Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
tcpdump
Member

Повідомлення

leif
вообще я видел людей с вторым поколением в профилях. новосбор это или апгрейд - не знаю
leif
Member

Повідомлення

tcpdump:интересно, он в курсе что тредриппер это топ 5% модулей, то есть в случае с "обычным" десктопом ситуация ещё плачевнее может быть?
я думаю тут є люди які все ще намагаються збагнути, як вони зробили "проц. для роботи" більш ігровим ніж non-HEDT процесори :)

а ще згідно Linus Tech Tips 1950х швидше за 2950х в іграх через більш агресивний буст
tcpdump
Member

Повідомлення

leif: "проц. для роботи" більш ігровим ніж non-HEDT процесори
ну они скорее ценовое позиионирование отбивали. опять таки, 2 серия non-HEDT думаю ситуацию исправила, там с одной стороны агрессивный буст, с другой менее внятная работа с памятью у второго тредриппера
leif
Member

Повідомлення

tcpdump:ну они скорее ценовое позиионирование отбивали
що ти маєш на увазі?

типу шо, якщо позіціонувати Threadripper як ultimate проф-рішення, то воно і в іграх має бути краще за звичайні процесори?

трошки не розумію логіки, якщо так.

у інтела ситуація зворотня від самої появи HEDT-сегменту і ніхто не ображається. користувачі не очікують від HEDT гарної ігрової проуктивності, а от від десктоп-сегменту як раз очікують)
tcpdump
Member

Повідомлення

leif:що ти маєш на увазі?
что для зенов справедливо "чем дороже процессор - тем лучше", как по мне. риппер лучше может в игры при переходе в game mode, риппер лучше может в работу в creator mode или как он там. интел заставляет думать что тебе больше надо, балансируя между ценой, производительностью в играх и производительностью в том же рендеренге. у АМД это не треугольник принятия решений, а тупо прямая)
надеюсь, понято излагаю свою мысль, извини если не очень
leif
Member

Повідомлення

tcpdump:что для зенов справедливо "чем дороже процессор - тем лучше"
якщо в такому розрізі, то дійсно, AMD так і зробили: чим вища ціна, тим більше отримуєш умовно кажучи потенціалу архітектури zen у всіх завданнях без вийнятку. і в якості і в кількості
у АМД это не треугольник принятия решений, а тупо прямая)
+1, при цьому ані наявні проци ані архітектура взагалі, аж ніяк не універсальна і не така що лінійно масштабується без недоліків, що теоретично могло б дозволити вибудовувати по прямій)
tcpdump
Member

Повідомлення

leif:+1, при цьому ані наявні проци ані архітектура взагалі, аж ніяк не універсальна і не така що лінійно масштабується без недоліків, що теоретично могло б дозволити вибудовувати по прямій)
угу, где-то так. но в принципе опять таки - я не видел архитектур, которые идеально масштабируються, у всего есть предел. У Интела шикарное кольцо. близкое к идеалу, я б сказал, но у него предел есть по ядрам, потому что латентность растёт :(
мы просто не привыкли к тому что ХЕДТ быстрее ВЕЗДЕ :-P
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:так я ж і локав, два тести шо я записував були в 8c\16t
я не за конкретный случай, а в общем нытье красных о "равенстве". Для них "равенство" это даунгрейдить Интел.
tcpdump:да забей и отдохни, ну.
+1. Лейф и так красава дал столько инфы.
tcpdump:У Интела шикарное кольцо. близкое к идеалу, я б сказал, но у него предел есть по ядрам,
В том и дело что кольцо шикарно, но ограничение есть по масштабируемости. Хотя могут 2 кольца кинуть и так временно выехать из положения.
Но тут уже вторая проблема, Коре архитектура уже вылизана и выжата. Надо что то новое для следующего десятилетия.

Надеюсь Келлер создаст бимбу, а не более продвинутого клона Райзена.
Востаннє редагувалось 11.12.2018 14:29 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Десктопні проги теж обмежено масштабуються по ядрам, так що кільце в десктоп ідеальне, і не треба туди навертати ядер більше, ніж воно здатне обслуговувати.
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka:Надеюсь Келлер создаст бимбу, а не более продвинутого клона Райзена.
а я как раз от него ожидаю Райзена, которого мы заслуживаем)

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Кстати говоря о втором поколении тредрипперов... https://www.ixbt.com/platform/amd-ryzen ... -test.html
а интересный камень этот 2920х, за 650 баксов на амазоне - прямо очень хорошо.

