Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
jasonzaka
Junior
Fishnya
Так такое везде Даже в GTA:SA (бывало пробовал) те-же проблемы. Что в сингле, что онлайн.
Так такое везде Даже в GTA:SA (бывало пробовал) те-же проблемы. Что в сингле, что онлайн.
-
Fishnya
Alex
jasonzaka
так мать и работает всегда
даже на рабочем столе или видео можешь зависоны ловить.
так мать и работает всегда
даже на рабочем столе или видео можешь зависоны ловить.
-
Steelmax
Member
Вполне вероятно истинна где-то рядомБП: Microlad 350 W
-
jasonzaka
Junior
Steelmax
Понял 500W спасёт ситуацию?)
Понял 500W спасёт ситуацию?)
-
Fishnya
Alex
jasonzaka
попробуй, но вряд ли.
вероятнее всего, комп бы просто рубился по перегрузке.
попробуй, но вряд ли.
вероятнее всего, комп бы просто рубился по перегрузке.
-
darlo0k
Member
Температуры проверить на всем включая мать, мультиметром проверить напряжения в по всем веткам, поставить в конце концов афтербернер и посмотреть нагрузку на железо
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Автор, под олду лучше х2 5200 брисбэйн. Будет радовать
-
Fulkrum
Member
продай все что есть и купи новый комплект с атлоном 200GE. Будет и быстрее и на электричестве за пару лет отобьешь цену. Мамка NForce действительно может быть очень глючная. Сталкивался сам, 5 раз сдавал в сервис, в итоге мне просто вернули деньги.
P.S. вроде как эта мамка Феномы II поддерживает...
P.S. вроде как эта мамка Феномы II поддерживает...
-
GoToHell
пес Патрон
jasonzaka
Поиск проблем в старом та и в свежем тоже я всегда начинаю с тщательной чистки/проверки всего. Кисточкой в каждом углу пройтись, поснимать все радиаторы, вскрыть бп- проверить на дутики, проверить темпу/напруги, как советовал darlo0k, и только после этого искать решение проблемы
Поиск проблем в старом та и в свежем тоже я всегда начинаю с тщательной чистки/проверки всего. Кисточкой в каждом углу пройтись, поснимать все радиаторы, вскрыть бп- проверить на дутики, проверить темпу/напруги, как советовал darlo0k, и только после этого искать решение проблемы
-
Neroon
Member
jasonzaka
ИМХО лучше бы на эту плату что-то вроде атлон 2 х3 поставили. Типа 435-440, стоят не дорого.
ИМХО лучше бы на эту плату что-то вроде атлон 2 х3 поставили. Типа 435-440, стоят не дорого.
-
Blackgive
Junior
Помогите,на материнке msi b450 a pro задымелось при подключении куллера к плате Видно как перегорел какой то чип но комп работае, на чипе написано nuvoton 3947sa 815 gd если не ошибаюсь я накосячил подключичил кулеры к молексу и 4пин который ишел от молекса к мат плате а оно пыхнуло , по гарантии вернут плату другую как думаете ?Походу чип кулеров там под каждым разъемом фан кулера такой чип стоит
Если без Него жить то норм будет?
Если без Него жить то норм будет?
-
taxi911
Member
Blackgive По гарантии, сказать вот подключал вентилятор обычный, а оно при включении загорелосьповерят или нет не известно.
Самовольно, минимум, сдуть эту микросхему, если не поможете , тогда она могла за собой утащить мультиконтроллер.
Самовольно, минимум, сдуть эту микросхему, если не поможете , тогда она могла за собой утащить мультиконтроллер.
-
Blackgive
Junior
че за мультиконтроллер? у как бы не пользуюсь куллерами если бы знать что только тот разьем не работает тот фиг с нимtaxi911:Blackgive По гарантии, сказать вот подключал вентилятор обычный, а оно при включении загорелосьповерят или нет не известно.
-
taxi911
Member
Blackgive
Давайте забудем, что такое мультиконтроллер или на худой конец можно погуглить.
Так плата запускается в таком виде или нет?
-
Blackgive
Junior
да все работает,Вот только тот чип сгоревшийtaxi911:Blackgive
-
taxi911
Member
Ну вариантов у Вас много:
- идти в сервис и падать на дурочка - "чето тут сгорело" плата рабочая, мож так отремонтируют/заменят, без вопросов.
- использовать так если не нужен вентилятор, не напрягает.
- идти в сервис и падать на дурочка - "чето тут сгорело" плата рабочая, мож так отремонтируют/заменят, без вопросов.
- использовать так если не нужен вентилятор, не напрягает.
