Чем прорезать отверстие или ячеистую решетку в боковой крышке?

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Всем привет. Собираю компактную систему. Возникла необходимость сделать отверстия для притока воздуха к процу и карте.
Каким способом можно прорезать?
Из того, что сам вижу
1. Просверлить круглое отверстие коронкой и накрыть пылевым фильтром, что бы не было видно кромку. Это самый простой вариант, но поток ограничится, да и красивых 92мм фильторов я не нашел.
2. Все точно так же, только поставить 92мм гриль (черный, если найду). Что в этом случае делать с кромкой?
3. Набросать в автокаде симпатичную ячеистую решетку и отдать на лазер. Должно получиться интересно, НО крышку, наверное, надо перекрашивать после этого? А если крышку, то весь корпус,скорее всего. Неоправданно дорого.
Вопрос, есть ли у кого опыт порезки лазером или гидроабразивом, насколько аккуратными получаются кромки, нужно ли красить?
Может есть варианты, о которых я не знаю?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Дешевле и качественней выполнить большое отверстие и закрыть по вкусу решеткой/фильтром.
Если хочется индивидуальности - выполнить большое отверстие, и закрыть его накладкой в которой выполнишь отверстия под заказ. Накладка скроет кромку.
avuremybe
Member

Повідомлення

Andrey2005:Дешевле и качественней выполнить большое отверстие и закрыть по вкусу решеткой/фильтром.
Если хочется индивидуальности - выполнить большое отверстие, и закрыть его накладкой в которой выполнишь отверстия под заказ. Накладка скроет кромку.
Либо накладка может быть из акрила. Получится весьма бюджетно.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Andrey2005:Накладка скроет кромку.
Не совсем понял, каким образом? Или накладку пускать поверх крышки?
Jumper007
Member

Повідомлення

Поговорил с плазменным резчиком:
1 - если рядом будет много дырок то металл "покрутит
2 - у пром оборудования есть софтовое ограничение на дырки, между ними должно быть не менее 6мм
3 - на каждой дырке будет место вреза, будет не красиво, или напильником потом нужно будет все обрабатывать долго
4 - краска будет испорчена

Короче, поддерживаю Андрея.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Ray2000gt:накладку пускать поверх крышки?
Да. Возьми кусок пластика/нержавейки и в нем пусть вырежут хоть пупырчатого крокодила. Всегда можно будет заменить, снять помыть и т.д.
avuremybe
Member

Повідомлення

Ну так Вы плазму с лазером не сравнивайте.
Понятное дело, что дрелью насверлить будет лучше, чем плазмой решетку резать. :dontknow:
nukeproof
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Кромку можно закрыть резиновой или полимерной защитой кромки (иногда пишут защита края) http://www.inter-link.com.ua/index.php? ... ry&path=57
Они на разную толщину металла есть. А сверху гриль или накладку поставить, есть такие что сразу и кромку закрывают. Дешевле вряд ли что то есть.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

nukeproof:Кромку можно закрыть резиновой или полимерной защитой кромки
Спибо за наводку.
Склоняюсь к тому, чтобы высвердить коронкой а дальше по ситуации. Если удастся сделать красиво с грилем (только хочу его изнутри заводить, как на БП), оставлю, если нет, буду искать фиьтр.
yupi
Member

Повідомлення

если еще не насверлил дырок, то лучше сделай на лазере. ничего перекрашивать не нужно будет. лазер не портит поверхность.
чертеж самому сделать в том же компасе можно без проблем
Відповісти