Отправлено спустя 43 секунды:
не для "пересічного" юзера конечно... но если Zen2 будет фейлом - перекачусь-ка я на 2920...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

tcpdump:если Zen2
Т.е. ожидаемые 3ххх? Как то сложно у них с маркировкой. Нет, ну интересно что они там накрутили. Это на выставке в январе? Вполне может быть и не фейл. На одно ядро, в тепличных. Цена не знаю, но интересная.
Святой
Member

Повідомлення

Т.е. ожидаемые 3ххх? Как то сложно у них с маркировкой
Типа райзен 1000 серия. Потом 2000 а потом 3000. Одааа... очень сложно с маркировкой. А какая серия после 2000 должна была идти что бы было не сложно? :facepalm: Судя пол сливам 3000 разань окончательно похоронит Интел при нынешних ценах. И так аудитория овала это игроки в КС го с овер 400 фпс 1024х768 с RTX 2080TI ... а тут еще подопрут. Незавидная перспектива у Интела при сохранении нынешней тенденции.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Святой
Подкинул :super:
Так значит 3й будет 4ххх, а может и 5ххх, если будет улучшения, по аналогии с серией 2хххх. Мне оно конечно фиолетово, но как то ...
tcpdump
Member

Повідомлення

Святой:Судя пол сливам 3000 разань окончательно похоронит Интел при нынешних ценах
а когда начала хоронить? пропускаю просто всё время.
а сложно с марикировкой потому что Ryzen2xxx!=Zen2, а логично было бы наоборот. а потом я понял что поясняю тебе за логику и перестал :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

tcpdump
Ага, значит 2019 выйдет 3й а в 2020, 4й. 4-ре покаления на цокет :super: а если будут переходные модели, то все пять :super: :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:о если Zen2 будет фейлом - перекачусь-ка я на 2920...
Для серваков годный, для десктопа - фейл.
А что будет я уже писал
ЗображенняЗображення
Типичный серверо закос и очередной выстрел в голову геймеров.
Еще больше невостребованных ядер, еще больше фризов. К инфинити добавится КешЛ3.
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka:Типичный серверо закос и очередной выстрел в голову геймеров.
с логической точки зрения ты скорее всего прав. но делать окончательные выводы до выхода самих камешков я бы не стал. Думаю, хуже чем есть сейчас точно не будет
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:. но делать окончательные выводы до выхода самих камешков я бы не стал.
Я не делаю окончательные выводы. Я делаю предположения (с большой долей вероятности).
Окончательные выводы я сделаю после тестирования в играх ;)

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Основываюсь я не только на блочной схеме. А и на том что АМД сейчас хочет отвоевать корпоратив, там где действительно можно заработать.
И гаминг рынок им как бы не впирается. По этому АМД сейчас работает по принципу "Все для фронта, все для победы" А фронт один - корпоративный сегмент. И в Зене явно прослеживается закос под корпоративщину и масштабируемость.
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka:И гаминг рынок им как бы не впирается. По этому АМД сейчас работает по принципу "Все для фронта, все для победы" А фронт один - корпоративный сегмент. И в Зене явно прослеживается закос под корпоративщину и масштабируемость.
опять таки - ты прав. Но есть ненулевая вероятность, что сейчас у них есть деньги на хотяб 2 маски для литографии, и всё-таки десктоп и сервер будет иметь разную структуру. я не увидел например быстрого способа "обкусать" показанный кристалл с чиплетами до десктопного применения
zuk
Member

Повідомлення

Sanьka
да не гони, то шо scoffer сказал в том топике про эпики про отдельный л3 ты сразу подхватил и стал тиражировать это везде ;)

очень сомневаюсь, что настольные райзены будут кастратами от эпиков, там в амд не настолько дураки сидят, чтобы хоронит живой продукт, как было в интел :D
и 12 ядер, по 6 на ссх... ну такое себе, маловероятное очень, разве что как ответ на ой9 :spy:
имхо, жду улучшений по ИФ и частоты с коробки 4/4,2 ну и апу с 20cu vega :-P :beer:
Закрито