Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
Spaceman
Member
Wahoo
Так это давно уже самое адекватное решение. Есть множество хороших ЦАПов за 50-80 баксов с отличным звуком. У меня был DAC-X6, сейчас купил на DSD1796+XU208, посмотрим, как приедет, что за чудо. До этого был и асус и криэйтив - там кроме ухудшайзеров ничего интересного. Дорогие карты, конечно, дадут уже нормальный звук, но там ценник зашкаливает настолько, что можно очень крутой ЦАП взять за те же деньги.
Так это давно уже самое адекватное решение. Есть множество хороших ЦАПов за 50-80 баксов с отличным звуком. У меня был DAC-X6, сейчас купил на DSD1796+XU208, посмотрим, как приедет, что за чудо. До этого был и асус и криэйтив - там кроме ухудшайзеров ничего интересного. Дорогие карты, конечно, дадут уже нормальный звук, но там ценник зашкаливает настолько, что можно очень крутой ЦАП взять за те же деньги.
-
Hotspur
Member
да, но надо понимать в вопросе. опять же сие надо на чем то слушать. ДАКи сами по себе конечно хорошие, особенно если куча возможностей подключения. Та же ДЛХ стоит как лоу ДАК а по факту может большеSpaceman:Wahoo
-
Daemon74
Member
Wahoo
Я тут уже делал "отчет" о подобном устройстве, только немного другом.
что моя профильная приблуда - дешевый шрот и т.д. и т.п.
Ну прям удивил - просто пипец как )Fiio E10k
Я тут уже делал "отчет" о подобном устройстве, только немного другом.
-
DEVES
Member
Осталось только выяснить, что же это такое "нормальный звук" и как его отличить от "ненормального"...Spaceman:Wahoo
-
Daemon74
Member
Предложите методику.DEVES:Осталось только выяснить, что же это такое "нормальный звук" и как его отличить от "ненормального"...
-
Hotspur
Member
есть уже все давно. читаем стандарты Hi Fi HI Res HD Audio и так далееDEVES:Осталось только выяснить, что же это такое "нормальный звук" и как его отличить от "ненормального"...Spaceman:Wahoo
-
Spaceman
Member
Покупаешь, подключаешь, слушаешь. Где лучше, там для тебя и нормальный звук. Я даже на недорогом X6 и недорогих наушниках услышал колоссальную разницу между встройкой, выходом с системы 5.1 для наушников и этим ЦАПом. Звук "полнее", бас заметно шире, а главное - никаких наводок, посторонних шумов и прочей красоты встроенных и внутренних звуковух.DEVES: Осталось только выяснить, что же это такое "нормальный звук" и как его отличить от "ненормального"...
-
skrepchezavr
Member
Думаю поставить звуковуху ASUS Xonar DG на МСИ Томагавк В350, вроде как пара PCI на плате есть, должна стать без проблем. Есть ли смысл такой замены вообще, пользовать буду наушники, пока SVEN AP 600, потом заменю на HYPER X ?
-
Hotspur
Member
можно. а бюджет на уши какой ?skrepchezavr:Думаю поставить звуковуху ASUS Xonar DG на МСИ Томагавк В350, вроде как пара PCI на плате есть, должна стать без проблем. Есть ли смысл такой замены вообще, пользовать буду наушники, пока SVEN AP 600, потом заменю на HYPER X ?
-
skrepchezavr
Member
Бюджет 1500грнHotspur:можно. а бюджет на уши какой ?skrepchezavr:Думаю поставить звуковуху ASUS Xonar DG на МСИ Томагавк В350, вроде как пара PCI на плате есть, должна стать без проблем. Есть ли смысл такой замены вообще, пользовать буду наушники, пока SVEN AP 600, потом заменю на HYPER X ?
-
Wahoo
Member
Spaceman
Блин, странно. Почти никто не начал заявлять, что я ничего не понимаю и вообще неправильно потребляю аудиофильское оборудование. Как будто в общество нормальных людей попал.
Странные очучения.
skrepchezavr
Есть мнение, что выхлопа от (1500 ваших гривен) + (стоимость асус ксонар) = наушники получше, будет значительно больше.
Но вы, очевидно, уже все спланировали.
Блин, странно. Почти никто не начал заявлять, что я ничего не понимаю и вообще неправильно потребляю аудиофильское оборудование. Как будто в общество нормальных людей попал.
Странные очучения.
skrepchezavr
Есть мнение, что выхлопа от (1500 ваших гривен) + (стоимость асус ксонар) = наушники получше, будет значительно больше.
Но вы, очевидно, уже все спланировали.
-
Hotspur
Member
Wahoo да, но высокоомным таки желательна карта. в общем и так и так косяк
-
feson
Member
Поправка - желательна не просто карта а карта с хорошим выходом по вольтажу и амперажу....чтобы раскачать катушку и мембраны наушников.Hotspur:Wahoo да, но высокоомным таки желательна карта. в общем и так и так косяк
А то ведь можно вставить карту SB LIVE! например и не услышать разницы со встройкой....
