Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Всё всё о покупках на newegg.com а так же в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:28 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Причина: !
_SerGe_
Member

Повідомлення

https://zalmanoutlet.com/products/zalma ... e-shipping
Zalman CNPS10X Performa Plus + (2) Zalman 92mm Blue LED Shark Fin Case Fans + Extra STG5 Thermal Grease - 30$

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
https://m.newegg.com/products/N82E16814202293
rx580 nitro+ SE - 220$
JCDenton
Member

Повідомлення

del
Востаннє редагувалось 07.12.2018 15:50 користувачем JCDenton, всього редагувалось 1 раз.
_SerGe_
Member

Повідомлення

JCDenton
AM4 USERS: Please note if you wish to use the 10x cooler with an AM4 socket you will need to request a free kit be included as well. To request your free kit please send an email along with your order number to: support.usa@zalmanusa.com and a kit will be shipped along with your order.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Поскольку толкового гайда поста в теме о методике оформления заказа нa newegg.com нет, хочу поделиться своим опытом.
Точнее, с самим оформлением вряд ли будут проблемы, а вот вопросы (мистификации) - как же там оплатить - регулярно поднимаются.

Итак, вводная часть.
0. Интерфейс в магазине не имеет укр. / рус. языка. Только английский :lamer:
1. Вы умеете пользоваться @mail. Надеюсь, это посильно для тех, что читает :) Я использовал тестовый ящик на ua.fm и всё прошло удачно с первого раза.
Нужно для регистрации.
2. У Вас есть аккаунт paypal и вы понимаете как это работает. Да, я платил через paypal и всё вышло удачно.
Если опыта нет, то лучше начинать не с newegg. Есть подводные камни вроде двойной конвертации, проверки CVV2 кода и прочие. Лучше для старта поработать с тем же ebay, на каких-то мелких заказах.
Тем, кто имеет paypal и привязанную активную карту украинского банка, нужно добавить американский адрес, об этом ниже.
3. Уже есть опыт работы с форвардером из США. Тоже есть нюансы. Особенно важно наличие склада в безналоговом штате.
Вы понимаете механизм работы всей системы и доверяете ему. Опыта нет? Тогда снова лучше получить его с тем же ebay.com, понять, как работает трекинг система в США, какие сроки, как сработает вами выбранный форвардер при приёме посылки: когда она появится в кабинете, какие нужны для этого шаги, как работает оформление товара для отправки в Украину и т.д.

Миксовать с нуля все три пункта и сразу погружаться в newegg я бы не рекомендовал настоятельно.
Как я уже написал, основной шаг с paypal - добавление в биллинг адрес платёжной карты нужной локации в правильном формате выбранного форвардера.

Регистрация на newegg простая, заполнение полей внутри своего профиля лишено смысла (при использовании paypal в роли платёжного механизма, там есть и другие). Пояснение: вне зависимости от указанного в профиле, будет использована 1 к 1 информация из paypal.
На шаге подтверждения оплаты через paypal произойдёт редирект (в эту систему), появится вариант выбора биллинг адреса, не важно какой установлен действующим для вашей карты на данный момент. Скриншоты тут бесполезны, потому как интерфейс на paypal достаточно часто меняет свой вид (вся суть действий остаётся прежней).
Средства резервируются, но не перечисляются сразу же после завершения оформления заказа.
Его проверяют, подтверждают и собирают, в моём случае, ни один день. Теоретически, можно успеть отказаться от заказа ещё до его сборки, но я не проверял.
После сборки, происходит списание средств, разные статусы светятся в paypal и всё достаточно прозрачно. В случае работы с тем же ebay списания происходят моментально, тут есть отличие. Детали о транзакции включают только номер, потому инфо о заказе (инвойс) будут только у вас на почте и в кабинете newegg.

В итоге я расплатился обычной кредитной картой Visa Classic украинского банка (не Приват, впрочем, какой банк - разницы никакой нет, в этом вся суть использования paypal), форвардером выступил DniproLLC.
Всем удачных покупок :beer:

P.S. На барахолке есть люди, которые привезут Вам под заказ что угодно за вменяемые комиссионные ;)
evenmore
Member

Повідомлення

У меня работала как реальная именная, так и виртуальная мастеркард привата. Как года полтора назад, так и сейчас.
А вот по визе шли отказы.
Гораздо проще, чем пэйпал. Двойной конвертации нет.
yupi
Member

Повідомлення

acm_fan
На newegg не надо никакого пейпала, лучше платить просто картой напрямую
Jampwnz
Member

Повідомлення

Тю, плачу картами и нафиг тот пейпал? Магазин же проверенный
yupi
Member

Повідомлення

Jampwnz
люди сами себе придумывают проблемы, а потом ноют в темах, что оплата не проходит :laugh:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Недавно потерялись ссд, написал в саппорт яиц - выслали новые спустя три дня. А по факту 95% что их мой же посредник и стащил (песото)

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Просто я много из Китая беру, там понятно - каждый второй заказ может быть проблемным, без палки никуда. Или недавно смотрю сяоми двр на ибей $17 у поверенного продавца, купил - никто не выслал, открою на палке спор когда время выйдет, а вот в случае с яйцом толку ноль.
Shef2015
Member

Повідомлення

не знаю в тему или нет, никто не покупал на гугл маркет, бывает интересные предложения , оплату нашими картами принимают и доставка есть напрямую или через форвардера?
Alexey1977
Member

Повідомлення

evenmore
в paypal можно настроить один раз что бы не было конвертации и все будет работать пока срок действия карты не закончится.
kolesnukm
Member

Повідомлення

із свого досвіду покупок по китайських і американських магазина то оплата лише через paypal, дуже актуально якщо приходить щось не так чи не то і чи взагалі не приходить і магазин тобі морочить голову, і конвертації як написав Alexey1977 можна налаштувати і додати декілька карток з різних банків
Jampwnz
Member

Повідомлення

kolesnukm
примеры по newegg есть? У меня не было ни разу чтобы задерживали отправку или еще что-то.
kolesnukm
Member

Повідомлення

Jampwnz:kolesnukm примеры по newegg есть? У меня не было ни разу чтобы задерживали отправку или еще что-то.
з newegg не було але було з ebay i amazon, крім того paypal все рівно надійніший ніж оплата з картки і його налаштування не займає довше 3-5 хв
evenmore
Member

Повідомлення

Jampwnz:Недавно потерялись ссд, написал в саппорт яиц - выслали новые спустя три дня. А по факту 95% что их мой же посредник и стащил (песото)

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Просто я много из Китая беру, там понятно - каждый второй заказ может быть проблемным, без палки никуда. Или недавно смотрю сяоми двр на ибей $17 у поверенного продавца, купил - никто не выслал, открою на палке спор когда время выйдет, а вот в случае с яйцом толку ноль.
Так на каком этапе они потерялись?
Они же отправляют dhl/fedex
Есть трекинг
Jampwnz
Member

Повідомлення

evenmore
получено в треке, я писал все
_SerGe_
Member

Повідомлення

хтось може скористатись знижкою у 25$ через мастерпас?
Nastojka
Junior

Повідомлення

_SerGe_:хтось може скористатись знижкою у 25$ через мастерпас?
Акція скінчилась.
JCDenton
Member

Повідомлення

Новая ASUS Prime X370-Pro AM4 100$, с примененным $50 кодом 121BZAX4
Відповісти