Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
glumak
Member

Повідомлення

TIGER-ARS:glumak
Уточните для каких игр, достаточно ли ему 60 фпс или он хочет 100+?
Для ААА игр 8 GB ОЗУ уже не достаточно, нужно 16Гб, в 2018 году SSD диск просто обязан быть, золотая середина это 512 гб.
Вот вам представление, на что будет способная такая система
https://www.youtube.com/watch?v=XchD986NpiQ
Танки. Львиная доля на оффлайн игры идёт, по типу фар край, вульфенштейн и т.п.
Halbarad
Junior

Повідомлення

glumak
Да, смысл в грейде на i7 будет. Еще как вариант можно рассмотреть xeon'ы (на сандике\иви, само собой), они дешевле продаются на вторичке.
Память тоже имеет смысл нарастить, однако это надо брать минимум 2*8гб, так как слота всего два. И частоту выше 1333мгц (сандик) или 1600мгц (иви) поднять, к сожалению, не удастся. Поэтому лучше смотреть в сторону иви бриджа, так как 1333мгц уж больно маловато на сегодняшний день.

Другое предложение: раздобыть материнку на Z68\Z77 и взять i7 с индексом K. И проц можно будет разогнать, и память. +слотов под оперу будет 4шт, то есть на оную можно будет сильно не тратится. Воткнуть поверх нынешнего объёма еще 2*4гб или даже 2*2гб - будет уже гораздо лучше.
Я бы посоветовал последний вариант, если бюджета хватает. Даже если покупку памяти сразу осилить не получится, - ведь её всегда можно докупить позже.
darlo0k
Member

Повідомлення

Kiril__777
Смотреть карточку товара либо смотреть/читать обзоры. О полупасианой режиме обычно пишут.
Выбор конечно :facepalm: :censoured: возьмите асрок на б450 чипсете и все, или ищите что-то другое с 4мя слотами оперативки, чипсет б350-б450, радиаторы на врм и формфактора которого хотите. Вы не будете гнать до предела процессор, потому вам в принципе без разницы на доску.
kr_oleg
Junior

Повідомлення

плиз хелп, а то уже голова кругом.
Ситуация : покупаю комп для ребенка, но хочу на несколько лет....
От старого компа останется монитор и мышка :) , остальное в утиль....
бюджет на сейчас 20 тысяч грн.

и вот в чем самая боль, что взять сейчас, и остаток докупить через месяца 5-6.
конечный конфиг хочу получить:
проц или 2700х ( или если новая линейка будет совместима с материнкой, то топовый райзен) или 8700к/9700К - не фанат, что дешевле выйдет
соответственно как понимаю мамка должна быть топ .
видео карта или 2070 или бу 1080 ti - что дешевле выйдет

и вот собственно дилема, на чем сейчас сэкономить, но с минимальными потерями проагрейдится на топ в скором будущем.

p.s если будете рекомендовать амд, скажите пожалуйста какую оперативку и с какой частатой брать под разгон...

спасибо
odessitmws
Member

Повідомлення

kr_oleg
2700 не надо, 2600 самое то
1080ти тоже смысла 0 под старый моник fhd 1070 с запасом
Noveon
Member

Повідомлення

kr_oleg:p.s если будете рекомендовать амд, скажите пожалуйста какую оперативку и с какой частатой брать под разгон...
Samsung B-Die или C-Die
belykholeh
Member

Повідомлення

Noveon
Какая с самсунгом ? Списка нигде не видел. Кингстон ? Корсар ? Или вся та что за 6к грн в Украине. За 16гб ?
kr_oleg
Junior

Повідомлення

odessitmws:kr_oleg
так вся "петрушка" в цифрах:
проц 2600х минимум на хотлайне 6400
материнка грубо 5000
оперативка 16 гб даже 4000
блок питания 3400
корпус 2000

уже 21 тыща. а еще нет ни ссд, ни винчестера, ни говоря уже о видеокарте.... :rotate:
понимаю можно взять оперативки 8 гб, а на остаток хотя бы ссд временно... но все равно без видеокарты...
Prescott
Member

Повідомлення

kr_oleg:блок питания 3400
kr_oleg:материнка грубо 5000
Тут можно сэкономить.
darlo0k
Member

Повідомлення

kr_oleg:
odessitmws:kr_oleg
так вся "петрушка" в цифрах:
проц 2600х минимум на хотлайне 6400
материнка грубо 5000
.
как то очень грубо, берите 2600, доску до 4 тысяч, мси есть адекватные и не по такой цене, да и не будете же вы гнать процессор до предела? 1070 возьмите на балке с гарантией, на фулхд точно хватит, ну 1080, что бы наверняка, можно 1600х, будет 4к
odessitmws
Member

Повідомлення

kr_oleg
вообще 0 смысла в амд столько денег вкладывать...
https://hotline.ua/computer-processory/ ... ox/prices/
https://hotline.ua/computer-materinskie ... ka/prices/
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 6d-16gisb/
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 0h/prices/
итого 15к грн и все качественное +1070 с барахолки
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... 60/prices/ желательно брать горизонтальные для обдува врм
kankot
Junior

Повідомлення

belykholeh:Noveon
Какая с самсунгом ? Списка нигде не видел. Кингстон ? Корсар ? Или вся та что за 6к грн в Украине. За 16гб ?
https://benzhaomin.github.io/bdiefinder/
и таблица на реддите https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... ion_eg_on/
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

kr_oleg:что взять сейчас, и остаток докупить через месяца 5-6
Активнее всего дешевеют ВК (всегда).
Потому с уклоном "на потом" меньше всего акцент я бы делал именно на этом узле (сейчас).
Также есть тенденция на снижение цен у ОЗУ и SSD.
На остальное, очевидно, есть смысл потратиться уже сегодня.