-
FarCry
Member
Ребят, можете для меня кое-что проверить? Заметил одну странность на новой системе: открываю диспечер задач, быстро вожу мышкой по рабочему столу - процессор нагружается на 6 процентов. Нагрузка идёт только во время активного использования мышки. Учитывая, что стоит i7 9700K, по моему это не нормально? Мышка Steelseries Sensei - 1000hz опрос сенсора. Спс.
-
Hotspur
Member
попробуй другую мышку и посмотри режимы ЮСБ в БИОСе материнки, может там что то етакое включеноFarCry:Ребят, можете для меня кое-что проверить? Заметил одну странность на новой системе: открываю диспечер задач, быстро вожу мышкой по рабочему столу - процессор нагружается на 6 процентов. Нагрузка идёт только во время активного использования мышки. Учитывая, что стоит i7 9700K, по моему это не нормально? Мышка Steelseries Sensei - 1000hz опрос сенсора. Спс.
-
dflz
Junior
Добрый день парни возникла у меня проблема, при запуске компа он не загружается, даже до биоса не доходит, просто черный экран и все и нет звукового сигнала как при запуске рабочей системы. Бывает что комп долго грузится и ни чего не происходит и через некоторое время он уходит в перезагрузку и с раза третьего, четвертого издается звук и система запускается и при этом работает без сбоев, а может и не запустится, раз было такое что долго грузился, где то минуту и перед тем как уйти в перезагрузку издался в друг звук и система запустилась, в чем может быть проблема?
И еще буквально недавно писал в другой теме о проблеме с виндой, покупал я новую оперативку, а она не завелась пришлось вынимать батарейку с материнки и делать сброс биоса по умолчанию, но оказалось дело было в оперативки, взял другую (у меня в подписи в низу 4gb.) и с ней все завелось.
Что я пробовал:
вынимал новую оперативку и оставлял старую, которая работает уже три года исправно,
вынимал обе и материнка пищала.
вынимал видеокарту и запускал на встроенной в проц. и ни чего.
Сам грешу на мать или блок питания(которому 8 лет.) или на жесткий диск(которому 10 лет.), еще грешу на биос, так как я его сбросил и при этом не настраивал и может криво установил винду, но эту винду я переустанавливал много раз и таких проблем не было, так что не знаю что уже делать.
Моя система:
Windows 10 (v1803)x64 сборка 10.0.17134.1
Team elite 8+4gb ddr3 1333mhz (ted38g1333c901)+(ted34g1333c901)
Gigabyte GA-H61M-S1 (rev. 3.0)
msi gtx 1050 ti aero itx 4g oc
Intel Core i5-3570 3.4GHz
nvidia drivers 388.71.
Монитор Asus VB191T 1280x1024.
Отправлено спустя 2 часа 48 минут 44 секунды:
еще заметил, то что когда комп все же запускается такое бывает ну очень редко, то работать он может очень долго, сегодня пол дня работал. Но только когда я его выключу или перезагружу то все начинается по новой, сейчас уже с полчаса пытаюсь запустить в никакую.
И еще буквально недавно писал в другой теме о проблеме с виндой, покупал я новую оперативку, а она не завелась пришлось вынимать батарейку с материнки и делать сброс биоса по умолчанию, но оказалось дело было в оперативки, взял другую (у меня в подписи в низу 4gb.) и с ней все завелось.
Что я пробовал:
вынимал новую оперативку и оставлял старую, которая работает уже три года исправно,
вынимал обе и материнка пищала.
вынимал видеокарту и запускал на встроенной в проц. и ни чего.
Сам грешу на мать или блок питания(которому 8 лет.) или на жесткий диск(которому 10 лет.), еще грешу на биос, так как я его сбросил и при этом не настраивал и может криво установил винду, но эту винду я переустанавливал много раз и таких проблем не было, так что не знаю что уже делать.
Моя система:
Windows 10 (v1803)x64 сборка 10.0.17134.1
Team elite 8+4gb ddr3 1333mhz (ted38g1333c901)+(ted34g1333c901)
Gigabyte GA-H61M-S1 (rev. 3.0)
msi gtx 1050 ti aero itx 4g oc
Intel Core i5-3570 3.4GHz
nvidia drivers 388.71.
Монитор Asus VB191T 1280x1024.
Отправлено спустя 2 часа 48 минут 44 секунды:
еще заметил, то что когда комп все же запускается такое бывает ну очень редко, то работать он может очень долго, сегодня пол дня работал. Но только когда я его выключу или перезагружу то все начинается по новой, сейчас уже с полчаса пытаюсь запустить в никакую.
-
taxi911
Member
dflz
Итак по возрастанию вероятного паршивца.
- Ищем другой БП, заведомо рабочий.
- проверка хдд
- пробовать другую МП
Итак по возрастанию вероятного паршивца.
- Ищем другой БП, заведомо рабочий.
- проверка хдд
- пробовать другую МП