,но к сожалению с платами ранних версий , как сейчас не знаю .Но в нете пишут что более менее норм сейчас . И стабильный разгон и прочие вкусности .Я помню даже на lga 1156 плата отказывалась заводиться ,просто потому, что менял в биосе приоритет жесткого диска .Но тогда и они копейки стоили (1,5 года назад). Потом на них пошел хайп и они выросли в цене , причем очень сильно . Надеюсь качество тоже ,проверять не хочу
Но у меня крепко в голове сидит мысль ,что лучше взять брендовую мать DELL /HP или качественную серверную с нестандартным размером и креплением ,чем это фуфло ,к тому же еще и дорогое
Едут на lga 2011 - Dell t5600 / HP Z600 , на 1356 сокете IBM X3630 M4 . На эти еще популярности нету и сомневаюсь что будет . Платы хуананы дороги , а брендовых нет ,только серверные . Но производительность шикарная . Тестил Xeon e5 2440 .За те деньги ,что их продают ,производительность сказочная .
конечно есть ) но они стоят больших денег .У Asus есть очень клевые платы .
У меня Хуанан опыт есть,но к сожалению с платами ранних версий , как сейчас не знаю .Но в нете пишут что более менее норм сейчас . И стабильный разгон и прочие вкусности .Я помню даже на lga 1156 плата отказывалась заводиться ,просто потому, что менял в биосе приоритет жесткого диска .Но тогда и они копейки стоили (1,5 года назад). Потом на них пошел хайп и они выросли в цене , причем очень сильно . Надеюсь качество тоже ,проверять не хочу
Но у меня крепко в голове сидит мысль ,что лучше взять брендовую мать DELL /HP или качественную серверную с нестандартным размером и креплением ,чем это фуфло ,к тому же еще и дорогое
Едут на lga 2011 - Dell t5600 / HP Z600 , на 1356 сокете IBM X3630 M4 . На эти еще популярности нету и сомневаюсь что будет . Платы хуананы дороги , а брендовых нет ,только серверные . Но производительность шикарная . Тестил Xeon e5 2440 .За те деньги ,что их продают ,производительность сказочная .
-
goldenvirus
Member
Когда то за символическую цену брал из штатов HP Z800, шикарные мамки во всем кроме головняка с подключением...Разъемы питания нестандартные и расположены в не самых удобных местахСвятой:nochnik89
-
Святой
Member
C таобао буду брать так что цены будут низкие на эти железки. Думаю взять такую плату и проц такой как профильный и памяти до 64 гигов расширить и видал я в гробу эти кофейники за такие деньги.конечно есть ) но они стоят больших денег .У Asus есть очень клевые платы .
-
nochnik89
Member
Святой
Может быть посмотрите в сторону райзенов . Или Вам многопоток важен?
Знач собрал я системку знач ,чисто ради интереса знакомому в строительный цех . Чисто ради интереса товарищ завез системник на lga 1366 ,два процессора и 96 гю оперативки себе в рабочее место для обсчета своих проектов .
Дошло до того ,что этот системник обсчитывает задачи быстрее чем их главный комп ,купленный за 1200$ . Походу сильно поимел тот цех какая-то комп.контара ,которая им его продала )))
А Вам для каких целей? Просто у меня системки собирают в основном фото/видео обработка . Тут на форуме много очень продал таких комплектов .
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
goldenvirus
Сейчас очень много копеечных переходников с Китая под стандартные блоки . Это уже не проблема .
Но корпус нужно пилить ) я для этих целей обзавелся турбинкой) днипро-м
Может быть посмотрите в сторону райзенов . Или Вам многопоток важен?
Знач собрал я системку знач ,чисто ради интереса знакомому в строительный цех . Чисто ради интереса товарищ завез системник на lga 1366 ,два процессора и 96 гю оперативки себе в рабочее место для обсчета своих проектов .
Дошло до того ,что этот системник обсчитывает задачи быстрее чем их главный комп ,купленный за 1200$ . Походу сильно поимел тот цех какая-то комп.контара ,которая им его продала )))
А Вам для каких целей? Просто у меня системки собирают в основном фото/видео обработка . Тут на форуме много очень продал таких комплектов .
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
goldenvirus
Сейчас очень много копеечных переходников с Китая под стандартные блоки . Это уже не проблема .