-
Hotspur
Member
без модели наушнков сие все сотрясание воздуха. вообще карту желательно покупать последней а не первойfeson:Поправка - желательна не просто карта а карта с хорошим выходом по вольтажу и амперажу....чтобы раскачать катушку и мембраны наушников.Hotspur:Wahoo да, но высокоомным таки желательна карта. в общем и так и так косяк
А то ведь можно вставить карту SB LIVE! например и не услышать разницы со встройкой....
-
user80
Junior
Добрый вечер! / Подскажите, а, почему звуковые "Creative sound-blasterx-ae-5" не продаются в Украине, в розетке , к примеру ? Или, и не будет уже таких решений ? Все же, если хочется именно - звуковую карту, а, не цап ) , как тогда быть ? / И, не одного - ЕДИНСТВЕННОГО призводителя, как сейчас, - Asus... Конкуренциии как-то хочется, с выбором для конечного покупателя...
/ А, потребитель изделий уж сам решит, что лучше ему по звучанию. Цап или карта. По деньгам, тоже, наверное есть разница.. 
-
feson
Member
Это лучше спросить у Розетки = щоразу що треба....user80:Добрый вечер! / Подскажите, а, почему звуковые "Creative sound-blasterx-ae-5" не продаются в Украине, в розетке , к примеру ?
-
user80
Junior
Добрый вечер! Разрешите привести отзыв пользователя всем известного интернет магазина , с его разрешения, конечно, (с ), касательно ЦАП "Cambridge Audio DacMagic Plus", - "Что могу сказать. Поставил драйвера ASIO, для этого включил соответствующий режим устройства, поставил соответствующее ПО, исключающее любой ресемплинг до этого ЦАПа, обеспечил максимально качественную поставку сигнала (если не слушать разговоры про преимущества оптики, за которыми ничего не стоит). Сеть в доме нормальная, насколько я могу судить. Подключил наушники Beyerdinamic DT990Pro, специально не низкоомные, а студийную модель воизбежании нелинейных искажений на различных громкостях (так написано в интернете, ну вы поняли). Скачал лослес семплы и альбомы с известными мне композициями, специально не поленился выбирал оригинальные образы. Включаю цап. Слушаю звук. Понимаю, что слышую какое то совершенно неописуемое.... Высокие частоты зашкаливают на всем слышимом диапазоне, как будто на запись наложили белый шум, все это сыпет, свистит, цокает, сыкает, шикает, издает еще черт знает какие звуки, которые ранее небыли слышны и которые явно не имеют никакого отношения к музыке и к гармонии в каком либо здоровом понимании. Короче, мой вывод таков, что все подобные устройства делаются для бездействующих пенсионеров с убитым слухом, напрочь приглушеных, которые уже забыли когда они высокие частоты слышали последний раз и которым нечего делать кроме как забавляться с подобного рода железками. Другого объяснения не нахожу. Прошу прокомментировать тех кто понимает что именно я сделал не так." (С) / я, лично, слушал интегральный усилитель Cambridge Audio, немного ранее правда года выпуска данного ЦАП'а, подобное,- полностью подтверждается, - «все это сыпет, свистит, цокает, сыкает, шикает...», коли сравнивать с хорошей английской аппаратурой, даже на звуковых картах малого бюджета, однако, с нормальной обвязкой кабелями и АС… Это, проблема производителя ЦАП, его подхода к звучанию, или - ЦАП как такового? Зачем тогда ЦАП ? Или, человек что-то неправильно услышал / подключил / настроил ?
Деньги то - БольшиЕ за ЦАП просят, - побольше чем за звуковую карту... ), а, за хороший ЦАП, - так, там – вообще, как за новый паровоз, локомотив «General Electric» для состоятельных пассажиров в Украине... ) / Всех пользователей - overclockers.ua - с наступающим 2019 годом!
Здоровья Всем!, Мира!, и, - новых (доступных к приобретению ! ), продуктов в Ваших ПК !
/ Спасибо overclockers.ua ! )
-
feson
Member
Комплектующие Cambridge Audio DacMagic Plus - прямо скажем звезд с неба не хватают.user80:Cambridge Audio DacMagic Plus
Хотя цап вольфсон 8740 цыкать и сыкать не должен. опера 5532 - весьма посредственны, ну что там делает микропроцессор от AD с цифрой - загадка.....
Так что этот отзыв может быть банальная вкусовщина....а может и правда сыкает и цыкает....этот апарат....
-
sprite
Member
Подскажите нужна ли вообще звуковая карта и какие она даёт преимущества перед встроеной?
-
user80
Junior
Это, на самом деле, и был - основной вопрос... ) Нужна ли вообще ? Сейчас ?
С - такими встроенными звуковыми картами ? ) / Тему, может, закрывать время пришло ?