Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Eduard1980
Member

Повідомлення

1070 дороговато. Хочется не дорого и практично))) Какие производители из озвученых карт наименее проблематичные в моих условиях эксплуатации? Была у меня inno3D gtx960,
так она выбиралась очень просто - брал саую дешёвую и проблем не было. Забыл сказать - разгона не будет от слова совсем, мне это не интерессно.
Prescott
Member

Повідомлення

Eduard1980
Раз моник с фрисинком, смотрите 588/584.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Prescott:Eduard1980
Раз моник с фрисинком, смотрите 588/584.
Я имел ввиду какую модель, начитался тут о проблемах с охлаждением, etc. Б/У карты почти все после майна, собсно интересует какие модели от этого меьнше страдают, что бы уменьшить вероятность кирпича спустя пару-тройку месяцев использоавания.
Prescott
Member

Повідомлення

Eduard1980: Б/У карты почти все после майна, собсно интересует какие модели от этого меьнше страдают, что бы уменьшить вероятность кирпича спустя пару-тройку месяцев использоавания.
Страдают те модели, у которых условия были хуже, модели здесь не при чем.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Понял, спасибо.
Prescott
Member

Повідомлення

Eduard1980:Понял, спасибо.
1) Очень много карт с остатками гарантии, их в приоритет.
2) Сапфиры хвалят, крайне серьезный вендор, который занимается АМД испокон веков.
3) Смотрим пломбу, визуально на предмет подтеков/потемнений текстолита, просим все тесты (бублик/superposition и около того)
4) Слушаем вертушки на предмет износа, посторонних звуков.
5) Не так страшен тот майнинг как его рисуют. Нет, конечно страшен когда карты крутились на жестком вольтаже, разгоне, без доп.обдува и в плохом помещении, но при тщательном выборе карты - можно выбрать вполне себе конфетку.
Dark Knight
Member

Повідомлення

Eduard1980
самый оптимум под твои задачи - 1060 - 6Гб версия
можно брать почти любого вендора, кроме - МСИ/Асус, коими завален лохуа неспроста.

оптимальный вариант - Palit Jetstream, Zotac, Inno 3d, Gigabyte,KFA, с проверкой у покупателя, а если есть остатки гарантии и комплект - то вообще отлично.
ищи нормальные 2-х вентиляторные видяхи, без всяких mini/micro и пр. урезаний плат по питанию и разводке.
Ant
Member

Повідомлення

Eduard1980
Бери Asus/MSI, не бери Palit Jetstream, Zotac, Inno 3d, Gigabyte,KFA! :gigi:
Ох уж мне эти мамкины хейтеры!
Eduard1980
Member

Повідомлення

Пока вижу ориентир такой: 588/1066, гарантия, покупка у провереных на форуме. Я в обитаю на задворках галактики поэтому помацать/проверить/послушать/ и т.д. не могу.
odessitmws
Member

Повідомлення

Eduard1980
как по мне ща стоит смотреть только в сторону 1063\580 за около 3к грн, 1066 абсолютно бессмысленна за овер 3500-4000к грн, на реальных настройках для возможности чипа 3гб хватает с запасом либо 1070 за 6к грн... на гарантию я бы сильно не акцентировался
Святой
Member

Повідомлення

Народ кто подскажет по VEGAм. Судя по обзорам самая интересная VEGA это Sapphire NITRO+ RX Vega 64 Limited Edition . Так ли это? 3 доп питания и из коробки уже хорошо бустится. Вопрос вот в чем. Где ее купить тогда? Как бы странно не звучало но даже на таобао этой модели нету :facepalm: Или это действительно настолько Limited Edition что достать почти нереально?
_SerGe_
Member

Повідомлення

Святойза півроку моніторингу ринку не бачив нової дешевше 500$, б/у можна на ібеї купити ~420+
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://hotline.ua/computer/videokarty/ ... 1-12602077
А не плохо так по цене. А в чем же между ними раздница?

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
С полупассивом до 56/54
Tesseract
Member

Повідомлення

Святой
На мою думку, найцікавішим є реф Vega 64 Liquid. У нього і частоти вищі, і працює він тихо.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Подскажите какую из этих трёх брать:
MSI RX 470 Gaming X 4GB
Asus Srix rx 470 4gb
или Видеокарта Asus Radeon RX 580 4096MB (MINING-RX580-4G-S SI) 1xDVI (подойдёт ли она для игр и будет лучше за первые две настолько, что стоит пожертвовать видеовыходами).
rage11
Member

Повідомлення

Eduard1980:MSI RX 470 Gaming X 4GB
есть такая, весьма неплохая, достойное СО, видеокарта очень тихая, красивая подсветка
lazarenko1990
Member

Повідомлення

Уважаемые, прошу вашей помощи :)
Выбираю из двух вариантов EVGA 1063 (03G P4 6365 KR) 2-x кулерная с бекплейтом , но на внутренней части или MSI RX 584 Gaming.
Выбор, лично для меня, сложный. Пересмотрел кучу тестов, но так и не смог понять, что лучше купить :(
Сразу скажу, что других вариантов с большим объёмом памяти и тд. не рассматриваю. Буду признателен за конструктивные ответы :)
lazarenko1990
Member

Повідомлення

_SerGe_
Дело в том, что с newegg я никогда не заказывал, а карты, которые указал, можно забрать по месту. Тем более исходя из моего профиля не вижу смысла в покупке 8 Гб версии...
DimaNeroda
Member

Повідомлення

lazarenko1990:Уважаемые, прошу вашей помощи :)
Выбираю из двух вариантов EVGA 1063 (03G P4 6365 KR) 2-x кулерная с бекплейтом , но на внутренней части или MSI RX 584 Gaming.
Советую 580.
Во-первых на 1 Гб больше памяти.
Во-вторых 580 сейчас +- 1066(больше в сторону +), а в 1063 урезанный от 1066 чип.
В-третьих поддержка дровами 580 будет дольше и разрыв с 1060 будет увеличиваться(проверено на 7000 и 600 серии радеонов и нвидии соответственно)
Но есть одна оговорка, смотря в какие игры играете. Например в зелёных играх типа гта, 1063 будет лучше.
Відповісти