А бюджет у вас, прямо сказать, скромный. Запланируем часть хотя бы на б/у 1050Ti (на эти полгода). Это грубо 4к грн.
Остаток 16к или $570.
Даже без ВК собирать достойный ПК тут трудно.
R5 1600, его в разгон, бокса (на первое время) хватит. $150.
Мидл материнка $120 уровня MSI B350-450.
$130 - комплект памяти, 8+8, заказывать в штатах. 3200+ и не меньше. На НГ должны быть акции (может выйдет сэкономить ещё).
БП - бейстбай https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... /#cond_new $60

Считаем остаток - $110.
Это на корпус и накопители.
Взять хотя бы 240 Гб SSD под систему и пару игр, $40. Докупить потом HDD под фоты-видео и т.д.
На $70 определиться с корпусом (вкусовщина) и нормальными вертушками для него.

Денег впритык для скромного гейминг-системника. На периферию их уже не осталось. Про какие топ-мамки и 2700X речь шла я не понимаю :-/
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

В тесте был 7700K с разгоном до 4,9 ГГц.
Буст частота 7700 - 4,0 ГГц.
Разница очевидна, для меня.
Примечание: max разгон (по базовой) - 3%, если повезёт, а то и меньше (чаще около 2%).
И сейчас за это (тут) хотят $330.
Даже не знаю. Но покупать будут, и покупают, иначе бы цены вниз шли.

А теперь вернемся к тому, что я советовал. В разгон R5 1600 с коробочным кулером. И за это всё $150.
Найдите двукратный перевес Intel.

И да, под анлим бюджет будет совсем другой конфиг.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Если брать Интел, то лучше от 6 ядер. Хватит на долго.
yupi
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: 6 ядер. Хватит на долго.
С учётом "прогресса" среди домашних процев, то хватит до старости :laugh:
evrial
Member

Повідомлення

kr_oleg:Ситуация : покупаю комп для ребенка
kr_oleg:соответственно как понимаю мамка должна быть топ .
видео карта или 2070 или бу 1080 ti - что дешевле выйдет
kr_oleg:бюджет на сейчас 20 тысяч грн.
ждать доллар по 8
YumiSS
Member

Повідомлення

Усім привіт, порадьте щось, бо я вже заплутався, час ніби вже давно настав але якось постійно забивав, ніби старенького сенді вистачало, але ця опєратівка повільна та мікрофрізи :mad: :mad: :mad: :gigi:
для чого: в приорітеті потужність для ігр ( для усього іншого вистачить будь-яке рішення з того, що буде розглядатися )
по факту є конфіг ( профільний ): і5-2500, 8гб 1333, gtx 1066, псу 460w ( так, такий раритет і досі живий :D , його точно також міняти разом з усим )
В чому запитання: шоо ж купити? :eek: :lol: Бюджет можна розтянути в разі чого до 8700к+з370\390 ( орієнтовно це десь 20-24к разом з бп, але я не знаю на скільки це доцільно, бо переплачувати в х1.5 або навіть х2 за 10-15% фпс ( але там 1066, мо різниця буде лишень 5%?).

На скільки я зміг зрозуміти, то дійсно гарним варіантом буде рєзон 2600 за 5к+-, але сюди певно і якесь охолодження потрібно чи є сенс дивитися в сторону 2700+? Або ж Intol наше все? ( власне пропозиції ryzen2600\2600x\2700\2700x та прайс 5300\7000\7800\9300 відповідно ) це ціни, за які точно можно взяти нові комплектуючі в перевірених місцях, звичайно десь можна і дешевше взяти. МП і ОЗУ взагалі не знаю куди дивитися, орієнтовно ціни будуть 5~ за мп та 4~ за озу на скільки я зрозумів. Та щоб я не обрав, я точно зможу оцінити стабільність роботи, вірно?

п.с. нє ну чекати зен 2 який мб покажуть не знаю коли не варіант)
п.с. про апгрейт 2600\3770 теж думав, але озу все рівно лишається не зовсім актуальним, тим паче, що за 4к можна вже придбати 2400g який має аналогічні результати з 4770к ( але це не точно ).
п.с.с. з часом думаю про заміну ВК та мб монітор на QHD ( але чи воно мені потрібно...та чи захочу платити за це, не знаю, тому їх можна і не враховувати, 1066 з головою вистачає, ще є прошка 4 на крайняк, іноді там граюся)
п.с.с. усім, хто щось порадить - велике дякую! :beer:
jimbo
Member

Повідомлення

YumiSS:На скільки я зміг зрозуміти, то дійсно гарним варіантом буде рєзон 2600 за 5к+-, але сюди певно і якесь охолодження потрібно
а для 8700k охлад не нужен?) Бокс рязани так-то получше будет, чем интелобокс. Покупать трупнатронемертвую платформу интела смысла, кроме фанатизма, нет. Тот же zen2 будет влезать в нынешние ам4 - при желании - продать r5/r7 - не проблемно - и апнуть проц еще.
yupi
Member

Повідомлення

jimbo:Покупать трупнатронемертвую платформу интела
Называть топовую нынче систему мёртвой? :facepalm:
YumiSS
Взять 2600 +16gb и b450. Самое разумное вложение средств
Відповісти