Но корпус нужно пилить ) я для этих целей обзавелся турбинкой) днипро-м
-
goldenvirus
Member
nochnik89
Платка от z800 у меня в аккурат встала в чифтековский full tower практически без болгарки, в одном месте лишь немного подрезал шахту hdd чтоб питание мамки подключить...
В итоге вес системы в сборе был более 26кг, я его по дому не носил а кантовал...)))
Платка от z800 у меня в аккурат встала в чифтековский full tower практически без болгарки, в одном месте лишь немного подрезал шахту hdd чтоб питание мамки подключить...
В итоге вес системы в сборе был более 26кг, я его по дому не носил а кантовал...)))
-
Святой
Member
для райзенов надо брать дорогую DDR4. А эти 2011 хорошо работают на свои деньги и память простую кушают да и драйвера на старые винды есть. Ткм более что на таобао они очень дешевые.Может быть посмотрите в сторону райзенов . Или Вам многопоток важен?
-
nochnik89
Member
Святой
Память это да , серверная ддр3 копеечная сейчас .
Память это да , серверная ддр3 копеечная сейчас .
-
Splemish
Member
Что, потвашему не будет игруля работать на 1366 сокете???? Обидно однако, так как 2 недели назад прошел Одисею на x5680 который был загружен на 40% с 1060.Доктор5:Как выяснилось, РС-версия Assassin’s Creed Odyssey не совместима с процессорами, которые не поддерживают Advanced Vector Extensions (AVX) - расширение системы команд x86 для процессоров Intel и AMD. Если процессор не поддерживает AVX, то новая игра от Ubisoft попросту не запускается. Компания уже скорректировала системные требования, указав список поддерживаемых процессоров.
Assassin’s Creed Odyssey не поддерживает процессоры Intel i3, i5, i7 первого поколения (i7 920, i7 960 и т.д.), процессоры Intel Pentium (G4560, G2030 и т.д.) и процессоры AMD Phenom (X6 1090T и т.д.)
Ну вот теперь можно уверенно сказать, что уже не стоит. как и перечисленные выше платформы
-
ALEX-SS
Member
Так после пачей Assassin’s Creed Odyssey больше не требует поддержки AVX для работы
-
Splemish
Member
Готовы за слова ответить, или дальше оснований не будет?sprite:процессор очень важный компонет, купи игру Assassin´s Creed: Odyssey узнаешь.Graveworm:sprite
щас бы кредит на совершенно ненужное барахло брать
на 1366 платформе может до уровня слайд-шоу идти
-
Zzzz
Member
nochnik89 для рабочих задач, виртуалок всяких, рендеринга и т.д. штука, конечно, супер. Но для домашнего ПК, плата без разгона, это печаль. После Dell T3500, разогнав проц до 4.2-4.5Ггц, получил нехилый такой прирост, причём это очень чувствуется как в отклике системы, так и в играх. На 2.8ггц проц, это беда для игр, особенно до 17-18года.
-
nochnik89
Member
Splemish
Проблема оказалась массовой и на форумах подняли кипишь по поводу этой темы . Патч выпустили в течении недели )
Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Zzzz
Никто от этих процессоров чудес и не ждет. Просто еще тащат ,вот и хватает .
Лично бегал на системке два xeon 5570 . Два процессора . Rx 470 видик . Очень бодро бегается ассасин ориджинс . Не так как на профильном конечно ,но опять ,поиграть хватает .
Проблема оказалась массовой и на форумах подняли кипишь по поводу этой темы . Патч выпустили в течении недели )
Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Zzzz
Никто от этих процессоров чудес и не ждет. Просто еще тащат ,вот и хватает .
Лично бегал на системке два xeon 5570 . Два процессора . Rx 470 видик . Очень бодро бегается ассасин ориджинс . Не так как на профильном конечно ,но опять ,поиграть хватает .
-
Святой
Member
Кто что скажет по Z9PE-D8 WS. Есть ли более интересные варианты или это лучшее что есть под 2 проца?
-
Smurniy
Member
Святой
Сам на неё смотрел в своё время. Довольно неплохой варик.
Сам на неё смотрел в своё время. Довольно неплохой варик.
-
yarik2901
Member
Splemish
я сам лично играл в эту игрулину на C7X58 с процыком x5677
всё там отлично играется . на х5677 с видиком R9 280x fps в игре был больше чем с i5 2500k @4.5GHz
я сам лично играл в эту игрулину на C7X58 с процыком x5677
всё там отлично играется . на х5677 с видиком R9 280x fps в игре был больше чем с i5 2500k @4.5GHz